14.07.2014 в 12:27:43
POG65 написал : Точно! Здорова друг!
Здарова пропащий! Куда делся?:)
POG65 написал : На самом деле хоть раз, но в Ваших местах обязательно нужно побывать.
Ну это относится ко всем местам более менее известным да и не только! Нужно стремиться побывать везде! А от моря меня того......мутит:)
Viva la KUBAN!!!!!
14.07.2014 в 12:51:00
umnyi написал : Да сейчас все изолированными камелями к домам и строениям подвод выполняют, хотя не панацея конечно.В Вас погибает хороший писатель
Писатель с меня как с ... Самое интересное и противное то что у этого соседа по весне меняли , выносили, счетчик. Я даже и предположить не мог что вынос счетчика заключается в замене ввода от изоляторов на франтоне сарая к счетчику которых возможно таки с сарая вывели на наружную стену. Сарай далеко в глубине усадьбы расположен. Поменять голые провода идущие через деревья на изолированные или хотябы заставить выполнить просеку для проводов для работников РЭС не по феншую оказалось.
Павел-61 написал : в рубашке родились, поздравляю! Тут непонятно, почему проводов в зарослях не видно и никто ещё не наказан? Ну не должно быть доступа к проводам... А наша вишня кустами, лестниц не надо.
То что родился в рубашке это я уже понял когда твердо стал на землю. НО. это еще пол баяна. Выходит через время сестра и спрашивает как дела .... После моих не утвердительных ответов пытается понять в чем дело. Объясняю и показываю. Дальше просто шок от ее рассказа. " Я рвала вишню начинался дождик и за этот провод что ниже даже держалась руками". Да я понимаю деревянная лестница да я понимаю на ногах галоши да я понимаю.... Я не понимаю одного как у взрослой женщины не возникло вопроса что это за провод в вишняке висит. Нет после моего рассказа что к чему у ее глаза то поднялись. Но если бы что случилось кто помог кто нашел ???
14.07.2014 в 13:01:14
пардус написал : Здарова пропащий! Куда делся?
Я начеку;) Работу поменял и времени не стало совсем. Тут "кусочек" отпуска дали, с горем пополам, с сыном занимались погребом в гараже, крышу покрыли, вчера пол перестелили. Все, кайф закончился, завтра на работу...:swoon
15.07.2014 в 17:42:32
NAP написал : Писатель с меня как с ... Самое интересное и противное то что у этого соседа по весне меняли , выносили, счетчик. Я даже и предположить не мог что вынос счетчика заключается в замене ввода от изоляторов на франтоне сарая к счетчику которых возможно таки с сарая вывели на наружную стену. Сарай далеко в глубине усадьбы расположен. Поменять голые провода идущие через деревья на изолированные или хотябы заставить выполнить просеку для проводов для работников РЭС не по феншую оказалось. То что родился в рубашке это я уже понял когда твердо стал на землю. НО. это еще пол баяна. Выходит через время сестра и спрашивает как дела .... После моих не утвердительных ответов пытается понять в чем дело. Объясняю и показываю. Дальше просто шок от ее рассказа. " Я рвала вишню начинался дождик и за этот провод что ниже даже держалась руками". Да я понимаю деревянная лестница да я понимаю на ногах галоши да я понимаю.... Я не понимаю одного как у взрослой женщины не возникло вопроса что это за провод в вишняке висит. Нет после моего рассказа что к чему у ее глаза то поднялись. Но если бы что случилось кто помог кто нашел ???
NAP. Что бы исключить случайность и везение, ложась спать и, вставая утром, так же не надо забывать говорить «Спасибо» и тому, кто не допустил возможности подержаться голыми руками за электрический провод под напряжением.
15.07.2014 в 17:50:43
Марош написал : Что бы исключить случайность и везение, ложась спать и, вставая утром, так же не надо забывать говорить «Спасибо» и тому, кто не допустил возможности подержаться голыми руками за электрический провод под напряжением.
Полностью согласен.
15.07.2014 в 17:57:07
Марош написал : кто не допустил возможности подержаться голыми руками за электрический провод под напряжением.
Спасибо стоит сказать вне всякого сомнения. Когда я разбился с лестницы, добравшись до двора, первое что я сделал, именно сказал спасибо Богу, за то что оставил старого дурака живым. А по проводу и голых рук не надо комплексовать 220 вольт и голые руки это не обязательно смертельный исход, это еще далеко не факт, что будет и сам удар током. Надо помнить про закон Ома.
15.07.2014 в 18:18:46
Pavel003 написал : Надо помнить про закон Ома.
Паша закон Ома это хорошо, но ты не забывай что не у каждого сердце выдержит немало случаев когда и от телефонной линии в которой 70 вольт и а при сигнале звонок до 100 доходит немало случаев когда ласты клеили Навскидку не помню щас НПА но опасным для жизни человека считаеться уже 60 вольт
15.07.2014 в 19:07:23
danilov написал : Навскидку не помню щас НПА но опасным для жизни человека считаеться уже 60 вольт
Более 42 в сухом и более 12 в сырости... А за ветками и проводами самим следить надо:confused:
15.07.2014 в 19:32:21
danilov написал : Навскидку не помню щас НПА но опасным для жизни человека считаеться уже 60 вольт
В особых помещениях и 24 (если не 12 вольт считаются опасными).
20.07.2014 в 13:50:35
Pavel003 написал : В особых помещениях и 24 (если не 12 вольт считаются опасными).
Вы правы. К примеру, в "яме" (для ремонта авто) не выше 36 вольт допускается.
20.07.2014 в 14:12:21
POG65 написал : Вы правы. К примеру, в "яме" (для ремонта авто) не выше 36 вольт допускается.
Тут с какой стороны Энергонадзор подойдет. ПУЭ предписывает 12 в., так в нашем цеху и сделано в смотровых канавах. Модуль котельной с завода оборудован трансом освещения для переносок 36 в.
20.07.2014 в 14:32:49
Павел-61 написал : Тут с какой стороны
Само собой.;) Я по первому верхнему - горный инженер...:) Так, к слову...
20.07.2014 в 14:53:32
POG65 написал : Я по первому верхнему - горный инженер.
Альпинист...??? ;)
ТБ ни кто, конечно, не отменял и не отменит... Случай из армейки, РВСН, территория в некоторых местах была обнесена сеткой П-100, когда приехали в часть после учебки зам. полка по...., инженерной части что ли, в клубе долго пугал последствиями при ее "преодалении"..., в конце сказал - "в самоволку в эту сторону не ходить, про другие не скажу"..., и ни кто от нее не пострадал...
А вот когда грузили на жд платформы машины связи, парнишка не рассчитал и..., цепь что ли, для закрепления, забросил на контактную линию..., аж сапоги прогорели.. (подошвы), но выжил слава Богу!
20.07.2014 в 17:10:31
Директор написал : забросил на контактную линию..., аж сапоги прогорели.. (подошвы), но выжил слава Богу!
К сожалению, в моей практике такие ребята через пару лет уходили, там какие-то необратимые изменения в крови... Вот вроде повезло, вроде жив, а потом новости в очередной телеграмме. После 10 кв живут почему-то, и я по глупости заряд конденсатора ловил, правая рука-правое колено. Может и вправду везение?
20.07.2014 в 17:24:51
Павел-61,
ХЗ..., просто рассказал случай...
Про ТБ - "береженого и Бог бережет"....,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу