majkl; В ноутбаках такими элементами батареи набираются часто. Они кстати очень распространенные сейчас и много где стоят. От аккумуляторного инстремента, до батарей к эл.велосипедам.
Элемент 18650.
umnyi; И в ноутах стоят , но там стоит регулятор заряда или как его. Зарядное устройство и аккумулятор к фонарю повышает цену вдвое, вот и подумаешь, нужен он тебе за 700 р.
majkl написал :
Мощный акумулятор. У нас такой емкости не видел.
Мне сказали недавно на Героев Труда (это радио рынок, а не героям слава) что больше 2700 mAh, это чистая реклама. Ребята этим занимаются серьезно. Не верить им у меня нет оснований. Покупал для фотоаппарата.
Не знал что буду иметь слово. Не отредактировал фотки. Счас попробую. Про инвертор и хамелеон.
Pavel003 написал :
Мне сказали недавно на Героев Труда (это радио рынок, а не героям слава) что больше 2700 mAh, это чистая реклама. Ребята этим занимаются серьезно. Не верить им у меня нет оснований. Покупал для фотоаппарата.
Только собрался написать после этого поста, что у меня 1,2 вроде вольта. Не подумал я, точнее не обратил внимания на все параметры..аккумулятора...Внешне он похож на АА.
это три теплички соседа. Снимок еще 2012 года. Те которые большие. Меньшие это дужки. Примерно полтора месяца назад он их поломал и уже сделал (с точки зрения сварки) две, но побольше. Вот фото.
.
А вот хамелеончик соседа, у меня щитки еще СССРовские, его вроде и не самопал, но очень древне смотрится.
.
А вот и инвертор. Железо с 2,5 Квт транса. Варит он точками. Ну типа тюк, тюк. Однофазник. Старше меня (сосед) лет на десять.... На этом месте это уже примерно шестой передел.
.
Такие вот инвертор и хамелеончик у моего соседа.
umnyi написал :
Может уже просто не видит, и варит как может.
Он так всегда варил. Представь себе, котел сварить точками, Захарович варил. И не один котел. Ну то есть не взял дугу и пошел, а именно тюк, тюк.
Рвет, плохую, но не сразу. Да и то не рвет, трется она. Ну у Захаровича быстрее будет рваться, стыков много (нахлестов точнее) и арматура 10, 12 мм. Тонко...
Проффи значит.
Хотя.... я трубу 20х40х1,5(железо не сссровское, а как НАП говорит "дизайнерское") в принципе так же варил. Электродом "Вперед", каждый раз начиная со шва(где уже толщина металла больше) и нагоняя ванночку вперед на стык. Но такая технология разумна где прожиг проблема. То же шов монолитный получался.
Та это не важно, наклон вперед, а движение самого электрода хоть к себе, хоть от себя, ну и естественно начинать там где толще. Я даже не знаю че он так варит. Сначала вроде не тянул аппарат, он был крайний на линии, сейчас у него 3 фазы с моего столба, через весь мой двор к нему идет, напруга нормальная..... Ну и 1,5 мм не айс конечно варить, но это не дизайнерское железо, это уже очень хорошая толщина, на самом деле....