17.03.2014 в 19:09:18
NAP написал : . Носить с собой при косовице будет затруднительно
А Вы по какой вере противитесь прогрессу, в виде триммера? Наверное кто хотя бы год поюзал, на простую косу смотрит исключительно косо :)
17.03.2014 в 19:17:35
NAP написал : Но если мусат с алмазным напылением то это получается качественный наждак. Должен снимать металл.
Ну, вообще-то, мусат предназначается со времён сотворения не для снятия металла. Его задача - правка заусенца. Остальное - навороты тупых американцев и уже не мусат, а точило.
17.03.2014 в 19:33:29
NAP написал : Носить с собой при косовице будет затруднительно Длина прутка больше 300мм да и тяжелый.
Болгаркой укоротите, оставив сантиметров 10. И гарду оденьте, как у шпаги, чтобы руку не порезать. До сих пор вспоминаю, как еще малый был и палец раскроил, затачивая косу оселком.
Сытый конному не пеший!
17.03.2014 в 20:20:59
NAP написал : Позавчера купил лопату - лопата американская.
Видел я такие.что американская не знал. Со слов товарища удобная, но мне кажется что она для земляных работ, ну и наверное копать картошку будет нормально. Такой у меня нет.По производителям, я тут много писал на эту тему еще когда их гнобила злочынна влада, их надо просто уничтожить как класс.... Насчет ходьбы куда то, как пойдут так и вернуться..... На твоем фото мне не нравится длинный горб, он мне не нравится и на нержавеющих, что есть у нас на Барабашово. Молотковую эмаль снимать не надо, надо просто работать ею.....
18.03.2014 в 01:10:05
Pavel003 написал : но мне кажется что она для земляных работ, ну и наверное копать картошку будет нормально.
Насчет картошки не скажу-не пробовал,но яму под скважину работники рыли на ура.Попробовал и я-результат превзошел ожидания-и в землю входит легче и на спину не совсем здоровую нагрузка ощутимо меньше. Купить правда пока не смог по той простой причине,что в магазинах есть похожие,но совсем не то. И рабочие говорят что такой намного удобнее копать в узких местах,таких как ямы под канализацию,станции,колодцы.
18.03.2014 в 01:23:21
Сергей9971 написал : Попробовал и я-результат превзошел ожидания-и в землю входит легче и на спину не совсем здоровую нагрузка ощутимо меньше.
У меня тоже есть мысль купить такую, как то не получается, то одно то другое мешает.....Но думаю что куплю, правда денежков и было не много, а теперь и стоить они стали значиииительно меньше......
18.03.2014 в 01:28:44
Pavel003 написал : а теперь и стоить они стали значиииительно меньше......
Денежки или лопаты?;)
18.03.2014 в 02:13:59
Сергей9971; Лопаты есть не просят. Поэтому дорожают. А денежки дешевеют. В общем то это ясно, что по другому и быть не могло......
18.03.2014 в 10:08:48
Tomkol написал : Болгаркой укоротите, оставив сантиметров 10.
Когда покупал то выбирал именно тот что длиннее. А вы отрезать.
Дед__Боря написал : Ну, вообще-то, мусат предназначается со времён сотворения не для снятия металла. Его задача - правка заусенца. Остальное - навороты тупых американцев и уже не мусат, а точило.
ХЗ конечно на сколько дядя Сем тупой но даже союзного разлива мусатом с продольной насечкой именно снимал металл при заточке. И от того что у мясников мусаты только правят кромку ножи стачиваются со временем. Возможно вы и знаете изюминку в конструкции мусатов.
umnyi написал : А Вы по какой вере противитесь прогрессу, в виде триммера?
Да вот не знаю к какой вере пристать когда бюджет дырявый. Все нужно а как всегда ......
18.03.2014 в 10:10:13
Pavel003 написал : Видел я такие.что американская не знал. Со слов товарища удобная, но мне кажется что она для земляных работ, ну и наверное копать картошку будет нормально.
А для чего еще обычная лопата может использоваться?
Сытый конному не пеший!
18.03.2014 в 10:17:19
Pavel003 написал : На твоем фото мне не нравится длинный горб, он мне не нравится и на нержавеющих, что есть у нас на Барабашово. Молотковую эмаль снимать не надо, надо просто работать ею.....
Самое интересное то что горб он то идет в как бы поднятый пласт и по этой причине сопротивление меньше если бы как у простой лопаты для копания черенок упирался в не тронутую часть почвы. Этот горб создает жесткость. Возможно таки и так что по молотковой краске будет почва скользить как по тефлону, но для этого покрытие должно быть качественно положено на металл. А вот здесь уже сомнение да и если учесть что оббить налипшую почву с лопаты используется ближайшая типа "наковальня" (камень столб брусок асфальт) то служить с выбоинами молотковая краска будет совсем не долго. Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу