umnyi написал :
Штаны им жалко, только и всего!
С этим можно спорить, но это горькая правда.
Я то же пилю "от себя", там где иначе не возможно. Но если железяка лежит на земле или зажата в тиски на верстаке. То по дравому уму : Либо искрами в землю под ноги, либо в бок.
Ах да, Я снова забыл ;) Все Супер спецы де работают "УРезиновых тапках", ноги у них потеют в коже....
Короче к тому и пришли : Штаны горят, либо пальцы голые искры жгут.
И это не нищета! Не! Это именно менталитет, ма.. его.
Трусы(или шорты), тапки дырявые на босу ногу и болгаркой.
я тоже так подумал :) и да - "тапочки" на босу ногу - "ихнее фсё" - а то жарко :) а меня жуть брала, глядя на такое.
Кстати о сварке - я вот сильно ноги попалил УФ, когда варил срочно ворота себе (сломались старые и надо было закрыть проём, а то влезут (это несколько лет назад - ещё в городе жил) - варил в берцах, штанах, комбезе, но сидел на корточках (воротины на земле лежали) и не заметил, как оголились сильно ноги из штанов... ну летели искры - да и ... с ними... а потом.... на стенку лез - кожа слезала
жа вот, спустя столько лет - пипец коже... так и осталась багровая и как бы до мяса сожжённая :( как бы не .... тьфу...тьфу... которое не лечится... летом чесалось - ничего не помогало - возраст... кожа не восстанавливается... так и боюсь "как бы не..." а глаза я берёг всегда... насмотрелся на старых сварщиков слепых ещё в детстве :(
"как страшно жить" (С) :):):)
и о "болгарке"... был когда-то давно момент - когда я помогал "опытному" товарищу и его болгарка с диском на 230 отпрыгнула назад... от я чуть не ... держался потом от него подальше :)