12.08.2014 в 00:34:36
viktor48 написал : Не станешь же ее холодной водой из колодца
Тоже воду не грею-пока не было скважины поливал все прямо из колодца-растет нормально. Теперь лью из скважины-так удобнее-и напор можно выставить и не переживаю что на все воды не хватит. Вода из скважины заметно теплее.колодец 12 метров,скважина 56. Картошку правда поливать никогда не приходилось.
12.08.2014 в 01:36:08
Pavel003 написал : . Вода ну очень холодная. Я поливаю всю рассаду только со скважины.
Есчли знаете про это. Ьасскажите поподробней пожалуйста. Что то интересовать стало.
12.08.2014 в 05:00:13
valerich написал : Есчли знаете про это. Ьасскажите поподробней пожалуйста. Что то интересовать стало.
Так а что тут знать, на сважине насос Агидель с него шлангом на коллектор. С коллектора 6 вентилей. К вентилям шланги присоединяются. Разными способами. Нсос включил открыл вентиль вода пошла в магичстраль капельного полива пластик 32 мм. Если надо на полив огорода лежит шланг дюритовый 25 мм. Он приходит к еще одному коллектору. Там тоже можно менять направление куда идет вода. А дальше шланги и в тепличках на шлаг одевается ситечко (как на душе) и как слейки поливаешь. Или чашки разбрызгиватели.
Если с речки то и 32 пластик и пожарные рукава. Впплоть до того что и пожарный брандсбойт использую, на речке стаааарый ХЭЛЗ перемотанный на 3 фазы (был однофазником с запуском кнопкой ПНВСа). Я видео и фото выкладывал. Счас посмотрю фото. Фото делал и свои и соседский полив. Вода и из речки и со скважины.это пожарный рукав большая чашка, сейчас уже у меня ее и нет. Это ствол вращающийся по кругу радис под 12 метров. это сосед справа насос ХЭЛЗ однофазник, магистраль труба стальная 1,5 дюйма. Вот видео. Ствол из речки. Маленькие чашечки это со скважины Агидель качает и поливает какую то грядку.
12.08.2014 в 08:38:08
Ребята, достало и меня, надо скважину на полив. Если я правильно понимаю, дебит зависит от диаметра скважины. Хотелось бы услышать от опытных - каким диаметром бурить? Очевидно, дебит - не единственный критерий при выборе.
Сейчас снабжаюсь водой из колодца глубиной 5 метров - глубже не дал копать плывун, стоит асбестовая труба на 550 мм. Не заиливается и не заплывает глиной, за 20 с лишним лет единственный раз откачивал для очистки, но чистить было нечего. В 2010 году, когда у 80% колодцы пересохли, в моём можно было черпать ведром. Тут жила водоносная. Посоветуйте, как мне реализовать задуманное. Свои соображения есть, но...
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
12.08.2014 в 08:57:32
Дед__Боря написал : Если я правильно понимаю, дебит зависит от диаметра скважины.
Неправильно понимаешь. Дебет зависит от того какой поток воды есть внизу, и от количества вода (вообще) внизу.
Дед__Боря написал : Посоветуйте, как мне реализовать задуманное. Свои соображения есть, но...
Чтобы советовать надо знать как у вас это делают. Не в смысле технологии, а в смысле геологии.
12.08.2014 в 10:39:50
С геологией со слов сына (он иной раз шабашит - копает и чистит с бригадой колодцы) обстановка такая: глина, глина и ещё раз глина. Редко попадается мягкий известняк в виде валунов, на плывуны не попадал ни разу, но вот у меня плывун на 5 метрах. Копал он до 8 метров, чистил до 15. Скважины у нас не в моде, опыта зачерпнуть не у кого.
12.08.2014 в 11:49:57
Дед__Боря написал : Скважины у нас не в моде, опыта зачерпнуть не у кого
До этого я тоже и не видел как это делают,но нам проще в соседнем поселке есть люди которые копали скважины, съездили посмотрели,можно было и нанять,но это слишком дорого,соседу копали дней 10 приходилось делать инструмент и была жара за 30,мне выкопали за два дня.
12.08.2014 в 12:01:24
У нас за день пробивают.Станком.Трубы полиэтиленовые,сваривают и гонят.
12.08.2014 в 12:19:58
Дед__Боря написал : Если я правильно понимаю, дебит зависит от диаметра скважины.
Не фига не зависит. Это у прудов зависит, как у меня. Весной не дождёшься когда высохнет, а потом когда польёт. Воды в пруду уже нет.
Дед__Боря написал : за 20 с лишним лет единственный раз откачивал для очистки, но чистить было нечего. В 2010 году, когда у 80% колодцы пересохли, в моём можно было черпать ведром. Тут жила водоносная.
Я так понимаю Вы просто хвастаетесь или издеваетесь? Вода бывает и в пару метров от поверхности (водоносный слой) но не на каждом участке он есть. А ещё ведь артезианы бывает. Они ведь только пробури- вверх бьют... PS: Надо бы пруд почистить, илом весь покрылся. НО! есть две вещи. Во первых дорого, Во вторых караси там живут- жалко...
12.08.2014 в 12:47:58
valerich написал : адо бы пруд почистить
У меня тоже прудик, был, 20 лет тому... Теперь каждое лето пересыхает, но в центре остаётся мягкое, там тоже карасики... были... Через этот прудик, так уж по рельефу, весной весь паводок сходит по мелиоративному рву столетней давности. А водой я не хвастаю, упаси боже, просто спецам - для ясности. Это мне свезло в силу моей пожизненной везучести, кроме моего хуторка такого нигде в округе нет.
Dont написал : У нас за день пробивают.Станком.Трубы полиэтиленовые,сваривают и гонят.
Я сам хочу пробить. Прикуплю трубы на обсадку. Стальные. Какой диаметр брать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу