12.11.2014 в 14:39:26
Павел-61; Я своим инвертором варил в -10, так даже не заморачивался насчет аппарата, вот насчет маски были сомнения.
12.11.2014 в 15:05:06
Что то я ни разу не замечал, что бы на стройкай прекращались сварочные работы даже и при минус 20-ть.
12.11.2014 в 15:13:38
Двор, минус десять никто и не заморачивается, проблем не будет. А вот на настоящем морозе парадокс. Вроде и холодно, а они заразы перегреваются, и если защита неполноценная то кирдык материнке. Тут или незамерзающую смазку впихнуть в вентилятор или оснастить его датчиком как в компе. Ну или при покупке выбрать с датчиком температуры. Я с тепла выношу на мороз, включаю пока теплый и на перекуры не выключаю, думаю что так ему комфортнее.
12.11.2014 в 15:27:03
Павел-61 написал : Тут или незамерзающую смазку впихнуть в вентилятор или оснастить его датчиком как в компе. Ну или при покупке выбрать с датчиком температуры
Я особо внимания не обращал, но мне кажется что у меня вентилятор работает не постоянно. Т.е. они бывают с датчиком температуры ( я имею ввиду вентиляторы)?
12.11.2014 в 15:35:33
Двор написал : Я особо внимания не обращал, но мне кажется что у меня вентилятор работает не постоянно. Т.е. они бывают с датчиком температуры ( я имею ввиду вентиляторы)?
Да, бывают. Я же писал
Павел-61 написал : Появились аппараты, в которых обдув включается при прогреве +40гр. К этому времени смазка вентилятора уже отошла и ничего не клинит. Такими производитель разрешает работать в мороз.
Его включаешь в сеть, начинаешь варить- а он молча это терпит. И только потом начинает дуть.
12.11.2014 в 17:15:14
Двор написал : Т.е. они бывают с датчиком температуры ( я имею ввиду вентиляторы)?
Конечно. И если стало жарче, то включается вентилятор. Классический пример вентилятор охлаждения радиатора ВАЗ 2103. Он не включен постоянно. Это не значит что вентилятор с датчиком. Инвертор с датчиком перегрева, точнее с датчиком температуры.
12.11.2014 в 18:02:47
Pavel003 написал : Повторять не рекомендую. Но сделать можно.
:D Расхохотал ты меня)))) я позавчера тоже на когтях болтался, только пояса у меня нет, простая верёвка.... Вчера целый день ноги болели))
12.11.2014 в 18:50:36
Дед__Боря написал : я позавчера тоже на когтях болтался, только пояса у меня нет, простая верёвка.... Вчера целый день ноги болели))
Похоже, на столбы одни только дедушки иумеют лазить... Напарник на войне, так лампочки в хозяйстве заменить- проблема, никто не умеет когтями пользоваться:confused:
12.11.2014 в 20:42:16
Дед__Боря написал : Расхохотал ты меня)))) я позавчера тоже на когтях болтался, только пояса у меня нет, простая верёвка.... Вчера целый день ноги болели))
Когти и лестница это небо и земля. Я не монтажник, но на когтях у меня коленки не подгибаются, а на лестнице вроде пытаюсь стать во весь рост, глядь опять на полусогнутых...Не, разница большая. А страховка на веревке не хуже пояса, даже лучше - легче с ней работать.
З.Ы. Да когти у меня есть, но по дереву. Пробовал на них на ЖБ столб залезть, можно, но работать нормально я не смог. Да и пробовал лет 15 назад. Так и висят они в гараже когти и пояс.
13.11.2014 в 04:38:50
Pavel003 написал : Конечно. И если стало жарче, то включается вентилятор. Классический пример вентилятор охлаждения радиатора ВАЗ 2103. Он не включен постоянно. Это не значит что вентилятор с датчиком. Инвертор с датчиком перегрева, точнее с датчиком температуры.
Там немного по другому схема сделана. Питание на вентилятор идет через температурный датчик вкрученный то ли в радиатор, то ли в блок ДВС. И при нагреве ОЖ до определенной температуры датчик замыкает цепь и вентилятор начинает работать. Хотя принцип одинаковый, что в сварочниках, что в автомобилях с электровентилятором.
13.11.2014 в 08:34:13
Двор написал : Там немного по другому схема сделана. Питание на вентилятор идет через температурный датчик вкрученный то ли в радиатор,
В радиатор. На инверторе с датчиком та же схема. Она не может быть другой. Просто датчик стоит в другом месте. Там где наиболее опасен перегрев. Стандартно это делается.
13.11.2014 в 09:00:16
Pavel003; Ну да, схема одна и та же. Датчик размыкает и замыкает цепь.
13.11.2014 в 09:06:29
Двор написал : Датчик размыкает и замыкает цепь.
У меня и котел так включается (и не только у меня) только с точностью наоборот. Я имею ввиду не по температуре теплоносителя включается, а по температуре воздуха в комнате.
.....Пока включается. Если газа или светы не будет, то и котел не будет включаться. Хоть датчик и выдаст команду на включение.
13.11.2014 в 09:24:32
Pavel003; Дядя Паша у меня котел "Дымок-25". На нем включение выставляется и по температуре воздуха, и по температуре теплоносителя. Вообщем что раньше сработает, то и включает его.
13.11.2014 в 12:35:50
Двор написал : Вообщем что раньше сработает, то и включает его.
Я не разбирался как у меня стоят датчики последовательно или параллельно, но я управляю только по воздуху. Это наиболее экономично, на мой взгляд. Но вроде если водяной стоит на минимуме то воздушный не включает котел. Получается что последовательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу