13.10.2013 в 01:33:11
степновец написал : В 3-х фазной проблем другие есть и поболее..
Два дня назад лампочки дома менял, типа энергосберегающие. Поменял, трудно их правда, с моей спиной, пружину там ещё...
13.10.2013 в 01:36:28
Мужики извините, но не с кем больше поговорить. Внучка позавчера: Деда, Я тебя люблю!, Ты мой! Блин так приятно...
13.10.2013 в 07:40:41
степновец написал : ,есть что-то типа автотрансформатора,
Без повышающего транса, только ГЕНЕРАТОР может поднять (выработать 220 вольт) но 10000 ва выработать не так просто, как кажется. Я не спорю может и есть такие. То что я вскрывал было или на ЛАТРе (типа ЛАТРа) или простой транс с отводами. У меня под левой ногой сейчас стоит стабилизатор на 1000 ва, на нем транс по размерам тянущий на 150 ватт, пусть там супер железо, но проводочки по 0,5 мм не для 5 ампер. Дурят нашего брата.
степновец написал : Паша,масло масляное: без воздействия ничего нельзя стабилизировать..
Какое масло я знаю, но на стабилизаторах не бывает РЕГУЛИРОВОК, я об этом.
13.10.2013 в 07:46:57
степновец написал : как и у инвертора
У инверьтора 220 выпрямляется, преобразуется в 220 1000гц, понижается на трансе (за счет частоты он небольшого размера и на феррите, а не на пластинах), снова выпрямляется и идет на выход. Во всяком случае на ВДУЧ 16 так. Думаю, что и на китайских так же. Вряд ли так получится со стабилизатором, ну а как на самом деле я не влазил глубоко в эиту тему....
13.10.2013 в 09:04:45
Pavel003 написал : но 10000 ва выработать не так просто, как кажется. Я не спорю может и есть такие.
Есть- составные и полевики новой технологии(коммутируют большие токи)-я на вскидку.
Pavel003 написал : У меня под левой ногой сейчас стоит стабилизатор на 1000 ва, на нем транс по размерам тянущий на 150 ватт, пусть там супер железо, но проводочки по 0,5 мм не для 5 ампер. Дурят нашего брата.
.Это ты так рассуждаешь-потому что в курсе,а несведущие ребятушки спалят,почешут репу,да пойдут купят новый-рынок ,однако..
Pavel003 написал : но на стабилизаторах не бывает РЕГУЛИРОВОК, я об этом.
Паша, нельзя стабилизировать,не зная что у тебя на выходе(обратная связь .) Разницу между выходом и входом должен кто-то отработать..мы оценив визуально,крутим ручку ЛАТРа,если не крутим ,за нас крутит привод если не привод то реле или симистор ,ферромагнетик(входит в насыщение),в импульснике-генератор с ШИМ(или еще какой способ) -вообщем все набрасываются на трансформатор(прямых регулировок-без транса, кроме слаботочных не встречал) и регулируют его и как следствие происходит выравнивание напр.(стабилизация).Может я чего тут излишне подробного нажевал-извини.
13.10.2013 в 12:13:53
степновец написал : при норм .входном напряж.
Оно просажено до 160 вольт.
Pavel003 написал : задача у него стабилизировать, а не регулировать...
На сколько знаю, есть несколько типов стабилизаторов. Тот, что по моей ссылке - релейного типа. У него существенный минус в том, что не совсем корректно регулирует напряжение, но при этом сохраняет свою работоспособность от минус 30 градусов. Думал, что нашел выход. Не прокатило. На том стабе есть байпасный клапан. Что с ним, что без него инвертор варить отказывался. Стабилизатор привозил в гараж дважды. Итог один и тот же.
13.10.2013 в 13:07:03
Ребят, я уже отстал от новинок электроники. И это понятно-отказываюсь ремонтировать новомодные девайсы по простой причине, и пальцы без пинцета не возьмут даже болтик меньше 6мм, и глаза без лупы не видят номинала детали, ну как у всех, да еще вечный цейтнот. Но то что электроника способна стабилизировать-верю. Давайте вспомним блоки питания теликов 3-го и дальше поколения, импульсных, и БП компов. Принцип похож, тут частично и мой тезка правильно писал, и Степновец про ШИМ. Я не искал схему стаба, но не берусь отрицать что это еще не применили. Пришлось недавно свой ИБП трясти-да те же принципы, различия в мелочах. И как ЗЫ- не очень я как поисковик в Инете, только если очень надо.
13.10.2013 в 13:34:35
Павел-61 написал : Ребят, я уже отстал от новинок электроники.
Да тут всё просто. Стаб - стабилизирует, т.е. при необходимости повышает или понижает напряжение.
13.10.2013 в 16:56:23
степновец написал : Паша, нельзя стабилизировать,не зная что у тебя на выходе(обратная связь .) Разницу между выходом и входом должен кто-то отработать..мы оценив визуально,крутим ручку ЛАТРа,если не крутим ,за нас крутит привод если не привод то реле или симистор ,ферромагнетик(входит в насыщение),в импульснике-генератор с ШИМ(или еще какой способ) -вообщем все набрасываются на трансформатор(прямых регулировок-без транса, кроме слаботочных не встречал) и регулируют его и как следствие происходит выравнивание напр.(стабилизация).Может я чего тут излишне подробного нажевал-извини.
Как крутить ручку ЛАТРа моторчиком я уже больше 40 лет знаю. Правда не делал этого. Я уже много чего забыл. И что такое Обратная Связь и какая она бывает тоже в курсе. Даже слово такое помню Компаратор. Специальность у меня ЭВМ. А квалификация инженер-электрик.
13.10.2013 в 16:58:37
POG65 написал : понижает напряжение. Автоматически. Другое дело - каким образом.
Именно поэтому на нем НЕТ РЕГУЛИРОВОК( установки могут быть, но в них нет смысла). И КАКИМ ОБРАЗОМ играет большое значение.
13.10.2013 в 17:01:23
POG65 написал : Оно просажено до 160 вольт.
Это критический предел:-стаб просто не выйдет на заявленные характеристики(нагрузочные) и просто"свалится"
POG65 написал : Тот, что по моей ссылке - релейного типа.
Если нет далони человеческой-значит схема щелкает релюхами.
POG65 написал : Что с ним, что без него инвертор варить отказывался.
Значит про заявленные 10квт врут..-элементарно смотрится(в Вашем случае) трансформатор-визуально,если малюпасенький..
Павел-61 написал : Я не искал схему стаба, но не берусь отрицать что это еще не применили.
Есть -и назвали "двойным преобразованием"-как-то хитро вы...но
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу