Said1960
Said1960
Местный

Васильков

05.06.2014 в 12:23:47

NAP написал : Но то что добавляют в комбикорм что бы куры его лучше ели и быстро росли это далеко не то что нам добавляют в колбасы которых мы начинаем панически бояться

У бролей быстрый рост и большой вес в генах. (А еще и почти лысость). От корма нужна только белковая каллорийность. Ну то такое. Я попробовал - разницу с магазинной почувствовал. Не для самоуспокоения. А в колбасе даже мяса нет. Может в той, что по 200 грн/кг и есть. Но я такую не покупаю

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.06.2014 в 12:50:18

pelipenko написал : Вся эта чихарда с курями имеет смысл если тушки накалывать жидкостью и нагнав вес, продавать.

Та ну, не обязательно. Корм конечно комби должен быть, клетки, терпимо получается. Сосед у меня и комбикорм сам делает. Хороший по доходности бизнес. Не легкий конечно. Для себя я выращивая штук 50 на вольном содержании. Все лето, корм разный, трава, кабачки зерно. В морозилку и на год хорошее мясо. Идеально это просто держать их живыми и потихонько употреблять. Но и накладно и хлопотно.

Said1960 написал : И чем тогда мотивировать покупателя платить 40 грн/кг (как за домашнюю), а не 25 как в магазине?.

Честно сказать глядя на теперешнего покупателя обманывать его просто необходимо, потому что этого сам хочет, а во вторых он меня не обманывает , а просто нагло нае**вает....

Said1960 написал : А совесть?

Это то чего у покупател как раз нет и никогда не было.....Ясное дело не у 100%, но у 90% это точно...

Said1960 написал : Может в той, что по 200 грн/кг и есть. Но я такую не

Польское из госхранилищ иди из Бразилии на дожжах вырощенное....

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

05.06.2014 в 12:56:48

Pavel003 написал : Честно сказать глядя на теперешнего покупателя обманывать его просто необходимо, потому что этого сам хочет, а во вторых он меня не обманывает , а просто нагло нае**вает.... Сообщение от Said1960
А совесть? Это то чего у покупател как раз нет и никогда не было.....Ясное дело не у 100%, но у 90% это точно...

Я так не думаю... Надеюсь и в ответ получать тоже самое

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.06.2014 в 13:02:41

Said1960 В принципе я думаю именно так , как я и написал. Но поступаю как и ты, то есть не обманываю (стараюсь по возможности). Что получу в ответ знаю на 100 %, что именно то о чем я писал. Но не поступаю против совести все равно.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

05.06.2014 в 14:57:55

Said1960 написал : У бролей быстрый рост и большой вес в генах. (А еще и почти лысость). От корма нужна только белковая каллорийность. Ну то такое. Я попробовал - разницу с магазинной почувствовал. Не для самоуспокоения. А в колбасе даже мяса нет. Может в той, что по 200 грн/кг и есть. Но я такую не покупаю

Как бы там не было но на бутерброд я почему то предпочитаю колбасу варено копченую.

Бройлер безусловно это особь специально созданная. В том же цыпленке табака (могу ошибиться так как в кулинарии ниже плинтуса) бройлер хорош. Но вот борщ с ним станет далеко в зад по сравнению со сваренным из бегающего на навозе, про свинину молчу. Не растет бройлер на вольных хлебах так как на комбикорме с премиксами и добавками это так же факт.Но мясо на вольных хлебах отличается в лучшую сторону от комбикормового.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.06.2014 в 15:04:42

NAP написал : Не растет бройлер на вольных хлебах так как на комбикорме с премиксами и добавками это так же факт.Но мясо на вольных хлебах отличается в лучшую сторону от комбикормового.

Именно так и есть. Что интересно и жир желтый, хоть и не очень то его балуют кормом. Тот товарищ который в клетке выращивает, говорит я тоже могу его сделать желтоватым (кстати у несушек и красят желтки добавками), если в корм добавки кину. Но наверное эти добавки не очень дешевы, потому что не видел я ни у него, ни в магазине желтенького бройлера. У себя наблюдаю. Бегают они почти как раньше бегали. Сейчас конечно в загородке....

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

05.06.2014 в 15:19:31

Pavel003 написал : не видел я ни у него, ни в магазине желтенького бройлера

Сейчас взял КОББов (писал уже). Так у него в генах заложена желтая кожа. Вырастит - посмотрим. О питании. Если кормить качественным комбиком - больше НИКАКИХ добавок не нужно - будет только хуже - передоз чего либо Сосед в деревне тоже имеет броликов. Первый месяц кормит комбиком, потом кукурузой. Но они у него живут до осени. Для себя. Да, в начале поит всем подряд - и антибиотиками и потом витаминами Вот с сравню его мясо со своим. Отпишусь по чесному

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

05.06.2014 в 17:19:20

Said1960 написал : Сейчас взял КОББов (писал уже).

Правильно что отказались от сепаратистов. Даже на сковородку не годятся.

Said1960 написал : Если кормить качественным комбиком - больше НИКАКИХ добавок не нужно - будет только хуже - передоз чего либо

Конечно самодельный и расчитанный рацион на курнике понятное дело что будет заточен под конкретные нужды феодала. Но тот что продается это тоже как бы своеобразный борщ приготовленный в виде сухих палочек. Вы видите что ваши цыпы отказываются с удовольствием кушать чистую кукурузную палочку вами приготовленную. Натуральное не то. Нужно много чего что само по себе отрава но в комплексе получается концентрированная еда. Я ни против ни за. Просто вижу все как растет и от чего выживает. Если хочу кушать то не смотрю какого оно происхождения. Если насыпали в тарелку и поставили на стол значит уже съедобно. Спасибо тому кто приготовил. Отсюда и картофель с Эместо Квантум и лук с Радомил Голд и помидор с целым букетом препаратов. У тещи во даоре растет штук 30 кустов помидор. Почти центр деревни. Почти не обрабатываются от фитофторы. Но уверен что если отвезти их на анализ и сравнить в теми что растут в деревне и как минимум 3 раза поливаются то ядовитее окажутся со двора. И сколько таких дворов если посмотреть со спутника. Но хозяева уверены что колбаса это вред и кушать ее не нужно, помидоры со двора с набором концерогенов - ЭкоПродукт.

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

05.06.2014 в 19:12:28

Said1960 написал : Думаю с третьей должно быть еще лучше - понял смысл кормления. Весы остались в деревне - нечем сейчас взвешивать

И в чем этот смысл? (можно в личку)

0
Grom73
Grom73
Местный

Красноярск

06.06.2014 в 06:05:49

Димас написал : Pavel003, а желтое это капуста цветная?

Блин.... у вас уже все на огороде бушует, а у нас +2 сегодня. Белой завистью вам завидую

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

06.06.2014 в 10:08:04

li.sta написал : И в чем этот смысл?

Комбикорм бывает Старт (ПК5) и Рост (ПК6) (есть и еще, но это не важно). ПК5 делается в виде крупки, ПК6 - гранула. Но, бролики эту крупку не хотят есть - она им все равно крупная. Вторая моя партия дня три "думала" - есть или не есть. Потом ели, но 3 дня было упущено. А это капец как важно. В новой 3-й партии я эту крупку еще и просеял через 1,5 мм сито. Вот эту мелочь стали есть с первого дня. Все это касается того комбикорма, что выбрал я. Я пробовал от двух фабрик. Может у других производителей и есть подходящая миникрупка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу