Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.09.2014 в 06:02:56

umnyi написал : Обоснуйте??! Почему?

А что тут обосновывать? Привычка и все. Привык к коробке автомат попробуй сделать двойной жим или перегазовку. Есть места где надо варить в слепую, через зеркало, где голову в маске не поднесешь, чтобы шов видеть, только щиток и тот урезанный. После тяжелых условий к комфортным привыкать не надо. И тогда замена колеса не будет--большой проблемой. Ну и не надо понимать все буквально, ну типа Я сказал неправильно, значит так и есть. Законам физики не противоречит, значит можно и резать "неправильно" можно, и с хамелионом можно, то есть "неправильно".

newzubok написал : Кто научился на трансе, инвертор освоит в легкую, но не наоборот.

Кто научился вслепую на жести дугу брать, тот с хамелеонм справится, наоборот не всегда получится, ну побил хамелеон и все варить не умею. Выше я написал...и про физику могу добавить одно....Двойную сплошную не НЕЛЬЗЯ пересекать, а ЗАПРЕЩАЕТСЯ пересекать, а стену не запрещается, но пересечь НЕЛЬЗЯ. Я не про правила пишу, я их не особо читал, и обучением не занимался, а просто высазываю свое мнение....Можно делать ВСЕ, что не противоречит законам физики, но не ВСЕ необходимо делать, я так это понимаю.....Не прилетала ко ко мне болгарка с НАСТОЯЩИМИ 3000 обормотами и с настоящими 2000 ваттами. Дергалась, круги рвала, есть ощущение что и шпинделек чуть согнут, но не прилетала. А при переносе работающей по колену попадал...... Резать приходилось и вертикальные стоящие столбы. Вообще болгарка называется ШЛИФМАШИНОЙ и резать ею есть, на мой взгляд, нарушение ТБ, но удобно, поэтому и резать надо не разевая варежку а помня и о зажиме камня и о перекосах камня, с утроенным пониманием СВОЕЙ ответственности за себя и окружающих.....Тогда Хромые Лошади гореть не будут. А если у человека Рубли маячат перед глазами, можно и Останкинскую башню поджечь...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.09.2014 в 06:18:22

newzubok написал : Чем он тебе не угодил?

Ничем просто не понравилось, когда в помещении с освщением, в очень неудобном месте попробовал им работать. Бак из 1,5 мм нержавейки, аппарат не очень (однофазник) штуцер на 1/2 дюйма стоит на нем и надо электродом зажечь дугу, не сдвинув его с места, не прожигая металл и прихватить его. Аргона еще нет. Про хамелиона еще и не слышали....Варили. Сейчас без аргона не знаю приварю ли.....

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

14.09.2014 в 07:26:56

newzubok написал : учился варить на "трансе" с картонной маской, которую приходилось держать в левой руке.

А что вы, господин хороший, имеете против картонной маски? Я и сейчас ей пользуюсь, лёгонькая, морду всовывать не приходится. Пластиковую выбросил, а Хамелеон - так я и без микроскопа пока обхожусь, и много без чего...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.09.2014 в 08:00:38

Дед__Боря написал : Пластиковую выбросил, а Хамелеон - так я и без микроскопа пока обхожусь, и много без чего...

Та это ребята варят, наверное от случая к случаю, а побегать в этом скафандре или поснимать его раз за разом. Вот конек теплицы, варить надо со стремянки, каждый кусок металла резать по размеру, внизу,высота около 3 метров. А щиток я одел на штырь и полез вниз, по лестнице....., так это еще от готовности балаган далек, надо будет стропила варить, бегать вправо, влево и скакать по лестнице туда сюда.

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

14.09.2014 в 09:47:49

Pavel003 написал : С пилой может прилететь....с кругом нет....

Совершенно верно для случаев, когда Ты командуешь болгаркой, а не она тобой. Если руки трясутся, обойди болгарку стороной, покалечишься. А пильный диск на болгарке - полное безумие. Есть у меня очень крутой и по-настоящему многоопытный сосед. Но ведь - все мы не без греха! -дёрнул его чёрт попробовать. Месяц в больничке, ногу пришивали, Уже года три - четыре хромает и на боли жалуется.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

14.09.2014 в 11:13:24

Павел-61 написал : Как мы инструктируем перед работой с болгаркой: Рез начинать с дальнего края к себе, при рукоятках установленных на выдув от себя. Тогда и не прилетит, а скорее вырвет от себя, но пространство спереди хорошо контролируется. Искры тоже вперед, чтобы к концу реза не обнаружить сзади то что осталось после пожара...

Воообще, есть инструкции и к самой УШМ. Их то же иногда стоит посмотреть. Во-вторых есть физика, простая школьная физика. Зная ее, мы понимаем почему колесо оторвавшееся от машины убегает вперед, а не назад! А вообще пилите как хотите, хоть к себе, хоть от себя. Ручку боковую только не трогайте, она не зря минимум в бва положения ставится. Когда мы пилим от себя, болгорка норовит убежать от нас, при этом "тянуть" человеческой руке легче, чем толкать! Особенно в локтевом сочленении руки. Именно от сюда и напутсвие резать искрами К себе. Шансов, что хватит сил больше :) Я своими глазами видел, как дядичка перед началом работы отворачивает боковую ручку и пилит искрами в рожу, без очков. Выворачивая голову как сова назад, глядя одним глазом. Таких не спасет, ни рез к себе, ни от себя!

Болгарки летают в основном у любителей резать их одной рукой, прямо за туловище и там где не учитывается возможный зажим материалом диска.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

14.09.2014 в 11:21:42

Дед__Боря написал : А что вы, господин хороший, имеете против картонной маски? Я и сейчас ей пользуюсь, лёгонькая, морду всовывать не приходится. Пластиковую выбросил, а Хамелеон - так я и без микроскопа пока обхожусь, и много без чего...

Я "имею" только против занятой левой руки, только и всего...

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

14.09.2014 в 11:25:13

umnyi написал : Воообще, есть инструкции и к самой УШМ

Есть. Но есть требования по охране труда, и предприятия перелопачивают те инструкции применительно к местным условиям. На их основе проводится инструктаж, а потом регулярно проверяется исполнение. Так вот, искрами к себе неминуемо ведёт к наказанию.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.09.2014 в 14:18:42

umnyi написал : Болгарки летают в основном у любителей резать их одной рукой, прямо за туловище и там где не учитывается возможный зажим материалом диска.

Обрати внимание на ручку на моей болгарке, она практически сразу переделана, с помощью уголка ручка стоит не вертикально, а по горизонту....Удобнее держать, тяжелая она.....

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

14.09.2014 в 14:27:36

newzubok написал : Я "имею" только против занятой левой руки, только и всего...

Чтобы прихватку поставить, не обязательно маской закрываться. Хотя бывает, что сварщику висеть приходится как ленивцу, зацепившись хвостом, тут рука свободная не помешает. Но это ре-едко...

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

14.09.2014 в 14:29:19

LeonidS написал : Это в прошлом году, в этом еще не выпускал, страшно было, за забором танковый батальон стоял, но уже уехали (увезли), сегодня попробую выпустить,,,

На зиму стричь не собираешься?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу