20.11.2014 в 20:52:23
Марош написал : В деревянном доме с приусадебным участком, для полной "цивилизации", осталось подвести только природный газ. В этом году утеплил весь дом пенопластом
А из чего деревянный дом? Что его беспощадно в "химический панцирь"?
20.11.2014 в 21:12:00
Мойсеич написал : жрать-то надо, а денег не накопил...
На картошке никогда не накопишь . Я гляжу в моём селе пошло повальное замещение картошки на ... смородину , малину , и особенно на голубику . Мой бизнес пока заработал на учёбу ребёнка , а на себя пока не очень , но это только начало .
20.11.2014 в 21:18:04
Марош написал : В деревянном доме с приусадебным участком, для полной "цивилизации", осталось подвести только природный газ.
Провели тут газ в деревню, меня, как водится, обошли - не тянуть же из-за одного... Ну ладно. Мне он нах не нужен, терпеть не могу. Так теперь другая беда: как ветер с деревни, так выхлоп как с автобазы по утрам, вонь. И в избу с газом заходишь - в ноздрю бьёт. Хозяева не чувствуют, принюхались.
20.11.2014 в 21:25:09
Дед__Боря написал : И в избу с газом заходишь - в ноздрю бьёт.
странно это все, или провели с дырками или что еще, природный газ не имеет запаха, пахнет меркоптан который в него добавляют для обнаружения утечек пользователями, как бы ваша деревня на воздух не взлетела в одночастье - запахло газом вызывай МЧС а сам эвакуируйся
20.11.2014 в 21:25:10
vagin написал : На картошке никогда не накопишь . Я гляжу в моём селе пошло повальное замещение картошки на ... смородину , малину , и особенно на голубику . Мой бизнес пока заработал на учёбу ребёнка , а на себя пока не очень , но это только начало .
А скока надо? нююю..., для полного счастья?
20.11.2014 в 21:28:22
Бело написал : пахнет меркоптан
Нет, запах продуктов горения, а не газа. Из глушителя метилмеркаптаном ведь не пахнет)
20.11.2014 в 21:33:02
Дед__Боря написал : запах продуктов горения
Ну незнаю, вот на кухне горелка горит, супец варится, кроме запаха бульена что то ничего не ощущаю
20.11.2014 в 21:35:22
vagin написал : На картошке никогда не накопишь .
Та это когда в городе жил... Основная профессия- регулировщик р/а, з.п. хорошая была, а потом лодки строить перестали... Сейчас с огорода еще одна пенсия получается...
20.11.2014 в 21:57:32
Пример - в городе пока жил - сам регулировал котёл после мастеров-газовиков-установщиков, у меня не пахло ни дома ни на дворе, у соседей - ВОНЯЛО.
Здесь с баллонным газом - у меня ни продуктами сгорания не пахнет, ни газом. У некоторых деревенских (к кому заходил) - ВОНЯЕТ. Именно продуктами сгорания. Но я им не указ (приехал городской умник, что ты можешь понимать). А там всего-то на старых газовых плитах подрегулировать (процентное соотношение газ-воздух) а для новых - купить другие форсунки, продаются же они в городах - сам видел, вывернуть и ввернуть - дело минут. НО! как и писал вЫше наш форумчанин - "оне принюхались" да и не ведают что творят(С) ;)
20.11.2014 в 21:58:34
Дед__Боря написал : Нет, запах продуктов горения, а не газа.
Это от забитых сажей горелок АОГВ так несет часто
Viva la KUBAN!!!!!
20.11.2014 в 22:05:12
DarkM,да похоже так и есть. другого объяснения не просматривается
20.11.2014 в 22:08:42
да! про кур, что совета тут спрашивал.
т.к. морозы, всё же, решил не запекать в ящике на дворе, и не жарить (всё-же типа цыплята этого года), а сварил... БРАТЦЫ!!! такого вкусного супа даже с мелкой курочки, не ел много лет. Всегда же покупал магазинные, а своих не ел (первый же год держал). "Ой как скууснооо"(С) :applause: Народ тут местный брал бройлерных цыплят на мясо - лето откармливали, зимой забивали, говорили , что только такая кура набирает вес боль-мень. Но т.к. ща воровать корм негде, практически никто не хочет держать, остались пожилые, кто держит по-привычке (как мне говорят). А я чёт бройлерных не брал - потому не знаю что бы у меня выросло... вот яйценосов и забивать буду потихоньку. Просто слово "бройлер" у меня ассоциируется с химией на птицефабрике :(
20.11.2014 в 22:09:17
Какие бы ни причины, газ на дух не надо. Растопить печечку, потрескивает... И не водяное, когда "вообще" тепло, а конкретный источник тепла, печка, вот в чём кайф.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу