29.10.2014 в 13:28:01
Сергей М81 написал : Да уж, обычно закуривают в детстве из любопытства, а потом всю жизнь мучуются. И деньги уносят и здоровье.
Неужели когда-то воевали с куревом, как теперь с наркотиками? Но курево и алкоголь - победили. Наркотики, наверное, то же победят.
29.10.2014 в 13:28:55
Сергей М81 написал : Да уж, обычно закуривают в детстве из любопытства,
У всех - по разному... Я ежедневно начал курить в армейке, после марш-броска первого..., странно как то..., несколько пацанов бросили даже..., а я начал "серьезно".., до этого, баловался что ли, пару-тройку сигарет в неделю.
29.10.2014 в 13:43:58
Марош написал : Неужели когда-то воевали с куревом, как теперь с наркотиками? Но курево и алкоголь - победили. Наркотики, наверное, то же победят.
Курьево тоже наркотик, в какой-то степени... Почему с ним не воюют так сильно? Думаю, потому что он не приносит очевидный вред, а убивает медленно, зато приносит хорошую прибыль. Закурил, подсел и человек уже денюжку будет выкладвывать регулярно...
Директор написал : У всех - по разному...
Согласен. Одна знакомая закурила в 26.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
29.10.2014 в 14:11:41
Алкоголь, никотин, наркота, бритьё... Всё это приносит сказочные барыши. Побеждают барыги.
29.10.2014 в 14:47:30
Марош написал : Кто от это избавился, тот знает, какое это гавно.
Признаюсь я один из таких))) И считаю что был огромным ДУРАКОМ что раньше не бросил курить
29.10.2014 в 15:41:57
Бродя в задумчивости в окрестностях дачи, приметил несколько молодых яблонек-дичков. Неизживаемое стремление к халяве подсказывает пересадить их на участок с дальнейшей прививкой желаемых сортов. Сам прививкой никогда не занимался. Знания в этой области ограничены чтением статей в интернете и просмотром видео там же. Стоит ли заморачиваться, не имея опыта или купить саженцы? Минус второго варианта - продаваны обманывают. Несколько лет назад купил пару штрифелей - один засох (зимой зайцы загрызли), второй оказался нештрифелем.
29.10.2014 в 15:55:08
Trouble написал : Минус второго варианта - продаваны обманывают.
Да такое часто бывает. У частных продаванов саженцы никогда не беру это КОТ в мешке в Краснодаре есть НИИ Садоводства и виноградарства вот там все и беру 100% без туфты Поищи в своем краютакойц НИИ или что подобное
29.10.2014 в 16:09:48
Trouble написал : Стоит ли заморачиваться, не имея опыта или купить саженцы? Минус второго варианта - продаваны обманывают. Несколько лет назад купил пару штрифелей - один засох (зимой зайцы загрызли), второй оказался нештрифелем.
В этом вопросе так же полный самовар. Понял одно если еще привить можно научиться испортив несколько халявных саженцев то начинать посадку сада нужно продумав многое. Сосед как то ради любопытства и поучиться делал прививки прямо в лесу на дички. После удачные выкапывал и садил в нужное место на ПМЖ. От его у мну одна яблонька типа пытается расти. Именно пытается так как моя местовка и его так же не благоприятны к выращиванию сада. Вот и болеет саженец уже несколько лет. Наверняка можно посадить дерево на каком нибудь специальном подвое но это точно не на дичке. Это я к тому что будет ли и у вас расти яблоня на простом подвое или годы потраченные на пройдут мимо.
29.10.2014 в 16:14:36
NAP написал : Наверняка можно посадить дерево на каком нибудь специальном подвое но это точно не на дичке.
Подвой это то что прививают, а не то на что прививают.. И дичка это самое лучшее куда надо прививать. Мнение мое. Без фактов.
29.10.2014 в 16:19:54
Pavel003; Оно то таки да. Мое это было как бы от самовара
Вот так гласил вика:
Наиболее часто применяется для размножения
29.10.2014 в 16:20:41
NAP написал : но это точно не на дичке
из прочитанного пришел к выводу, что все яблони когда-то были дичками. Из штрифельного семечка не вырастет штрифель, вырастет дичок, на который надо привить черенок или почку штрифеля
29.10.2014 в 16:26:43
Trouble; Как говорится дичка дичке рознь. То что попадется в лесу это кот в мешке. У современной яблони значущее место занимает то на что привили сор. От этого мы получим или могучее дерево которое начнет плодоносить к старости или небольшое но порадует плодами через пару тройку лет. Обратно таки я самовар в этом деле. Мытарства с посадкой сада у меня плачевные.
29.10.2014 в 16:27:00
Trouble, можете купить подвой сейчас и сделать зимнюю прививку . Весной высадите в открытый грунт . Буду этой зимой прививать грушу . Для яблони купите среднерослый подвой ММ106 , его рекомендуют для частного сектора .
29.10.2014 в 16:31:21
vagin написал : можете купить подвой сейчас и сделать зимнюю прививку . Весной высадите в открытый грунт .
Олег это у твоей местовке люди знают толк в подвоях и их возможно можно купить и простому самовару. У моей местовке продается можно сказать орешник и на что это все было привито не знает даже сам хозяин саженцев. Хотя ради приличия будет себя пяткой в грудь стучать и рассказывать по чем в Одессе рубероид.
29.10.2014 в 16:40:35
NAP написал : Вот так гласил вика:
Покойный Миронов в кино, забыл как называется:... виноват вспылил. прошу извинить. А это уже я...Прошу выше написанное считать официальным моим извинением. Виноват, что сероват, три дня,как из колхоза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу