newzubok
newzubok
Резидент

Минск

14.09.2014 в 22:45:20

Ник66 написал : newzubok, А какой у вас "хамелеон" ? Сколько с ним работаете?

Вот такая: http://dril.by/katalog/spark/maski_svarshika/svarochnaya_maska_mitech_hameleon_bet_03p

0
Ник66
Ник66
Местный

Нижний Новгород

14.09.2014 в 22:48:26

newzubok написал : Кгм... А хрен его знает, какой! ;) А это где написано? Китайский какой-то, наверняка. Жена подарила. 2-й сезон уже. Я ж не профессиональный сварной. Для подворья - выше крыши. За сезон пачки 3 2,5-килограммовых электродов "тройки" сжигаю. Единственное, что хочу сделать, приспособить какой-нить футлярчик для обычных пальчиковых батареек. Таблеток хватает на сезон, но и то с учетом работы от солнечной батареи...

Может жену спросить как его "зовут"?

newzubok написал : Вот такая: http://dril.by/katalog/spark/maski_svarshika/svarochnaya_maska_mitech_hameleon_bet_03p

Понято,спасибо.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

15.09.2014 в 05:02:38

newzubok, > Не понимаю, почему не пользоваться достижениями прогресса и упрямо держаться за картонную маску с ручкой!?

Вопрос немного по другому стоял, Вы же и задавали. Ответ-работать можно любой какая нравится или какая есть, а вот учеба обязательно с обычной.

0
Двор
Двор
Местный

Владивосток

15.09.2014 в 05:12:43

newzubok написал : Таблеток хватает на сезон, но и то с учетом работы от солнечной батареи...

У меня "хамелеон" шестой год работает без всяких батареек. Я не вникал, но по моему стоят аккумуляторы, которые заряжаются от солнечных батарей. Покупал комплект: "Фубаг 160" + маска. Зимой правда бывает с запаздыванием затемняется первые несколько вспышек, но так как основное использование в теплое время года, то не заморачивался этим. А насчет спора о том что лучше щиток или "хамелеон", так то же самое что спор о конной упряжке или современном автомобиле. Есть конечно свои прелести в телеге с запряженной лошадью, но КПД у автомобиля намного больше.

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

15.09.2014 в 07:02:14

newzubok написал : Не понимаю, почему не пользоваться достижениями прогресса и упрямо держаться за картонную маску с ручкой!?

Это вопрос философский, Не в зубок, пользуйся на здоровье :) Сейчас модно на копеечное дело тыщонку-другую кинуть, понты-с... Профессионалов я не имею в виду.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

15.09.2014 в 07:52:03

Дед__Боря, попробуй и как и я забросишь картон навсегда;)

Двор написал : шестой год работает без всяких батареек.

у меня четвертый (Корунд)

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

15.09.2014 в 07:54:17

Павел-61 написал : newzubok,
Вопрос немного по другому стоял, Вы же и задавали. Ответ-работать можно любой какая нравится или какая есть, а вот учеба обязательно с обычной.

Вопрос уже стоял "Я пластиковую выкинул, а картонной работаю до сих пор"... :) Учебу уже проехали.

Дед__Боря написал : Это вопрос философский, Не в зубок, пользуйся на здоровье :) Сейчас модно на копеечное дело тыщонку-другую кинуть, понты-с... Профессионалов я не имею в виду.

Оно да, экономя на "понтах" можно и стекло свечечкой закоптить.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

15.09.2014 в 08:17:18

Дед__Боря написал : модно на копеечное дело

здоровье дороже, про "зайцев" забыл, а то ловил бывало, можно и варить трансом, но только инвертором и легче и мобильней и шов лучше и жрет меньше, так же соседи не в обиде

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.09.2014 в 08:19:19

После того, как у меня появился мотоблок, тут же появился вопрос о приобретении сварочного аппарата. А так, как про то, как варить электродом знал в основном только теоретически, все время думал про "зайчики",то когда в интернете прочитал про маску Хамелеон, тут же заказал и не прикасался к аппарату, пока мне ее не доставили. После этого только начал учится. Учителем был компьютер. После 60 тяжело учится. Только благодаря этой маске, сохранил глаза.

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

15.09.2014 в 08:22:26

newzubok написал : Оно да, экономя на "понтах" можно и стекло свечечкой закоптить.

Умение достигать цели минимумом средств - очень нужное свойство любому самодельщику.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

15.09.2014 в 13:06:20

Pavel003 написал : Если жив буду и дальше буду варить посмотрим. Но соседу больше 70 (под 75)в надцатый раз балаганы переделывать начал вот эти , Три больших рядом с моим не накрытом. Без хамелиона работает.

Старая гвардия! :) А чего снова заблокировали?

Ник66 написал : но болгарка в этом случае больше абразива в себя тянет.

Это миф! Покупайте нормальные болгарки с лабиринтной защитой от пыли и не снимайте защитный кожух. Провод менял и на той корой 4 года и на той что совсем молоденькая, нет там страшной картины от металлической пыли. Может где щетки стираются супер и они пылят внутри ?:)

Дед__Боря написал : Умение достигать цели минимумом средств - очень нужное свойство любому самодельщику.

Это как дешевую водку пить или пиво современное, что б забуреть скорее и при этом сэкономить. Экономия такая, лет через цаать примерно та же будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу