Tomkol написал : А самостоятельно-кривых и так полно.
У Вас еще осталось где можно зайти срубить черенок? Счастливые!
18.03.2014 в 12:04:41
Tomkol написал : А самостоятельно-кривых и так полно.
У Вас еще осталось где можно зайти срубить черенок? Счастливые!
18.03.2014 в 12:10:23
umnyi Я говорю, что на базаре кривых черенков полно, бо их ни кто не покупает. Все хотят ровные.
Сытый конному не пеший!
18.03.2014 в 12:23:42
Tomkol написал : что на базаре кривых черенков полно
Да и на черенок 5 сучков :) Хотя по уму конечно, черенок с обточенного бруска из бревна - это не черенок.
18.03.2014 в 16:51:04
umnyi написал : У Вас еще осталось где можно зайти срубить черенок?
совхозы то угробили, и заросших молодняком полей...руби не хочу, на всех хватит...........:cool:
18.03.2014 в 17:05:05
Tomkol написал : Та зачем покупать такие? Они ж наверняка дороже. А самостоятельно-кривых и так полно.
В зависимости от роста цена от 12 до 16грн.
umnyi написал : У Вас еще осталось где можно зайти срубить черенок? Счастливые!
Тот черенок что недавно ставил на лопату из клена. Это растение дает мощные побеги при срезе дерева. И оказывается достаточно таки качественный черенок получается. Обычно на черенки верболоз используют у нас. Таких порослей еще достаточно много. Местами и пробраться через заросли проблематично.
umnyi написал : Хотя по уму конечно, черенок с обточенного бруска из бревна - это не черенок.
А чего такой черенок не годится?
18.03.2014 в 17:27:56
NAP написал : А чего такой черенок не годится?
Годится он я такими купленными в магазине, лет 30 пользуюсь.....и грабли, и тяпки, и вила, и лопаты....все на таких черенках...не хватало пару дней гробить на черенок.....
18.03.2014 в 20:11:30
NAP написал : А чего такой черенок не годится?
Попробую обяснить так : Ствол, даже молодое деревце имеет довольно сложную структуру. Внешний луб - очень прочный слой, даже если его там 1-1,5 мм. Готовый черенок в магазине, может быть из любого участка ствола. В том числе и из середины. Часто внешне красивый, хорошо обточенный легко ломается у основания лопаты. У нас например на вилы для копки картошки брали специально длинный (по голову)из рябины. Он даже гнеться в процессе, но не ломается. Хотя конечно тяпки,грабли, швабры и я на магазинные насаживаю, не глумля голову.
Pavel003 написал : не хватало пару дней гробить на черенок.....
А у нас привозили из леса нарубленные на черенки деревца и куда-нибудь под крышу в сарай\сеновал, там они год-три лежали, сохли. По мере нужды брали в дело. На что например грабли насаживать теперь, я не видел ни разу в продаже тонких и 1,8-2 м черенков. Сено загребать, картошку как я закрываю по 3 борозны за проход, магизинным обрубком ни как.
18.03.2014 в 21:00:30
umnyi написал : На что например грабли насаживать теперь, я не видел ни разу в продаже тонких и 1,8-2 м черенков.
Еще союзные есть у меня в Белгороде покупал по 2 или три рубля. Сейчас не могу сказать есть или нет, просто не смотрю, для лопат покупаю, есть. Стараюсь купить липу, осину ну или твердое что нибудь Твердые у меня по много лет служат..... Было время и грабли деревянные делали и черенок или рогаткой или разрезанный ...давно работаю металлическими граблями СССРовскими... пробовал пластик не понравились ломаются.....
18.03.2014 в 21:52:52
Pavel003 написал : Было время и грабли деревянные делали и черенок или рогаткой или разрезанный ...
Такие? После каждого сенокоса зубья добавлять приходится, но зато лёгонькие и угрёбистые :)
18.03.2014 в 22:01:23
Дед__Боря Типа таких. Чуть больше зубков, тоньше колодка, шире рогатка. Ну у нас ими и землю граблили и сего горнули, и колючки (иголки сосны). Наши красивее делали, но конечно не такие прочные.....
18.03.2014 в 22:04:40
Pavel003 написал : Наши красивее делали, но конечно не такие прочные.....
А наши делали еще красивейше!!!, и прочнее... :p Если не все порастащат...., в мае выложу фото что делал отец.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу