umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

14.09.2014 в 00:51:07

DarkM написал : "от себя" искры при резке... да много где... и не дилетанты

Штаны им жалко, только и всего! С этим можно спорить, но это горькая правда. Я то же пилю "от себя", там где иначе не возможно. Но если железяка лежит на земле или зажата в тиски на верстаке. То по дравому уму : Либо искрами в землю под ноги, либо в бок. Ах да, Я снова забыл ;) Все Супер спецы де работают "УРезиновых тапках", ноги у них потеют в коже.... Короче к тому и пришли : Штаны горят, либо пальцы голые искры жгут. И это не нищета! Не! Это именно менталитет, ма.. его. Трусы(или шорты), тапки дырявые на босу ногу и болгаркой.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

14.09.2014 в 00:54:25

Pavel003 написал : Так же как и учится варить с хамелеоном....

Обоснуйте??! Почему?

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

14.09.2014 в 01:27:44

umnyi написал : Штаны им жалко, только и всего! С этим можно спорить, но это горькая правда. Я то же пилю "от себя", там где иначе не возможно. Но если железяка лежит на земле или зажата в тиски на верстаке. То по дравому уму : Либо искрами в землю под ноги, либо в бок. Ах да, Я снова забыл ;) Все Супер спецы де работают "УРезиновых тапках", ноги у них потеют в коже.... Короче к тому и пришли : Штаны горят, либо пальцы голые искры жгут. И это не нищета! Не! Это именно менталитет, ма.. его. Трусы(или шорты), тапки дырявые на босу ногу и болгаркой.

я тоже так подумал :) и да - "тапочки" на босу ногу - "ихнее фсё" - а то жарко :) а меня жуть брала, глядя на такое.

Кстати о сварке - я вот сильно ноги попалил УФ, когда варил срочно ворота себе (сломались старые и надо было закрыть проём, а то влезут (это несколько лет назад - ещё в городе жил) - варил в берцах, штанах, комбезе, но сидел на корточках (воротины на земле лежали) и не заметил, как оголились сильно ноги из штанов... ну летели искры - да и ... с ними... а потом.... на стенку лез - кожа слезала жа вот, спустя столько лет - пипец коже... так и осталась багровая и как бы до мяса сожжённая :( как бы не .... тьфу...тьфу... которое не лечится... летом чесалось - ничего не помогало - возраст... кожа не восстанавливается... так и боюсь "как бы не..." а глаза я берёг всегда... насмотрелся на старых сварщиков слепых ещё в детстве :( "как страшно жить" (С) :):):)

и о "болгарке"... был когда-то давно момент - когда я помогал "опытному" товарищу и его болгарка с диском на 230 отпрыгнула назад... от я чуть не ... держался потом от него подальше :)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

14.09.2014 в 01:46:14

DarkM написал : а глаза я берёг всегда... насмотрелся на старых сварщиков слепых ещё в детстве "как страшно жить" (С)

Старая гвардия - это да, это опыт, это стаж и тут не подкопаешь! Но новое они не всегда любят. И Как Наш Проффесор( С Мастерсити) в своих роликах все крутит отвертками, приговаривая : Я не без рукий. Да и Бог с ним. Но то что 8 из 10 сварщиков самоучек на обычных масках сожгут себе глаза в самом начале жизни пока научатся прихватки ставить в нужном месте, то факт! Сам когда то начинал, правда с хамом. Кстати про хамелеоны, то же жаба просто душит многих.

А "Нелетающие" болгарки - миф. Просто кто то еще не дожил, до того прилета:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.09.2014 в 02:05:18

umnyi написал : А "Нелетающие" болгарки - миф. Просто кто то еще не дожил, до того прилета

А кто то не пережил... :( И не может поделиться горьким опытом...

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

14.09.2014 в 02:44:05

umnyi, > А "Нелетающие" болгарки - миф. Просто кто то еще не дожил, до того прилета

Как мы инструктируем перед работой с болгаркой: Рез начинать с дальнего края к себе, при рукоятках установленных на выдув от себя. Тогда и не прилетит, а скорее вырвет от себя, но пространство спереди хорошо контролируется. Искры тоже вперед, чтобы к концу реза не обнаружить сзади то что осталось после пожара...

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

14.09.2014 в 03:09:37

Alex___dr написал : А кто то не пережил... :( И не может поделиться горьким опытом...

Угу... Это как про тех, кто восторженно рассказывает об умных дельфинах, привезших их на берег из-за буйков. А те, кого они увезли в открытое море, уже ничего не могут рассказать.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

14.09.2014 в 03:11:25

Pavel003 написал : Не не правильно. Так же как и учится варить с хамелеоном....

Не понимаю, почему и не учиться варить с "Хамелеоном"?! Чем он тебе не угодил? Варить лучше учиться на трансформаторе - это да. Кто научился на трансе, инвертор освоит в легкую, но не наоборот.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

14.09.2014 в 03:16:39

newzubok написал : Не понимаю, почему и не учиться варить с "Хамелеоном"?!

По тем же причинам, по которым в автошколе лучше учиться на "коробке". На "автомате" потом легче будет.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

14.09.2014 в 04:08:15

Павел-61 написал : По тем же причинам, по которым в автошколе лучше учиться на "коробке". На "автомате" потом легче будет.

А зачем? Если "автомат" и "механика" - это принципиально разные принципы управления КПП автомобиля, то "хамелеон", по-моему, просто новое слово в "маскостроении". Если купил "хамелеон", зачем пользоваться обычной маской? "Всякое случается", - скажете? Ну, в принципе, да... Но если речь не о профи, то если возникла срочная необходимость что-то варить, то лучше это все же делать на своем оборудовании. Хотя, рассуждаю так, потому что учился варить на "трансе" с картонной маской, которую приходилось держать в левой руке.;)

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

14.09.2014 в 04:20:54

newzubok написал : Хотя, рассуждаю так, потому что учился варить на "трансе" с картонной маской, которую приходилось держать в левой руке.

Это и есть готовый ответ. Приспичит, Вы и со старыми, и, тем более с новыми девайсами справитесь. А если кроме "хамелеона" ничего не пробовал, то можно и в ступор впасть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу