25.12.2014 в 15:40:38
Марош написал : Пустыми баллонами из под аэрозолей. На горящие дрова положил, чистит хорошо.
Не порвет? У меня все из четверки. Или бабахнет внутрь гаража? Не? Потом сажу не убрать. Пацанами пробовали баллончики в костер кидать, было дело...
25.12.2014 в 15:41:29
Афанасьич написал : По больше тяги,т.е.воздуха.Ну если есть кислород,шландик тыкни;)
Или вентилятор. Дымосос.
25.12.2014 в 15:42:10
POG65 написал : Все вроде регулируется... Труба тянет на полную..
Корень зла, имхо, в неполном сгорании масла. Как я представляю себе, топка - ванна с кипящим маслом. Что-то сгорает... что-то испаряется...... долетает до холодных (относительно) стенок дымохода и прилипает. "Отрегулировать смесь" в печи такой конструкции, имхо, не получится. Выход - автоматизировать процесс очистки: подвесить над трубой через блок грузик с ершиком.... подергал прям из гаража - и готово;)
25.12.2014 в 15:43:35
Афанасьич написал : Ну если есть кислород,шландик тыкни
Заодно и на спичках сэкономите - для смеси масла и кислорода - они явно лишние.
25.12.2014 в 15:45:03
Марош написал : Пустыми баллонами из под аэрозолей. На горящие дрова положил, чистит хорошо.
Я отапливаюсь углем.И когда на угли сыпанешь мелочи и нет открытого огня,получается такая штука.Шаит-шаит,накапливается дым-газ от угля,и только появляется пламя,происходит хлопок,и из поддувала вылетает зола,а бывает что с плиты кружки слетают.А дымоход не прочищает.
25.12.2014 в 15:48:33
Афанасьич написал : По больше тяги,т.е.воздуха.Ну если есть кислород,шландик тыкни
Кислородный баллон отдал соседу, вернее сказать поменял на углекислотный. У соседа резак. Есть компрессор, вентиляторы... короче всякая хрень... Вот сижу морокую. Дымоход в принципе изготовил разборный. Почистить реально. Есть трос для чистки труб. Использовал его. Но хотел посоветоваться, может еще что придумали уже.
25.12.2014 в 15:54:45
Trouble, > Как я представляю себе, топка - ванна с кипящим маслом.
Я тоже представил себе, но вертикальную дырявую трубу, в которой все и горит. Сам еще не делал, но мысли такие. Изготавливать, в смысле сверлить этут трубу надо одновременно с надетой на нее бОльшей трубой, и отверстия делать тоже бОльшие, с запасом. Потом поворотом большой трубы вокруг меньшей частично перекрывать отверстия, регулировать доступ воздуха.
25.12.2014 в 15:57:46
Павел-61 написал : регулировать доступ воздуха
Имхо, воздуха там, как раз, не хватает. Надо ограничивать подачу масла.
25.12.2014 в 15:58:03
Марош написал : Или вентилятор. Дымосос.
А ка по Вашему лучше, на подачу его воткнуть или на вытяжку? Мне конструктивно на подачу/нагнетание проще. В планах хотел вентилятор приспособить для снятия тепла и распределения по гаражу.
25.12.2014 в 16:00:48
Trouble написал : Выход - автоматизировать процесс очистки: подвесить над трубой через блок грузик с ершиком.... подергал прям из гаража - и готово
Приблизительно так и делал, только тросом. Все учуханились в прошлый раз... Домой с сыном пришли - жена с дочкой хохотали почти до слез...:o
25.12.2014 в 16:02:49
Trouble написал : Заодно и на спичках сэкономите - для смеси масла и кислорода - они явно лишние.
+100:D Представляю себе что бы было...
25.12.2014 в 16:04:05
POG65 написал : +100:D Представляю себе что бы было...
ну вычистил бы........весь гараж, с прилегающей территорией:)
Viva la KUBAN!!!!!
25.12.2014 в 16:07:59
POG65 написал : Все учуханились в прошлый раз...
Патамушта не автоматизировано ;)
25.12.2014 в 16:08:24
Афанасьич написал : Я отапливаюсь углем
В моем случае так и есть. Я хотел всеядную сделать... Уголь с дровами толкал тоже. Короче говоря с меня фото изделия. При чистом дымоходе все работает идеально. Просто ташкент при минус 20 за бортом. Гаражик 6*5 может чуть поболее. Шлакоблочный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу