umnyi написал : Это как дешевую водку пить или пиво современное, что б забуреть скорее и при этом сэкономить. Экономия такая, лет через цаать примерно та же будет.
У Вас красивый ник, поэтому я вместо слова "глупость" применю слово "абсурд".
15.09.2014 в 13:25:29
umnyi написал : Это как дешевую водку пить или пиво современное, что б забуреть скорее и при этом сэкономить. Экономия такая, лет через цаать примерно та же будет.
У Вас красивый ник, поэтому я вместо слова "глупость" применю слово "абсурд".
15.09.2014 в 13:42:31
Дед__Боря Не это жизнь. Я не раз говорил, и буду говорить. Денег обычному человеку не хватает всегда! Но тех кому жалко купить инструмент, при этом он выкидывает тьму денег "в туалет" свой (А в деревни это видно хорошо:) ) Я не пойму видимо ни когда.
15.09.2014 в 14:48:16
Дед__Боря написал : Умение достигать цели минимумом средств - очень нужное свойство любому самодельщику.
Согласен. Поражаюсь, как старые мастера создавали шедевры, пользуясь исключительно ручным инструментом. Предлагаю Вам электродрель, болгарку, бензопилу, мотокосу, мотоблок или мотокультиватор, если, конечно, таковые имеются, выбросить, а вместо них завести коловорот, ножовку по металлу, двуручную пилу, косу-литовку и лопату.
15.09.2014 в 15:00:22
newzubok написал : завести коловорот, ножовку по металлу, двуручную пилу, косу-литовку и лопату.
А у Вас, что..., нету всего этого, при наличии -
newzubok написал : электродрель, болгарку, бензопилу, мотокосу, мотоблок или мотокультиватор,
:eek: :confused: ;)
Нравится людям варить со щитком, так пускай и варят... ;)
15.09.2014 в 15:29:05
Директор У меня-то есть... :) Может, у человека нету... Я ж не против того, чтобы человек пользовался щитком. Пусть пользуется, если ему удобно! Я против того, чтобы человек считал понтами то, что "хамелеоном" пользуюсь я и некоторые другие участники форума.
15.09.2014 в 15:30:41
Директор написал : Нравится людям варить со щитком, так пускай и варят... ;)
И что самое интересное-такое отношение у людей старшего поколения почему-то только к "хамелеонам"... Не только на форуме,а и среди знакомых. Одевают,пробуют и "нет,я лучше со щитком". Соседу,правда, дети подарили на день рождения хамелеон-поворчал,но попробовал.Теперь только с "хамом":confused: Может дело в жадности?
newzubok написал : Варить лучше учиться на трансформаторе - это да. Кто научился на трансе, инвертор освоит в легкую, но не наоборот.
А если у меня не было ни того,ни другого-купить сначала транс,научиться,а потом купить инвертор? По-моему как минимум нелогично. У меня получилось по другому-сначала научился на инверторе,потом пришлось у свояка трансом гараж подваривать,ничего,вышло не хуже...
15.09.2014 в 15:43:40
Сергей9971 написал : но не наоборот.
а зачем
15.09.2014 в 15:58:40
Сергей9971 написал : А если у меня не было ни того,ни другого-купить сначала транс,научиться,а потом купить инвертор? По-моему как минимум нелогично. У меня получилось по другому-сначала научился на инверторе,потом пришлось у свояка трансом гараж подваривать,ничего,вышло не хуже...
Никто ж не говорит, что обязательно надо учиться на трансе. Просто, если есть такая возможность, то неплохо было бы. Инвертор варит более мягко, менее требователен к условиям поджигания дуги, да и вообще прощает многие ошибки. Это вот "вышло не хуже" - фото швов сварных, пожалуйста, в студию! Железяки держатся друг за друга кое как - это еще не значит "не хуже". Естественно, если человек варит время от времени, только для себя, купил инвертор и пользуется им постоянно - ну и слава Богу! Зачем ему, действительно осваивать что-то другое? Просто у сварного, начинавшего с транса, больше понятие о том, что такое "провар" и сварка вообще.
15.09.2014 в 16:08:37
newzubok написал : Это вот "вышло не хуже" - фото швов сварных, пожалуйста, в студию! Железяки держатся друг за друга кое как - это еще не значит "не хуже".Просто у сварного, начинавшего с транса, больше понятие о том, что такое "провар" и сварка вообще.
Швы тогда никто не снимал,но они нормальные-и "провар" и все остальное. Распашные ворота под высокий "спринтер" стоят и радуют.Не кое-как...Я о том что возможно научиться варить и наоборот-после инвертора трансом. Единственная проблема была сначала с поджигом-постоянно "лип" электрод, и ток пока выставил...Ручка ну очень большая против инвертора...
15.09.2014 в 16:19:43
Сергей9971 А никто и не говорил, что после инвертора трансом невозможно научиться варить! Но!!! После инвертора трансом варить все равно нужно учиться. А инвертором после трансформатора учиться варить не нужно - это просто песня! :) Так что человек, являющийся полным профаном в сварке и приобревший инвертор, все равно будет учиться им работать, т.к. вообще не имеет об этом ни малейшего понятия. А потом случись ситуация, когда надо поварить трансом - хоп, оказывается снова надо учиться! Это как... Ну, вот если человек научился ездить на КамАЗе, пересесть на легковую машину для него не проблема. Но не наоборот!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу