Па написал:
Марош, без получения прибыли с земли, земельный налог будет душить экономически менее обеспеченных людей. Это про Россию.
Па, для чего пожилому человеку на пенсии думать о какой-то прибыли. Слава Богу что день прожил да ночь переночевал. У моего знакомого жена умерла, а ему только 60 лет. Тракторист. Через пару лет дочь подобрала ему женщину. Тоже же вдова. Поехал. Через неделю приезжает. Спрашиваю, мол, в чем дело Николаевич, чего так быстро. Ответ " Так она и меня, как и своего в 56 лет, работой задушит. Представь , -говорит - около двух гектаров земли, трактор, лошадь, две коровы, бык, две свиноматки, хряк, птицы не меряно. Нет, что я дурак. Я - говорит - и так с детства за рычагами гусеничного трактора в пыли до пенсии просидел, да еще будучи и на пенсии пару лет". Это правда. Работа у него была каторжная. Постоянно черный от пыли, в грязи и масле в шуме. Так и ни с кем не сошелся. Жил один. Просто жил. Курить в лет 50 бросил, а выпивал и не хило, до конца. 83 года прожил. Когда захотел - лег, когда захотел - встал, что хотелось то и ел и когда хотел. Дочь пару последних лет за ним присматривала. А выручало его, я так думаю, то, что он постоянно в трактор клал пару бутылок вина и потихоньку их "оформлял" за день. По нормальным дорогам он на гусеничном тракторе не ездил, ни разу не попадался.