17.03.2014 в 12:39:28
Pavel003 написал : А что это, просвети? Не в курсе я. Может фото есть или так опиши. Меня все тянет купить нержавейку, но то что вижу мне не нравится. Собственно лопат мне хватает, но хороший инструмент люблю, и покупаю иногда даже если в этом нет необходимости.....
Фотки выше были
17.03.2014 в 12:40:44
NAP написал : Но вот нужно с собой иметь точилку для заточки.
А отклепать кромку (так же, как у косы) ? Кстати, вопреки бытующему мнению, лопату подтачивать нужно с лицевой стороны.
Сытый конному не пеший!
17.03.2014 в 12:45:15
Фото
17.03.2014 в 12:47:14
Tomkol написал : А отклепать кромку (так же, как у косы) ? Кстати, вопреки бытующему мнению, лопату подтачивать нужно с лицевой стороны.
Отклепать это дома. В поле не получается.
Да лопата была точена штатно с внутренней стороны.
17.03.2014 в 12:50:56
NAP написал : Отклепать это дома. В поле не получается.
Это понятно. Но, предварительно отклепав дома, Вы в поле будете гораздо реже точилкой пользоваться. Косу ж тоже в поле ни кто не клепает.
NAP написал : Да лопата была точена штатно с внутренней стороны.
Во-во, именно так.
NAP написал : Я так думаю что мороки больше чем полученного результата.
Ну то сдайте их уже на втормет, чтобы глаза не мозолили :)
Сытый конному не пеший!
17.03.2014 в 13:01:10
Tomkol написал : Это понятно. Но, предварительно отклепав дома, Вы в поле будете гораздо реже точилкой пользоваться. Косу ж тоже в поле ни кто не клепает.
Здесь есть одно но. Если лопатой просто копать то возможно таки и клеп будет идеальным решением. Но я то корчевал кукурузу. Клеп мог завернуться. А еще пришлось перерубывать корень у сирени (откапывал черенок) а он корень оказался очень толстым.
Попутный вопрос. А косу алмазным мусатом править в поле можно? Или мусат быстро косу сотрет? И вообще как мусат относится к влаге и кислоте что выделяется со стеблей растительности? будет ржаветь?.
17.03.2014 в 13:55:34
NAP написал : Попутный вопрос. А косу алмазным мусатом править в поле можно? Или мусат быстро косу сотрет? И вообще как мусат относится к влаге и кислоте что выделяется со стеблей растительности? будет ржаветь?.
У меня дома какой-то не дорогой, но и не самый дешевый из белого сплава. Так я его наоборот, мокрой мочалочкой периодически от въевшегося металла драю, чтобы лучше точил. Не окисляется. И ножи домашние (накупили фирмы "Тескума") практически вообще не изнашиваются - по крайней мере, по сравнению с тем, если бы использовался абразивный брусок или точилка из твердосплавных дисков.
Мусат не столько стачивает, сколько разравнивает зазубрины.
Сытый конному не пеший!
17.03.2014 в 14:28:27
Tomkol написал : Мусат не столько стачивает, сколько разравнивает зазубрины.
Я конечно в этом деле не спец Но если мусат с алмазным напылением то это получается качественный наждак. Должен снимать металл. У родственника видел мусат так это гладкий пруток (может с годами напыление стерлось). Этот наверное будет только типа выравнивать отклонившуюся от строя кромку.
17.03.2014 в 14:38:10
Tomkol написал : Косу ж тоже в поле ни кто не клепает.
Олег, там металл совсем другой
Viva la KUBAN!!!!!
17.03.2014 в 17:49:48
NAP написал : Я конечно в этом деле не спец Но если мусат с алмазным напылением то это получается качественный наждак. Должен снимать металл. У родственника видел мусат так это гладкий пруток (может с годами напыление стерлось). Этот наверное будет только типа выравнивать отклонившуюся от строя кромку.
Такого не видел. Тот, которым пользуюсь, имеет просто мелкие продольные насечки.
пардус написал : Олег, там металл совсем другой
Это сейчас лопаты из непонятно чего делают, а старые тоже из сталюки хорошей были. Я из такой старой лопаты кромку вырезал, так еле-еле её подогнул по форме к вилам, бо пружинила конкретно и гнуться не хотела.
Сытый конному не пеший!
17.03.2014 в 18:32:47
Tomkol написал : Тот, которым пользуюсь, имеет просто мелкие продольные насечки.
У меня такой был еще союзного разлива. Кто то куда то пристроил и не признается. Сейчас пользуюсь от Бергоф алмазным. Носить с собой при косовице будет затруднительно Длина прутка больше 300мм да и тяжелый. Видел в продаже по меньше. Одна грань плоская с канавкой для заточки прутков (шил, иголок) другая немного овальная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу