15.12.2014 в 00:56:17
majkl написал : А кто хозяин земли? Новые выкупили?
Подозреваю, что никто. Это не та земля, в которой полезные ископаемые, или которую можно продать за дурные бабки под строительство Рублевок и иже с ними...
15.12.2014 в 00:59:22
vagin написал : А у нас всё распахано , тракторов куча и мотоблоков тоже . Землю фиг возьмёшь . У местного населения скупают всё ! и орехи , и картошку , и ягоду и молоко 3 фирмы собирает по селу . Только работать надо .
М-м-м... Сильно подозреваю, что "фирмы", только собирая по селу у местного населения продукцию, имеют с нее минимум столько же, сколько и население ее вырастившее, причем, еще до стадии переработки... Отсюда вывод: зачем работать, если можно и так "заработать".?!
15.12.2014 в 01:13:04
newzubok написал : так "заработать".?!
так это как ? Молоко стоит дёшево , но зато регулярно .
umnyi написал : Земли что ли на всех не хватает?
Денег бОльше хотят . Мой сосед ездит в Москву дома строит , а у самого дома работы море . Характер такой , типа я за гроши работать не буду , вот и не работает и в доме бардак . Жена тянет хозяйство . Ты Умный не переживай , украинцы и у себя и у других деньги зарабатывают .
15.12.2014 в 01:20:45
vagin написал : так это как ? Молоко стоит дёшево .
"Так" - это не копаясь в земле. А молоко стоит дешево где? В магазине? Или закупочная стоимость у населения? А то, что продается в магазине после переработки можно назвать молоком?
15.12.2014 в 10:02:53
vagin написал : украинцы и у себя и у других деньги зарабатывают .
Как и многие другие..., только непонятно зачем, если -
vagin написал : Мой сосед ездит в Москву дома строит , а у самого дома работы море . Характер такой , типа я за гроши работать не буду , вот и не работает и в доме бардак .
newzubok написал : А то, что продается в магазине после переработки можно назвать молоком?
Так ведь написано - МОЛОКО.
15.12.2014 в 10:09:13
Директор написал : Так ведь написано - МОЛОКО.
На заборе тоже много чего написано. Я уже рассказывал как пытался из магазинного молока кефир(ацидофилин) сделать. При наличии живой закваски раньше за сутки получался, а вот с нынешнего молока за трое не сквасился:)
Viva la KUBAN!!!!!
15.12.2014 в 10:21:04
пардус написал : На заборе тоже много чего написано.
Общался-работал в свое время с фирмой "Метелица", по началу в мороженное тоже и молоко и сливки ..., потом понемногу стали заменять пальвомым и другими растительными жирами. Сейчас самая востребованная профессия в пищевом, да и не только, производстве - технолог, который из одного кг мяса может сделать три.
15.12.2014 в 11:37:57
пардус написал : Я уже рассказывал как пытался из магазинного молока кефир(ацидофилин) сделать
Даже в селе некоторые умные сдают молоко , доливая воду , но это обычно алкоголики так делают . Мои два соседа ни вжисть не добавляли и им кстати и платят больше за жирность . У нас можно любому купить у сельчанина за 10 грн банку 3л. молока . С такими ценами мне и корова не нужна :) , а вот яйца зимой уже по 30 грн ! Домашняя курка или качка или кролик уже мнооого денег стоит . Много не купишь , дорого . Рыбы правда завались (ставков вокруг много) , пацаны постоянно тягают разную всякую и недорого по 10-20 грн кг . Несколько раз толстолоба брали на 10-13 кг , так голова не влазила в самую большую кастрюлю (из набора) , ни в морозилку , приходилось пополам перерубывать . Малым топориком разрубывал поперёк на дольки что бы жарить . Одна долька только влазила на сковородку :) .
15.12.2014 в 13:43:33
нашел интересную статью как правильно делать отвар как его применять .
15.12.2014 в 14:00:58
Trouble написал : Домашнее все дорого ..... кроме Беларуси. Они кроликами собак кормят.
Живыми?, мож спаниелей на зайцем таким образом натаскивают...
Trouble написал : А мне чёт пескариков жареных захотелось........
Мечтать не вредно, не коммерческая рыбка, только для аквариумов в продаже. ;)
15.12.2014 в 14:08:37
Сергей М81 написал : Есть. Ну я видел болгаркой подрезают трубы и подваривают вместо гибки. Но это долго. Хотя... вариант.
Самый вариант. Буде не хуже гнутого профиля.
15.12.2014 в 14:15:22
Trouble написал : А мне чёт пескариков жареных захотелось........
А мне ёршиков наших, черноморских:)
Viva la KUBAN!!!!!
15.12.2014 в 14:25:02
Короче - на рыбалку хотса!!! ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу