umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

30.03.2014 в 23:14:51

Veps25 написал : Я так понял, что трос в оболочке нужен?

Конечно, готовый тросик с оболочкой, которую можно закрепить между 2 точками. Простой тросик есть везде. Я почему и спросил, может кто на глаз помнит?! Что-нибудь в таких размерах.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

30.03.2014 в 23:43:34

Сам наверное отвечу на свой вопрос : Половинка стояночного тормоза от Классики ВАЗ, как раз похоже будет- шо надо

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

30.03.2014 в 23:47:34

umnyi написал : Я почему и спросил, может кто на глаз помнит?! Что-нибудь в таких размерах.

Троса передних тормозов мотоциклов короткие, относительно.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

30.03.2014 в 23:51:56

umnyi написал : Половинка стояночного тормоза от Классики ВАЗ, как раз похоже будет- шо надо

Ну да -----если спросишь у Семена расстояние до клена, он и глазом не моргнет, метров 200,безусловно. нет, пожалуй 300 ровно, в крайнем случае 500.... Половина ручника вроде больше метра получится....

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

31.03.2014 в 00:13:49

umnyi написал : Конечно, готовый тросик с оболочкой

Та кто ж знал? Вы не конкретизировали. Я думал, что у Вас в оболочке старый тросик порвался, и Вы ищите замену :confused:. Видимо и Павел так же решил.

Pavel003 написал : Половина ручника вроде больше метра получится....

А что мешает обрезание ей сделать?

0

Сытый конному не пеший!

umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 00:23:50

Pavel003 написал : Половина ручника вроде больше метра получится....

Но она все ровно должна быть короче чем от 8-9й серии. + с одного 2 выходит. Только есть ли они у нас в продаже:) На мотоциклы наши 100% давно пусто.(это только в питер если чапать) В любом случае, вопрос о доступных тросиках для мотоблоков так и остается открытым все эти годы.

Tomkol написал : А что мешает обрезание ей сделать?

Думаю оплетку окуратно получится обрезать, без вытягивания жилы.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

31.03.2014 в 00:42:00

umnyi написал : Думаю оплетку окуратно получится обрезать, без вытягивания жилы.

Хорошо, если болгарка имеет регулятор оборотов. А еще лучше, если "дремель" есть. Я все ни как жабу не могу задавить. Но с другой стороны и не знаю, понадобится ли мне вообще такой "полуювелирный" инструмент.

0

Сытый конному не пеший!

umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 00:58:05

Tomkol написал : Хорошо, если болгарка имеет регулятор оборотов

Я думаю тут лучше сам тросик руками взять и предвигать к диску. Наждак с хорошей гранью камня нам поможет.

Или дрель с остатками отрезного от УШМ, там есть резулятор оборотов. Но думаю руками его пилить муторно будет. Надо взяться покрутить, может подрезав пластик, кусачками получится перекусить...

Tomkol написал : Хорошо, если болгарка имеет регулятор оборотов.

Это наверное первый случай, когда я понял зачем дома надр УШМ с регулировкой оборотов.:)

Tomkol написал : А еще лучше, если "дремель" есть.

Года 4 смотрю на них... вроде и не дорого?! А прикинешь, 364 дня в году на полке лежать будет.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

31.03.2014 в 01:11:56

umnyi написал : Это наверное первый случай, когда я понял зачем дома надр УШМ с регулировкой оборотов.

Не скажИте.. Я обычно болгаркой работаю на 50% скорости. Полные обороты даю, если надо резать относительно толстый металл типа швеллера или 63-го уголка, с толщиной полки 4-5мм. На малых оборотах даже ключи с косой нарезкой из гвоздя-двухсотки (для замка типа гаражного) умудрялся вырезАть. А еще паркет дубовый шлифовал - самая крупная наждачка (кажись №32) при оборотах болгарки более 20% скорости начинала подпалины на паркете делать.

umnyi написал : Года 4 смотрю на них... вроде и не дорого?! А прикинешь, 364 дня в году на полке лежать будет.

Во-во, именно так. Но вот так же с шуруповертом было. Никогда не чувствовал в нем нужды. И купил только в позапрошлом году, когда пришлось обшивать ограду лоджии виниловым сайдингом. Штук 100 шурупов отверткой не решился крутить, да и несподручно снаружи лоджии это делать на 3-м этаже. Но теперь даже если 1-2 шурупа надо открутить, то все-равно шуруповерт беру. И даже разные мелкие винты в машине тоже шуруповертом кручу (например, короб воздухофильтра для замены картриджа - он на 6-ти винтах собран, которые в очень неудобных положениях находятся и имеют головку типа "Т" - раньше г-образным ключиком долго и нудно мучился, а теперь в шуруповерт гибкий вал ставлю и во много раз быстрее всё делается).

0

Сытый конному не пеший!

umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 01:30:35

Tomkol написал : Я обычно болгаркой работаю на 50% скорости.

А смысл??? Тонкие диски 1мм не жгут металл и даже гнуться :) Смысл мучить болгарку при этом.

Tomkol написал : На малых оборотах даже ключи с косой нарезкой из гвоздя-двухсотки (для замка типа гаражного) умудрялся вырезАть.

Ну это скорее дар уже и "железные нервы". Мы так не умеем.

Tomkol написал : Но вот так же с шуруповертом было. Никогда не чувствовал в нем нужды. И купил только в позапрошлом году

Ну это Вы кремень! Я хоть и назабивался в детстве и юности гвоздей, как только шурики стали доступны купил сразу. В личном хозяйстве вещь не заменимая! Сейчас даже не помню, когда и где гвозди использовал (декоративные только). В этом году себе на ДР подарил новый :o А первый ИС честно отпахал больше 6 лет и дальше работает. Сейчас наверное ни какой ремонт путний не сделать без шуруповерта! Как к примеру пол положить качественно? Я поднимал 2 листа фанеры...халтуру свою исправлял:) Понял зачем шурику обороты 1500 и более в минуту.

0
Вложение
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

31.03.2014 в 02:19:50

umnyi написал : А смысл??? Тонкие диски 1мм не жгут металл и даже гнуться Смысл мучить болгарку при этом.

Да абсолютно нормально она режет. Диски использую толщиной 1 или 1,2мм. Очень аккуратные резы получаются. Чаще всего приходится резать профтрубу, листовой металл или всякую мелочевку. Электронный регулятор оборотов не дает "задавить" болгарку перегрузками.

umnyi написал : Сейчас наверное ни какой ремонт путний не сделать без шуруповерта! Как к примеру пол положить качественно?

А я раньше просто использовал дрель. А в некоторых случаях даже насадку специальную, которая размыкает вращение, когда шляпка шурупа утопится вровень с поверхностью прикрепляемой детали. Эта насадка в некоторых случаях даже лучше, чем трещетка шуруповерта. Ну а шуроповерт уже когда покупал, то на всякий случай выбрал модель, имеющую возможность удара. Мало ли где может понадобиться в стену дубеля или анкера позагонять, где электричество отсутствует или до розетки очень далеко. Кстати, купленное изделие называется даже не шуруповерт, а аккумуляторная ударная дрель с функцией шуруповерта. Имеет дополнительную съемную боковую ручку. Две скорости, индикатор заряда, пузырьковый уровень, полностью металлический патрон с блокировкой откручивания. Пусть и китайский, но качество и функциональность мне нравятся. Аккумуляторы держат зарядку по 4-5 месяцев. Когда-то тут уже вроде выкладывал фотку

umnyi написал : Сейчас даже не помню, когда и где гвозди использовал (декоративные только).

Я помню :). Во всей квартире капитальный ремонт сделав, гвоздями со специальной малозаметной "булавочной" шляпкой прибил оконные штапики и дверные наличники. Больше нету гвоздей ни где.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу