NAP
NAP
Эксперт

Сумы

17.03.2014 в 12:39:28

Pavel003 написал : А что это, просвети? Не в курсе я. Может фото есть или так опиши. Меня все тянет купить нержавейку, но то что вижу мне не нравится. Собственно лопат мне хватает, но хороший инструмент люблю, и покупаю иногда даже если в этом нет необходимости.....

Фотки выше были http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=150851&p=4414850&viewfull=1#post4414850. Только ту сдал а купил похожую на лопату. Нержавеющая лопата мне не нравится. Возможно это те что самопалом раньше клепались. Но у того производителя (со слов продавца он из Винницы), что было первое дерьмо куплено есть и лопаты из нержавки и покрашены молотковой эмалью. Но сомневаюсь что он может качественное изготовить с нуржавки если простую не может делать. Имхо.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

17.03.2014 в 12:40:44

NAP написал : Но вот нужно с собой иметь точилку для заточки.

А отклепать кромку (так же, как у косы) ? Кстати, вопреки бытующему мнению, лопату подтачивать нужно с лицевой стороны.

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

17.03.2014 в 12:45:15

Фото

0
Вложение
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

17.03.2014 в 12:47:14

Tomkol написал : А отклепать кромку (так же, как у косы) ? Кстати, вопреки бытующему мнению, лопату подтачивать нужно с лицевой стороны.

Отклепать это дома. В поле не получается. Да лопата была точена штатно с внутренней стороны.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

17.03.2014 в 12:50:56

NAP написал : Отклепать это дома. В поле не получается.

Это понятно. Но, предварительно отклепав дома, Вы в поле будете гораздо реже точилкой пользоваться. Косу ж тоже в поле ни кто не клепает.

NAP написал : Да лопата была точена штатно с внутренней стороны.

Во-во, именно так.

NAP написал : Я так думаю что мороки больше чем полученного результата.

Ну то сдайте их уже на втормет, чтобы глаза не мозолили :)

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

17.03.2014 в 13:01:10

Tomkol написал : Это понятно. Но, предварительно отклепав дома, Вы в поле будете гораздо реже точилкой пользоваться. Косу ж тоже в поле ни кто не клепает.

Здесь есть одно но. Если лопатой просто копать то возможно таки и клеп будет идеальным решением. Но я то корчевал кукурузу. Клеп мог завернуться. А еще пришлось перерубывать корень у сирени (откапывал черенок) а он корень оказался очень толстым.

Попутный вопрос. А косу алмазным мусатом править в поле можно? Или мусат быстро косу сотрет? И вообще как мусат относится к влаге и кислоте что выделяется со стеблей растительности? будет ржаветь?.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

17.03.2014 в 13:55:34

NAP написал : Попутный вопрос. А косу алмазным мусатом править в поле можно? Или мусат быстро косу сотрет? И вообще как мусат относится к влаге и кислоте что выделяется со стеблей растительности? будет ржаветь?.

У меня дома какой-то не дорогой, но и не самый дешевый из белого сплава. Так я его наоборот, мокрой мочалочкой периодически от въевшегося металла драю, чтобы лучше точил. Не окисляется. И ножи домашние (накупили фирмы "Тескума") практически вообще не изнашиваются - по крайней мере, по сравнению с тем, если бы использовался абразивный брусок или точилка из твердосплавных дисков.

Мусат не столько стачивает, сколько разравнивает зазубрины.

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

17.03.2014 в 14:28:27

Tomkol написал : Мусат не столько стачивает, сколько разравнивает зазубрины.

Я конечно в этом деле не спец Но если мусат с алмазным напылением то это получается качественный наждак. Должен снимать металл. У родственника видел мусат так это гладкий пруток (может с годами напыление стерлось). Этот наверное будет только типа выравнивать отклонившуюся от строя кромку.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

17.03.2014 в 14:38:10

Tomkol написал : Косу ж тоже в поле ни кто не клепает.

Олег, там металл совсем другой

0

Viva la KUBAN!!!!!

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

17.03.2014 в 17:49:48

NAP написал : Я конечно в этом деле не спец Но если мусат с алмазным напылением то это получается качественный наждак. Должен снимать металл. У родственника видел мусат так это гладкий пруток (может с годами напыление стерлось). Этот наверное будет только типа выравнивать отклонившуюся от строя кромку.

Такого не видел. Тот, которым пользуюсь, имеет просто мелкие продольные насечки.

пардус написал : Олег, там металл совсем другой

Это сейчас лопаты из непонятно чего делают, а старые тоже из сталюки хорошей были. Я из такой старой лопаты кромку вырезал, так еле-еле её подогнул по форме к вилам, бо пружинила конкретно и гнуться не хотела.

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

17.03.2014 в 18:32:47

Tomkol написал : Тот, которым пользуюсь, имеет просто мелкие продольные насечки.

У меня такой был еще союзного разлива. Кто то куда то пристроил и не признается. Сейчас пользуюсь от Бергоф алмазным. Носить с собой при косовице будет затруднительно Длина прутка больше 300мм да и тяжелый. Видел в продаже по меньше. Одна грань плоская с канавкой для заточки прутков (шил, иголок) другая немного овальная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу