09.09.2014 в 22:00:05
valerich написал : Ну зачем она мешки под завязку насыпала,
Экономия тары-места..., не подумав....., а может и "наоборот".
09.09.2014 в 22:23:41
Может не в тему. Но мне кажется для некоторых "политиков" интересно будет. А может и схожее что-то найдут. РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Расскажу один случай из жизни. Оказывается этой технологией владеют не только выдающиеся личности, но и простые люди. После службы в Армии, я по собственному желанию,поехал в один из районов Полесья и в одном колхозе принял полеводческую бригаду. Рабочих в бригаде было много, особенно женщин, человек 60. Однажды очищали клетки осушенного болота от веток, небольших пней и стволов после мелиорации. Гусеничный трактор тащил сани тракторные, а женщины собирали и сносили на эти сани обломки веток, пней. Людей много, а работа плохо идет. Сбиваются в группы по 5-6 человек и стоят и болтают между собой. Я молодой, ругаться и кричать на их как-то стыдно. Тут приезжает зачем-то председатель сельсовета. Я у его эту бригаду принимал, а его избрали председателем сельсовета. Поговорили. Говорю, что не хотят работать, не слушаются. Он ответил, что скоро заработают и пошел к ним. Подошел к одной группе. Поздоровался, о чем-то с ними поговорил. Потом к другой группе, потом с третьей поговорил. Подошел ко мне и говорит, что надо подъехать мне с ним в сельсовет. Я, говорю, что без меня они вообще сядут, а так хоть немного двигаются. Он ответил, что не сядут. Стоим, разговариваем дальше. Слышу, начали женщины более громко разговаривать, а затем вообще в крик перешли. Группа одна кричит что-то группе другой, третья четвертой. Шум, трактора не слышно. Но как начали работать ! Из торфяника корчи и обломки веток, что пули на сани полетели. Хватают, вырывают из земли и орут одна на одну или все на всех. Не разберешь. Даже как-то страшно стало, что лупить одна одну будут. Председатель сельсовета говорит, что теперь можно ехать, никакой руководитель им теперь не надо, сами будут работать. Спрашиваю, что ты им такое сказал, что они так завелись. Говорит, что в одной группе, одной женщине сказал, что про ее сестру, сестра женщины из другой группы, что-то рассказывала. Аналогично и в третьей и в четвертой, что-то похожее. А так,как родственные связи, кумовство, соседство, то и понеслось выяснение отношений. Приехал из сельсовета, работа шла полным ходом. На обед везли в кузовах машин, орут, после обеда и до самого вечера орут и работают, даже не присядут.
10.09.2014 в 18:17:53
Марош, класс :)
10.09.2014 в 19:56:46
valerich написал : Мне больше всего наш сорт нравится "Детско-Сельский" был. Теперь "Луговская" Но это чисто наши местные сорта. Ленинградской области, здесь и выведены. Не ищите у себя.
Извините, так справочка: Луговской картофель – это картофель украинской селекции. Патентообладателем является Институт Картофелеводства Украинской академии аграрных наук. Луговской картофель относится к среднеспелым сортам столового назначения. Луговской картофель выведен на Украине, а огромную популярность завоевал в России.
Мне Луговской тоже нравится.
11.09.2014 в 00:16:01
svt101 написал : Извините, так справочка: Луговской картофель – это картофель украинской селекции. Патентообладателем является Институт Картофелеводства Украинской академии аграрных наук. Луговской картофель относится к среднеспелым сортам столового назначения. Луговской картофель выведен на Украине, а огромную популярность завоевал в России.
Знаете я спорить не буду. Просто знаю, что у нас есть селекционная станция и Луга не далеко. Тоже у нас в Лен. Области. Потому и думал, что сорт наш. А так то мне всё равно. Главное растёт у нас хорошо и вкусный.
11.09.2014 в 00:27:32
svt101 написал : Извините, так справочка: Луговской картофель – это картофель украинской селекции. Патентообладателем является Институт Картофелеводства Украинской академии аграрных наук. Луговской картофель относится к среднеспелым сортам столового назначения. Луговской картофель выведен на Украине, а огромную популярность завоевал в России.
Знаете я спорить не буду. Просто знаю, что у нас есть селекционная станция и Луга не далеко. Тоже у нас в Лен. Области. Потому и думал, что сорт наш. А так то мне всё равно. Главное растёт у нас хорошо и вкусный, и картошка красивая. Дело в том что у нас почему то используют местные названия населённых пунктов. Была например Гатчинская, правда я её не люблю, белая, крупная, а внутри зачастую пустая, Детско_Сельская. Это тоже один из районов лен области, ну и про Луговскую так подумал, не вникал. Сейчас вот жена Любаву какую то купила, красивая картошка, но не знаю откуда. Есть ещё снегирь, изобелла. Эксперементируем последнее время с посадочным материалом. Просто Детско- Сельская уже выродилась. Хотя в своё время давала грандиозные урожаи.
11.09.2014 в 10:16:15
valerich написал : Главное растёт у нас хорошо и вкусный.
Ну и хорошо что нравится! :)
11.09.2014 в 16:12:22
vagin написал : а вы её разве не копали ?
Нет еще. Чуть подкапывали. Не порадовала.
11.09.2014 в 17:41:38
valerich написал : Знаете я спорить не буду. Просто знаю, что у нас есть селекционная станция и Луга не далеко. Тоже у нас в Лен. Области. Потому и думал, что сорт наш. А так то мне всё равно. Главное растёт у нас хорошо и вкусный, и картошка красивая.
valerich, Когда-то в середине пятидесятых из нашей деревни парень служил в Ленинграде,ну и привез от-туда жену,потом года через три ездили в гости и привезли картошин пять на рассаду,и поразвели на всю деревню и называли Ленинградкой,а какой там был сорт ни кто и не знал.Красивая,гладенькая,как большущая котлетка.
12.09.2014 в 23:29:16
Прошу совета по посеву горчицы(для удобрения под картофель).
12.09.2014 в 23:48:40
Ник66 написал : Прошу совета по посеву горчицы(для удобрения под картофель).
Какие могут быть советы? Сей, лишь бы влага была...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу