05.10.2014 в 12:44:23
umnyi написал : или надо человека два
А как же Архимед с его точкой опоры.....Мне все таки кацца съездить проще....
05.10.2014 в 12:52:07
Pavel003 написал : А как же Архимед с его точкой опоры.....Мне все таки кацца съездить проще....
Может и так, про съездить, но...., у меня примерно такая же прилада, не фоткал потому как думал - всем известно.
ЗЫ примерно такой -
05.10.2014 в 12:59:51
Директор написал : не фоткал потому как думал - всем известно.
Мне когда монтируют жесткую 6,45 Х 13, станок останавливается, как с Архимедом будет не знаю.....Конечно рзервативы, презервуары наверное просто будет, но ты ж как ни крути Столица.....Вы про Простор и не помните уже, а я только прошлый не купил....дорого стало....
05.10.2014 в 13:02:55
umnyi написал : Понял, что работать на ней реально только на современной мягкой резине или надо человека два
Пробовал бортировать на таком станке жигулёвскую резину на адаптер -супер . Резина была довольно жесткая . Знакомый шиномонтажник дал обмерять оснастку (зажимы , бурто-отрывы , лапы для заделки бурта и т.д ) .С сейчас потихоньку делаю .
05.10.2014 в 14:17:26
kaabrest написал : Пробовал бортировать на таком станке жигулёвскую резину на адаптер -супер . Резина была довольно жесткая . Знакомый шиномонтажник дал обмерять оснастку (зажимы , бурто-отрывы , лапы для заделки бурта и т.д ) .С сейчас потихоньку делаю .
Мне надо было советский 30-летний "PROSTOR" (может ошибаюсь) москвичевский одеть, я по нему потоптался ногами, походил кругами. Вспомнил как снимал старую покрышку.... и отдал соседу в знакомый шиномонтаж. :) Надо еще учесть : одевать жесткую бескамерку или с камерой покрышку. Да и крепить эту приспособу надо хорошо, что б еще вокруг нее ходить вокруг.
Для себя думаю легче для мотоблока два диска переделать в разборные. И не так уж часто там шиномонтаж и нужен.
05.10.2014 в 14:28:30
umnyi написал : Для себя думаю легче для мотоблока два диска переделать в разборные.
А у меня два авто (третий сына) и авто прицеп..., иии...
Так что...., примерно как про колею, у самодельного минитрактора, разговор... ;)
05.10.2014 в 14:34:32
Директор написал : А у меня два авто (третий сына) и авто прицеп..., иии...
Не ну тут без разговоров, а если еще даже на мотоблоке и его тележке резина меняется с летней на зимнюю ;)
05.10.2014 в 14:35:40
umnyi написал : И не так уж часто там шиномонтаж и нужен.
Мне кажется что здесь присутствует и обычное вот хочу и все. Начал делать, бросать уже неудобно и не хочется. Сам делаю фрезу к МТЗ, хотя прожил без нее 66 лет почти и два фрезера рабочих есть, еще и третий собираю МЗ который. Но по времени, если будет, доделывать буду. Ну и вообще то лишней металл, в смысле инструмента, не бывает. То что я написал это просто логика так диктует.....А нужен мне М3, если кто спросит, да нужен, как зайцу стопы. А сделать хочется. Подарили УД 15, нужен мне, как тому же зайцу фары, если по авто пройтись, но делать буду. А вдруг продам.....
05.10.2014 в 14:36:50
Pavel003 написал : Мне кажется что здесь присутствует и обычное вот хочу и все.
Во!!! +100!!! ЗЫ
umnyi написал : Не ну тут без разговоров,
Ну да...
umnyi написал : а если еще даже на мотоблоке и его тележке резина меняется с летней на зимнюю
Ага..., пробил колесо (а икс его знает как...) и жди пока просохнет дорога, после дождя, что бы в шиномонтаж сгонять..., за 15-ть верст..., (у меня тоже такие условия, плюс - 3-4-ре км. до асфальта). ;)
05.10.2014 в 15:03:02
umnyi написал : Не ну тут без разговоров, а если еще даже на мотоблоке и его тележке резина меняется с летней на зимнюю
На адапторе -ЗАЗ ,на прицепе - ВАЗ , на мотоблоке и родные и ВАЗ . Ну так получилось . Так что свой шиномонтажный станок вовсе не от скуки . Тем более пробовал такой в работе .
05.10.2014 в 17:41:36
Pavel003 написал : Обычно у любителей выпить брага до аппарата не доживает, сырой выпивают.....как у тебя с брагой не знаю.....
Я её не ставлю.
05.10.2014 в 18:10:33
valerich написал : Я её не ставлю.
Ну скока раз я писал, балует вас ВВП, Нам так не жить. Нас жизнь заставляет ставить и гнать.....У нас даже водка такая есть Первак, еще и цветом молочным....Говорят весь Мир тащится....реклама так говорит....
05.10.2014 в 18:34:11
Pavel003 написал : Ну скока раз я писал, балует вас ВВП, Нам так не жить.
Да ничего он нас не балует. Я спирт пью. Сейчас вроде жена говорит канистра 5 л. Стоит 700 -руб.
Pavel003 написал : У нас даже водка такая есть Первак, еще и цветом молочным.
Видел. Дорогая зараза. Вашу вот постеднюю только Горилку особливу пил
05.10.2014 в 19:01:17
Pavel003 написал : Ну скока раз я писал, балует вас ВВП, Нам так не жить. Нас жизнь заставляет ставить и гнать..
valerich написал : Да ничего он нас не балует. Я спирт пью.
А я вот тоже самогоночку делаю,правда в небольших количествах,так для себе,два раза в год литров по восемь-десять.А кому не нравится со своей приходят.
05.10.2014 в 19:08:11
Афанасьич написал : я вот тоже самогоночку делаю,правда в небольших количествах,так для себе,два раза в год литров по восемь-десять.
Я вот тоже думаю, что пора делать самому. Змеевик есть где то на работе. Лет десять тому надыбал, стеклянную. Дорого всё слишком становится. Не хотел дома вонять просто до этого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу