DarkM
DarkM
Местный

Рязань

23.09.2014 в 22:59:27

Директор написал : Интересно, а кто нить юзает тачку, обычную садовую, на двух колесах?, как так вышло, что "катал" только на одном колесе. Кирдык ей пришел почти совсем. На двух удобнее-легче?, если кто знает....

я пользовал тележку - на колёсах размерности мотоблока 4-10 (оказывается это размерность какой-то СССР-кой сх техники была) сделана в 1990-м году Сельхозмашем. Пока родная резина. Из последнего за 5 лет "крупного" - 13 самосвалов Камаз грунта перетаскивал и отсыпал в неудобице (куда не подъехать), судя по полностью просаженным рессорам самосвалов и ворчанием водителей - 12-ти тонные самосвалы везли больше - благо котлованчик недалече копали и им было плачено за скорость вывоза. Так вот - тележка меня выручала много раз. И в 90-е на даче тоже отсыпал грунтом "язык" оврага, чтобы площадь участка спрямить и таскал камни и щебень и песок... даже мебель перевозил свою через 3-и дома (5-этажек) в 90-х, когда развёлся и разменялся. И уже тут, на хуторе, поначалу использовал тележку , пока не было прицепа к мотоблоку... но годы... резина рассохлась немного, камеры вот наконец нашёл новые, железо всё потрескалось в кузовке, да подшипники сменил. А вот сколько видел с алюминиевыми кузовками - и пластиковыми колёсами - у многих разваливаются тут. Хотя нагружают он и меньше моего - максимум по мешку зерна зараз от ворот в сарай таскают или дрова с улицы к бане. И устойчивее 2-х колёсная.

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

23.09.2014 в 23:03:35

DarkM написал : И устойчивее 2-х колёсная.

Спасибо!

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

23.09.2014 в 23:08:06

DarkM написал : я пользовал тележку - на колёсах размерности мотоблока 4-10 (оказывается это размерность какой-то СССР-кой сх техники была) сделана в 1990-м году Сельхозмашем. Пока родная резина. Из последнего за 5 лет "крупного" - 13 самосвалов Камаз грунта перетаскивал и отсыпал в неудобице (куда не подъехать), судя по полностью просаженным рессорам самосвалов и ворчанием водителей - 12-ти тонные самосвалы везли больше - благо котлованчик недалече копали и им было плачено за скорость вывоза. Так вот - тележка меня выручала много раз. И в 90-е на даче тоже отсыпал грунтом "язык" оврага, чтобы площадь участка спрямить и таскал камни и щебень и песок... даже мебель перевозил свою через 3-и дома (5-этажек) в 90-х, когда развёлся и разменялся. И уже тут, на хуторе, поначалу использовал тележку , пока не было прицепа к мотоблоку... но годы... резина рассохлась немного, камеры вот наконец нашёл новые, железо всё потрескалось в кузовке, да подшипники сменил. А вот сколько видел с алюминиевыми кузовками - и пластиковыми колёсами - у многих разваливаются тут. Хотя нагружают он и меньше моего - максимум по мешку зерна зараз от ворот в сарай таскают или дрова с улицы к бане. И устойчивее 2-х колёсная.

Так ведь китайцы маленькие и их много. Они работу , наверное, не делают по одиночке.Зачем им большие тачки на больших колесах.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

23.09.2014 в 23:10:32

DarkM написал : 4-10 (оказывается это размерность какой-то СССР-кой сх техники была)

Сеялки на таких ходили:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

Гocть.
Гocть.
Эксперт

23.09.2014 в 23:13:28

пардус написал : Сеялки на таких ходили

Не сеялки,а культиваторы.

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

23.09.2014 в 23:14:21

Марош написал : Так ведь китайцы маленькие и их много. Они работу , наверное, не делают по одиночке.Зачем им большие тачки на больших колесах.

Китайцы...., они молодцы!..., боюсь, именно они и научат нас...., Родину любить.

Не в одной стране мира не ассимилировались, если работают, а работают они хорошо, то только на хозяина-Китайца.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

23.09.2014 в 23:14:54

Микаэл написал : Не сеялки,а культиваторы.

Все может быть, давно это было:)

DarkM написал : устойчивее 2-х колёсная.

Тут как говориться, "палка о двух концах" на одном маневреннее, на двух устойчивее. На стройке одноколесной пользуюсь, а раньше была двухколесная, на колесах от мопеда. Изначально её вообще делали с отцом как прицеп к "Минску". Ох и перевезла она за свой век! Что интересно, ось была расположена что ли так, но при использовании в "ручном" режиме заметил, если груженую отклонить от оси на определенный угол она как бы сама начинала двигаться, То есть, при определенном угле наклона усилие на её передвижение уменьшалось.

0

Viva la KUBAN!!!!!

DarkM
DarkM
Местный

Рязань

23.09.2014 в 23:31:07

О! други! вы тут меня на новые вопросы сподвигли :)

1. есть сварочный транс 55кг - напысано - 8кВт моща... мне это считать как по потреблению электричества? т.е. это при работе в час? т.е. если я немного редко тут поварю.... т.е. НЕ РАЗОРИТ? а то ща тут каждую сотню рублёв считаю (дОжил до того состояния)

2. печка "бубафония" несколько лет назад я читал про неё... где-то посеял ссылку - на автофоруме обсуждалось каком-то отопление гаража. ТОГДА мне это было не надо... а теперь сам задумался. Планирую старую сарайку сделать под гараж. С учётом пожаробезопасности, конечно. Но вот делать кирпичную печку - мне проще - но кирпича тут нет - далеко и дорого везти кирпич. А бочки есть старые железные. 2-е штуки, есть баллон пропановый старый ... неужели реально такая хорошая? только у меня тут опилок нет - могу сам пилить чурочки и колотыми набивать. Зимой делать на дворе неча - можно возиться в гаражике-мастерской.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

23.09.2014 в 23:49:00

NAP написал : Tomkol, какой источник бесперебойного питания для котла на зиму знойную припасли?

Пока никакого. А что - надо?

DarkM написал : только у меня тут опилок нет - могу сам пилить чурочки и колотыми набивать

На одних опилках сам автор этой печки пробовал - пишет, что плохо. А чурочками набивать - самое то, что надо. Я вообще резал деревья на колоды такой длинны, чтобы две штуки не до конца расколотые, одна на другую по высоте в эту печку более-менее плотно по диаметру входили.

0

Сытый конному не пеший!

пардус
пардус
Новичок

Анапа

23.09.2014 в 23:54:18

DarkM написал : О! други! вы тут меня на новые вопросы сподвигли

1. есть сварочный транс 55кг - напысано - 8кВт моща... мне это считать как по потреблению электричества? т.е. это при работе в час? т.е. если я немного редко тут поварю.... т.е. НЕ РАЗОРИТ?

Эт как посмотреть, Проводка выдержит? У меня тоже транс есть. Надежный, самодельный, с регулировкой винтом(катушку вторичную как на ТДМ поднимает). И вроде из сети нормально работает. И на просаженной варит. Но! Тяжелый он уж больно! Два инвертора все ж есть. Один Фубаг-160 где то у кума сейчас, и Контур-150 дома

0

Viva la KUBAN!!!!!

DarkM
DarkM
Местный

Рязань

24.09.2014 в 01:22:18

пардус написал : Эт как посмотреть, Проводка выдержит?

должна... недавно, при замене счётчика и переносе его на двор в шкафчик на столбе попросил сделать отвод именно на закрытую уличную розетку - 32 ампера на неё автомат... (я же на хуторе) а в городе в своё время, как раз такой автомат ставил у себя в мастерской именно под этот сварочник. Но ща всё подорожало и я доходов тут не имею - только небольшая пенсия.

а транс у меня с хорошей начинкой, медной обмоткой, брал именно такой из-за меди, а бОлее лёгкий был и дешевле - на алюминии. Я же привык брать с запасом на долговечность. А вес тут не главное - тележка есть - можно санки-полозья поставить... У меня ещё в задумках компрессор сделать с рессиверами из 2-х 50-л пропановых баллонов - есть головка со шкивом от старого советского СО-7Б - только "обвеску" придумать качественно и соединить грамотно всё. Там же и охладитель надо типа змеевика и ещё что. И клапан аварийного сброса лишнего давления и ... много чего. Да и двигателя нет - я думал делать привод ременный от мотоблока :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу