20.07.2014 в 17:39:59
Директор, Я тоже-просто добавил к рассказу чего знаю, так совместно и картина рисуется... То чего рассказываю, не обязательно у нас или при мне было, всё-таки это большое ЧП. Но по командировкам долго пришлось мотаться, вот вроде недавно с человеком в шахматы под стопочку играл, и тут внеочередные зкзамены в связи с его гибелью. Вот кстати и метрополитен аукнулся, телеграммами уже завалили, опять месячники безопасности и т.д. и т.п...
20.07.2014 в 20:05:18
Можно к вам :)
NAP написал : Писатель с меня как с ... Самое интересное и противное то что у этого соседа по весне меняли , выносили, счетчик. Я даже и предположить не мог что вынос счетчика заключается в замене ввода от изоляторов на франтоне сарая к счетчику которых возможно таки с сарая вывели на наружную стену. Сарай далеко в глубине усадьбы расположен. Поменять голые провода идущие через деревья на изолированные или хотябы заставить выполнить просеку для проводов для работников РЭС не по феншую оказалось. То что родился в рубашке это я уже понял когда твердо стал на землю. НО. это еще пол баяна. Выходит через время сестра и спрашивает как дела .... После моих не утвердительных ответов пытается понять в чем дело. Объясняю и показываю. Дальше просто шок от ее рассказа. " Я рвала вишню начинался дождик и за этот провод что ниже даже держалась руками". Да я понимаю деревянная лестница да я понимаю на ногах галоши да я понимаю.... Я не понимаю одного как у взрослой женщины не возникло вопроса что это за провод в вишняке висит. Нет после моего рассказа что к чему у ее глаза то поднялись. Но если бы что случилось кто помог кто нашел ???
Если делали профи то ноль как раз нижний поэтому и держаться за провод можно без проблем а вот за верхних даже изолированый лучше ненадо темболее в дождь :scare Ктотам хотел в краснодарский край поехать уже ездили а то голубицкая онлайн :)
20.07.2014 в 20:19:32
Сергей. написал : Если делали профи то ноль как раз нижний поэтому и держаться за провод можно без проблем а вот за верхних даже изолированый лучше ненадо темболее в дождь
Так если изолированный...хорошо, почему нельзя в дождь держаться и за нижний и за верхний..., :cool:
20.07.2014 в 21:11:35
Директор написал : Так если изолированный...хорошо, почему нельзя в дождь держаться и за нижний и за верхний...,
Ну а вдруг. Движки на 6000 вольт стояли у на на насосной для полива полей. Сам их не видел. Но всегда этому поражался. Ребята работали на на этой насосной без проблем. Это я к тому, что если изолиравано хорошо то можно, на самом деле. Провода которыми подключают сейчас счетчики, изолированы качественно. Так просто не снимешь изоляцию.
20.07.2014 в 21:16:39
Короче..., не видел я еще "местных ЛЭП" в деревне-поселке, у которых только "ноль" не изолированный..., как правило - четыре провода по столбам (а то и два), и очень "хорошо" заизолированны между собой по средствам..., как "это" называется то..., стеклянных изоляторов, если не ошибаюсь....
20.07.2014 в 21:49:24
Директор написал : ороче..., не видел я еще "местных ЛЭП" в деревне-поселке, у которых только "ноль" не изолированный..., к
Да и не бывает таких, или обычная "воздушка", или "СИП"...
20.07.2014 в 21:59:55
Директор написал : Короче..., не видел я еще "местных ЛЭП" в деревне-поселке, у которых только "ноль" не изолированный..., как правило - четыре провода по столбам (а то и два), и очень "хорошо" заизолированны между собой по средствам..., как "это" называется то..., стеклянных изоляторов, если не ошибаюсь....
Утечку чеез изоляцию еще никто не отменял в дождь самое оно, из практики если дотронутся до мокрого столба в дождь то может и дернуть бывало по работе по этому работать на эл опорах в дождь запрещено, ну а с нуля что взять ноль он.
20.07.2014 в 22:07:46
Сергей. написал : из практики если дотронутся до мокрого столба в дождь то может и дернуть бывало по работе по этому работать на эл опорах в дождь запрещено, ну а с нуля что взять ноль он.
Это не утечка. Это именно недоработка. На каждой опоре должно быть повторное заземление. Тогда и не будет бить опора. Потенциалы будут выравнены. Правда по повторному заземлению это не из СНИПов СНУПов, это тот случай когда я не уверен в том что так должно быть. Но по выравниванию полтенциалов это так. ....Да, с нуля можно прекрасно взять 220 вольт. С провода нулевого, а не с шины заземления.....
20.07.2014 в 22:09:17
Мойсеич написал : Да и не бывает таких, или обычная "воздушка", или "СИП"...
Блин а разве речь не о сарайчике шла то ввод а уж тут всяк по своему изгаляется чего толко не выдумывают :scare
20.07.2014 в 22:14:46
Любителям винца в краснодарском крае дали поддых с июня запрешена продажа разливного вина на вынос теперь только в барах можно употреблять
20.07.2014 в 23:53:48
Pavel003 написал : На каждой опоре должно быть повторное заземление. Тогда и не будет бить опора
Не, не на каждой, но часто. Кажись через 100м...
Сергей. написал : Блин а разве речь не о сарайчике шла то ввод а уж тут всяк по своему изгаляется чего толко не выдумывают :scare
У нас меняют "воздушку" на СИП, борятся с хищением эл.энергии...
21.07.2014 в 07:15:31
Мойсеич написал : Не, не на каждой, но часто. Кажись через 100м...
Так я ж и сделал оговорку, что не не из документов пишу, но что нет, как правило, ни одного повторно заземленного (зануленного) столба у нас это факт. Перед вводом ко мне во двор я поствил еще и контур заземления и ноль прикручен к нему. Подстанция, питающая меня (электроснажение двора имеется ввиду), заземлена в разы хуже чем моя трехфазная сеть....
21.07.2014 в 08:11:41
Pavel003 написал : Подстанция, питающая меня (электроснажение двора имеется ввиду), заземлена в разы хуже чем моя трехфазная сеть....
:confused:Ну, это уже местных драть надо... По-правде, не знаю, как по улице, но в хозяйстве раз в год "Облэнерго" проверяет качество, заставляют местами откапывать контура, документация и т.д.... Каждый год что-нибудь случается, поэтому "крайнего" искать надо...
21.07.2014 в 09:38:43
Мойсеич написал : Ну, это уже местных драть надо..
Вроде один раз измеряли землю на подстанции 10000 Х 400 вольт, на моей памяти. Может что то и мимо прошло.. Соль лили (раствор) для добиться приемлемого результата.
21.07.2014 в 09:45:46
Сергей. написал : ну а с нуля что взять ноль он.
Не надо так пренебрежительно, по нулевому проводу такой же ток течёт, и убивает так же. Я как-то телеграмму по смертельному случаю тут выкладывал, Pavel003должен помнить.
Pavel003 написал : Вроде один раз измеряли землю на подстанции 10000 Х 400 вольт, на моей памяти. Может что то и мимо прошло.. Соль лили (раствор) для добиться приемлемого результата.
Ну так подтасовка для получения немедленного результата, что бы получить протокол испытаний и разрешение дальше работать. Вот если котлован засыпать торфом для удержания влаги (если грунт уж совсем ничего проводить не хочет), да нашпиговать его заземлителями, вот тогда хоть какая-то проводимость от дождя до дождя сохраняется. И соль не сожрёт то чего не надо. А вообще-то это не наше дело, просто должно быть безопасно и всё. И ещё, тёзка, твоя
Pavel003 написал : моя трехфазная сеть
не должна заземляться у тебя, не твои это проблемы. А вот твоё оборудование должно. Причём для твоего же спокойствия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу