Директор

Местный

Москва

30.10.2014 в 01:26:20

newzubok написал : Трите безжалостно!!! ;)

Свои потер..., а Ваши - решать Вам! ЗЫ..., я про последний "разговор" про мои "болячьки"... :o

0
vagin

Местный

Винница

30.10.2014 в 09:11:32

newzubok написал : Трите безжалостно!!!

Да ты и сам можешь это сделать , в течении 24 часов . Редактировать , удалить ...

0
danilov

Местный

Краснодар

30.10.2014 в 09:13:23

newzubok написал : Всю жизнь курил!!! На сердце никогда не жаловался, ни одной таблетки от сердца не принял за жизнь... Вдруг бац - на ровном месте инфаркт... И, как выше писали, в реанимации и бросил!

Вот так и у меня точь в точь И считаю какой я был ДУРАК что раньше курить не бросил

newzubok написал : Вот я и думаю, имеет ли ко всему этому отношение курение?

Да имеет я в этом сам уже убедился много кое чего исчезло после того как бросил курить в подробности вдаваться не стану но почувствовал себя другим человеком

0
vagin

Местный

Винница

30.10.2014 в 09:25:22

Trouble написал : Несколько лет назад купил пару штрифелей - один засох (зимой зайцы загрызли), второй оказался нештрифелем.

Глянул я что это за Сорт Штрифель такой . Батюшки ! Да это же то самое дерево , что растёт у меня под домом ! Это дерево посадил покойный дед Василий (что и мой дуб) . https://www.youtube.com/watch?v=GnznVM3r-LY Мы купили этот дом 7 лет назад , а названия сортов никто не знает . Кого не спрашивал , никто не мог сказать . Только благодаря вам через столько времени определил сорт яблони . Эта яблоня на 100% подходит по описанию http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=9412 . Эти яблоки хорошо подходят для приготовления пирожков . По вкусу мне они не очень нравятся , т.к. они чуть чуть с горчинкой . Давим ещё из них сок .

0
Trouble

Местный

Одинцово

30.10.2014 в 09:40:00

vagin написал : Эта яблоня на 100% подходит по описанию http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=9412 . Эти яблоки хорошо подходят для приготовления пирожков . По вкусу мне они не очень нравятся , т.к. они чуть чуть с горчинкой .

Правильная ссылка. Это они и есть - мои любимые яблоки. С горчинкой ни разу не встречались

0
vagin

Местный

Винница

30.10.2014 в 10:36:56

Trouble написал : мои любимые яблоки.

Вот сделал фото с вспышкой и без , сверху и снизу и на белом фоне :

Жену спросил , говорит что они без горчинки , но кисловатые для неё . Наверно мы разбалованные :) . Я бы для Вас этого Штрейфлинга столько наделал ... на гектары бы хватило ! Что интересно , по всему селу такой яблони нет ни у кого . Сильнорослое оно . В прошлом году меня чуть не прибило :eek: . Сижу на лавочке под ней , после дождика . Яблок было тьма ... и как хряпснет прямо перед носом аж два ствола сразу , не касающихся друг друга . Я под ним снимаю свои видео .

0
Вложение
Trouble

Местный

Одинцово

30.10.2014 в 10:47:40

vagin написал : Вот сделал фото с вспышкой и без , сверху и снизу и на белом фоне

Прям слюни потекли. На 3 и 4 фото цвет более естественный.

но кисловатые для неё

А мне нравятся именно кило-сладкие. А какие они сочные осенью.......

vagin написал : по всему селу такой яблони нет ни у кого

Видимо, народу больше нравятся сладкие

0
NAP

Местный

Сумы

30.10.2014 в 10:50:51

vagin написал : (что и мой дуб) . https://www.youtube.com/watch?v=GnznVM3r-LY

Не знаю как там с ростом типа культурной лещины но та что растет на вольных хлебах типа дикая имеет рост под 5м и более и в диаметре побеги больше 10см. В этом году орехов в лесу было много. На дворище покойной бабушки, царствия небесного, кусты мощные. Был уже по осени про орехи не спрашивал соседей. Возле дома как то и в голову не приходило лищину посадить. Возможно и нужно попробовать.

0
Вложение
vagin

Местный

Винница

30.10.2014 в 11:03:51

Trouble написал : А какие они сочные осенью....

Сочные и хрустящие , хватает одного наестся :) . Народ обычно всё оценивает по количеству сахара , чем слаще , тем значит лучше . Так и картофель и груши и остальное . Ещё зависит от того , у кого пониженная кислотность , тот любит кислое . Тестю моему эти яблоки как раз и нравятся . Нам с супругой нравятся все остальные яблоки , которые растут в нашем маточнике .

NAP написал : Был уже по осени про орехи не спрашивал соседей.

Сейчас листва опала , серёжки видны очень хорошо , длинные такие , красивые . Как подумаешь , что это будущие орешки , так и слюнка катится :) .

Кстати про орешки ... соседка отвезла грецкий орех лущеный (половинки-бабочки) сдала на 900 грн 9 кг , принимают по 100-120 грн/кг . Про лищину я вообще молчу , цена космическая . Два фермера высадили гектары орехов . Вспомнил ... один сосед сдал с ОДНОГО ореха (грецкого) на 7000 грн !!!

0
vagin

Местный

Винница

30.10.2014 в 11:35:52

Trouble, Я так понял , что этот Штрифель хорошо у Вас растёт , т.к. у него высокая зимостойкость . Возможно потому другие сорта у вас плохо растут . Та же Флорина французской селекции . Мы её можем много съесть , хоть она и меньше по размеру .

0
Trouble

Местный

Одинцово

30.10.2014 в 11:48:30

vagin написал : Trouble, Я так понял , что этот Штрифель хорошо у Вас растёт , т.к. у него высокая зимостойкость . Возможно потому другие сорта у вас плохо растут . Та же Флорина французской селекции .

Я не могу ответить на ваш вопрос. Со штрифелем у меня связаны, в основном, детские воспоминания (своего рода ностальгия ;)). Штрифель рос на участке у родителей (дерево довольно большое, чтоб подмерзал или болел - не припомню) - оттуда и воспоминания. Потом 30 лет судьба носила, в основном, по местам, где "яблоки продают стаканами" (с) потому как другие там не растут. Теперь вот планирую вернуться на малую родину. Про остальные сорта не знаю. Нет у меня знакомых садоводов.

0
vagin

Местный

Винница

30.10.2014 в 12:31:07

Trouble написал : Со штрифелем у меня связаны, в основном, детские воспоминания

Я и не помню какие были сорта в моём детстве , помню только Данешту и Папирку (Белый налив) . В этом году по просьбе клиентов окулировал сотню Данешты . Еле её нашел , оказалось что есть 4 старых дерева возле сильрады , одно было сильно подрезано и выросли мощные годовалые побеги , как раз для окулировки . http://yablonya.com.ua/summer/donehta.html

0
New селянин

Местный

Хабаровск

01.11.2014 в 14:33:17

Я на форуме не так давно, чтобы не задавать глупых вопросов по существу, юзаю темы с момента их открытия. Много поучительного узнал от Вас, за что огромный РЕСПЕКТ!!! Не привык петь дифирамбы, но сейчас 01 ноября 2014 года читая пост от 26.06.2012, 19:15

Pavel003 написал : Они страну не смогут защитить,если понадобится, но нас будут бить - мало не покажется. Так что вариант с автоматом хороший, но результата не даст, к сожалению.

подумал:" почему не смотря на то, что украинский народ богат здравомыслящими людьми, у которых не только голова, но и руки выросли из нужных и правильных мест, политикой в Украине в большинстве своем сейчас занимаются головожопые дегенераты?"

0
Сергей.

Местный

Москва

01.11.2014 в 14:40:39

New селянин написал : подумал:" почему не смотря на то, что украинский народ богат здравомыслящими людьми, у которых не только голова, но и руки выросли из нужных и правильных мест, политикой в Украине в большинстве своем сейчас занимаются головожопые дегенераты?"

И не только на Украине!!!!!!!!

0
Дед__Боря

Местный

Самара

01.11.2014 в 15:04:06

А мы с бабушкой поднимаем по 50 за мои 70)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу