Марош написал:
Alexandr063 написал:
kanol написал:
Alexandr063 написал: В православии есть определённые каноны поминания усопших...
Это светский форум и не нужно навязывать здесь свою веру, что бы не получилось оскорбления верующих. Это просьба. Я например атеист и то же общался с Серегой и по телефону. Я сказал свое мнение. А еще сегодня ДР Высоцкого и Татьянин день.
kanol, При чём здесь вера? Выпил сейчас рюмочку, помянул, слова добрые Серёге сказал... Может быть услышит, что все мы его помним и скорбим... Ни кому и ничего не навязываю... У нас испокон веку поминают именно так.. Если же, Канол, ты веры другой, так и тебе ж никто здесь по вашим традициям не указывает... Принято у вас поминать втихаря и молча, так и ты помяни, как положено ... А вот других учить, пожалуйста, не надо...
Alexandr063, ну тут ты тоже не прав. Ты ведь навязываешь свое. Навязываешь что бы и остальные помянули твоего друга. Если для тебя он был другом, то для меня, скажем, он тут просто был НИК. Но я же не могу пойти в церковь и заказать панихиду по НИКу. Все таки ты поминал бы своего друга молча, а не на всю Планету. Это же Интернет. Хотя ты уже сделал это не считаясь с окружающими. А если все захотят последовать твоему примеру и печатать тут свои некрологи? Да Бог тебе судья.
Марош, :applause: