09.09.2014 в 16:25:39
valerich написал : здесь и выведены. Не ищите у себя.
Я в курсе . Хороший сорт , тот который "районированный" , т.е. хорошо растёт в твоей климатической зоне .
09.09.2014 в 16:50:05
vagin написал : Вон Foma66 прикупил МСовскую виброкопалку и дисковые окучники , доволен шо слон .
А чего бы и нет. Я бы сам МС купил, если бы деньги были. Кстати года два тому пытался через Ивано_франковцев, те что у нас лес пилили, попросить привезти. Мне очень она нравится. Агро конечно альтернатива, но что то мне МС больше нравился. Ценой видимо :). Беларусь 09 ну очень дорогой. А у Вашего достоинств много и главное навесного...
vagin написал : её такой кто то сделал
Тут обе стороны виноваты всё же. Мы то с вами чего делить можем? Оба вкалываем, оба пенсионеры, если не ошибаюсь. Я навкалывался на выходных так, что всё болит. Оказывается и руки ослабли. Потаскал картошку, кроме спины, все мышцы болят. Тунеядец я стал, оказывается. Раньше мышцы от нагрузки балдели, а теперь ноют...
09.09.2014 в 17:15:40
valerich написал : Я бы сам МС купил, если бы деньги были.
Я бы уже не купил , денег нет . Хорошо , что ума хватило купить когда они были , теперь хоть выжить поможет .
valerich написал : пытался через Ивано_франковцев
Зачем через франковцев , если в Москве и в Беларуси есть ?
valerich написал : главное навесного...
Это да , такого разного не видел больше ни к одному другому мотоблоку . Цена правда высокая на некоторые изделия , но тем не менее , лучше по качеству не видел в продаже . Есть и покруче навеска , но на неё можно только на форуме поглазеть , а купить не купишь и сделать уметь надо .
09.09.2014 в 17:16:16
Pavel003 написал : ты не в курсе, что навесное стоит как сам МС. Это не полный комплект. Если полный, то как два МСа.
Да в курсе я про это. Смотрел как то и на минитрактора. Так у них вообще навесное стоит раза в два больше чем сам трактор.
vagin написал : Зачем через франковцев , если в Москве и в Беларуси есть ?
Ну я честно думал, что дешевле обойдётся, если они привезут. PS: на работу сегодня не пошёл- отпросился. Болит всё блин. 20-ть мешков картошки, а надорвался...
09.09.2014 в 17:22:53
Дед__Боря написал : Афанасич, я чёт не понял - по семь вёдер с рядка?
Дед__Боря, А что,это много?При нормальном раскладе шесть-семь крупной и три-четыре мелочи.
Мойсеич написал : Красноярский край- огромный, моя мама как-то работала в Сургутихе, Туруханского р-на, посреди Енисея... Так там вообще ничего не родило, только песцы и рыба...
Туруханский район от меня далеко,у нас считается таежная зона,это юго-восток края.
09.09.2014 в 19:41:23
Афанасьич написал : Дед__Боря, А что,это много?При нормальном раскладе шесть-семь крупной и три-четыре мелочи.
Значит, не один я нынче без картошки остался. Сочувствую.
09.09.2014 в 19:41:27
Grom73 написал : Наверное не зря,я понимаю что наболело и наболело у всех,но есть другие ресурсы на которых можно об этом говорить и ругаться.Лично мне чем и нравится мастерсити это тем что нет здесь политики и срача,собрались нормальные работящие мужики так давайте ими и оставаться
Со знакомыми мужиками компанией баню посещаете. О чем мужики в основном беседуют в перерывах после парилки? О технике, о политике, о хозяйстве, ну и конечно о ... . Все. Поговорили о делах хозяйственных, перекидают разговор о политике, поговорят о политике, начнут снова о делах хозяйственных. Это беседа, а не пропаганда или агитация за что-то. Обыкновенный трёп. Нет здесь никакого криминала. Пока, конечно не перейдут на личности. Не стыдитесь и задавайте им вопросы. Например про яйца. Знатоков яйцев здесь достаточно. Про любые расскажут. Недавно рассказывали. Можете спросить, какие лучше в хозяйстве иметь.
09.09.2014 в 21:06:22
nikolaevich написал : А с помидорок выбрать семечки,
Я помидорок лет с 10 не видел. ботва усыхает очень рано. Раньше в сентябре копали, ботва зеленая и помидорки висят. Читал что возобновить сорт можно клубнями, которые выросли в подвале от старого картофеля.
valerich написал : А Белорусская картошка мне не нравится просто. По вкусу мыло напоминает.
Зависит от сорта. Такая у нас на рынке тоже часто попадает.
valerich написал : У нас хоть очень рассыпчатая, но вкусная очень.
Мыло я уже года три не сажаю. Тоже получаю удовольствие от рассыпчатой, сорта белорусские. С кефиром не остановить.
vagin написал : Это ранние сорта как мыло , а самые вкусные это поздние .
У меня ранний и средний и не мыло.
valerich написал : но что то мне МС больше нравился. Ценой видимо . Беларусь 09 ну очень дорогой.
vagin написал : Зачем через франковцев , если в Москве и в Беларуси есть ?
Цена на МС у нас не очень отличается от МТЗ.
valerich написал : Ну я честно думал, что дешевле обойдётся, если они привезут.
Витебск от Питера не очень далеко. Все дешевле будет.
valerich написал : 20-ть мешков картошки, а надорвался...
Так сыпать полные мешки не надо. Не молодые полные мешки таскать. Половинки хватит.
09.09.2014 в 21:49:31
majkl написал : Зависит от сорта. Такая у нас на рынке тоже часто попадает.
Ну так видимо нам такую везут...
majkl написал : Так сыпать полные мешки не надо. Не молодые полные мешки таскать. Половинки хватит.
Ну так не я же грузил. Особенно сестричка позаботилась. С верхом насыпала.
09.09.2014 в 21:52:01
valerich написал : Особенно сестричка позаботилась.
"Дворцовые интриги"... ;)
09.09.2014 в 21:54:18
Директор написал : "Дворцовые интриги"...
Не знаю, но возможно. Ну зачем она мешки под завязку насыпала, понятия не имею.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу