28.01.2019 в 23:14:58
Саныч53 написал: удар отдает по плечам, больно очень
Там вес имеет значение. Главное вверх толкнуть. Он колит не силой рук, а весом колуна. Так же при ударе можно отпустить.
Саныч53 написал: стоит поискать заготовочку на нож и поставить его на "дерногрыз",
У тебя ж на тракторе гидравлика. Цилиндр и вперед. Всё одно для дерногрыза варить раму. Можно и не большую.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.01.2019 в 23:29:27
Jesha, Гидравлика пока временно подождет - вот соберу шестисекционный распред и тогда можно будет мудрить, пока же самое простое сделать подрамник и нож на существующий механизм. Вот беда - нужного железья не осталось, а все черметы снегом занесло...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.01.2019 в 23:37:26
Саныч53 написал: пока же самое простое сделать подрамник и нож на существующий механизм.
Нож... А ведь придется на формой помудрить. Если под ветки, то вполне диск от авто пойдет с упором
А вот если под чурки, то надо прикинуть. Если прямой как на том видео, то что бы нож проходил внутрь чурки а потом её расчленял, в конце сектора ласточкин хвост.Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.01.2019 в 23:43:12
Jesha, был изготовлен нож из газового баллона, как оторвалась сварка на втулке, так и бросил... Но это только для сучков/веток, для чурок надо сделать клиновой.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.01.2019 в 08:56:17
Мне до сих пор не понятно, для чего гидроцилиндр с колуном ложат на стол в горизонт. Вертикально поставил и уже полешки поднимать не надо.
29.01.2019 в 09:25:35
Alexandr063 написал: . Вертикально поставил и уже полешки поднимать не надо.
А как они под колун попадать будут? Ракообразно ползать рядом с дровоколом?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.01.2019 в 12:14:10
Alexandr063 написал: Мне до сих пор не понятно, для чего гидроцилиндр с колуном ложат на стол в горизонт. Вертикально поставил и уже полешки поднимать не надо.
Что бы ракообразно ( Саныч53, ;) ) не лазить, надо либо катать чурки, что приведет к постройке подъёмного стола, если дровокол стационарный. И на горизонтальном столе удобнее полешки сортировать, т.к бывает несколько раз надо прогнать через колун. Не надо удерживать в вертикальном положении. Либо заносить дровокол на чурку.
Конечно если мощность позволяет разделить чурку на 6-8 частей
то можно подумать над тем, что бы повесить дровокол на КУН или навеску. Рама должна быть достаточно прочной. Тогда чурки устанавливать к упору все вертикально и захватом заталкивать их в дровокол.
На сколько это будет удобно? Проще полешки сортировать, чем ездить по ним.
Либо делать тачку типа погрузчика вилы и подвозить её чурки на стол дровокола.
Всё же высокий стол видится более удобным. А вертикально цилиндр или горизонтально... Видимо вопрос удобства и габаритов.
29.01.2019 в 12:15:44
Неее...Тут по другому надо...Что бы нижняя площадка вверх поднималась под колун...Можно и в твоей обойме...Потом в тачку поскидывать и усё :p А лучший подтаскиватель полешек это шпалонос...
29.01.2019 в 12:25:52
Alexandr063 написал: Неее...Тут по другому...Нижняя площадка вверх поднимается ..Прям под колун...Можно и твоей обойме...
Тут это где? Вертикальный дровокол и подъёмный стол? Можно. Габарит будет меньше, но стол на уровне живота, чурку поднимать. Значит подъёмник. Да и изготовление подвижного стола.... Можно конечно поднимать не гидростолом, как на последнем видео, а, к примеру, поворотная стрела и лебедка с Х-образным захватом.
Можно достаточно далеко подтаскивать чурки.
29.01.2019 в 12:34:47
Зачем?...Столешница на уровне земли...Набиваем обойму, поднимаем до ножа, выставляем, поднятием выше -колем, приспускаем, наставляем, поднимаем, колем и т.д....Подгоняем тачку, не опуская стол, сметаем в неё....Опускаем стол , набиваем обойму..Можно сидя..И т.д....Один стол, один гидроцилиндр, один распред. У Саныча стойки на трактор уже есть.. Он с её помощью поддоном на рогах всяку всячину во дворе складывал...
29.01.2019 в 12:57:06
Сергей Александрович, чо молчишь?...Мы тут с Геной за тебя всё уже спроектировали.. Я те даже шпалоносы могу выслать... ;) Если найду...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу