26.12.2014 в 15:31:59
Trouble написал : Появился Афанасьич и мне сразу захотелось рыбного пирога..... Что ж делать-то? Как жить?
Рабалить паря,рыбалить.Я тут ельчишек наловил немного кг четыре,они конечно и соленые вкусные,НО костлявеньки.Дай-ка думаю консервов наварю,почистил,САМ,отрезал головы,сложил в стеклянные банки(поллитровые 8шт),составил в большую каструлю,подставив под низ решотку,и кипятил восемь часов.Ну конечно со всякими там перчик,лаврик.Получилась такая скуснятина:p.На Новый год,да под елочкой,да-а,еще и самогоночки свеженькой даванул немного (л9). С наступающим Новым годом!!!
26.12.2014 в 16:32:03
Афанасич Хватит нервы трепать ,Дня три назад был на озере народу много рыбы ни у кого -спрашиваю чо плохо стараетесь , а мне в ответ седни плохо клюет -ниодной ,вчера хорошо клевало ДВЕ поймал .Нет у нас рыбы все вытравили :confused:
26.12.2014 в 16:54:16
ytn54 написал : Афанасич Хватит нервы трепать. Дня три назад был на озере
А я сходил на рынок, карасиков прикупил.
26.12.2014 в 17:08:30
majkl карасики в морозилке лежат ,еще осень пойманые ,я про другую рыбу завидую .Афанасич таится ,но на новогодний стол,гденибудь с краю таймешка приткнет
26.12.2014 в 17:34:31
Сергей М81 написал : Я на двух форумах забыл пароли.
И что с того?;) Обыкновенное дело...
26.12.2014 в 17:41:45
Афанасьич написал : Два месяца не могу скайп запустить,то пароль не тот,регистрируюсь,пишет занято.
Так если имя то и почта та, есть хвункция Смена пароля. Это не проблема. Пароль меняют аж бегом.
26.12.2014 в 18:26:01
ytn54 написал : Афанасич Хватит нервы трепать ,Дня три назад был на озере народу много рыбы ни у кого -спрашиваю чо плохо стараетесь , а мне в ответ седни плохо клюет -ниодной ,вчера хорошо клевало ДВЕ поймал .Нет у нас рыбы все вытравили
Это обычно так;вчера клевало и завтра будет клевать.
majkl написал : А я сходил на рынок, карасиков прикупил.
У нас карасики тоже есть,только не зимой,и их я ловлю ради спортивного интереса,в пищу ни-ни,костлявые больно.
ytn54 написал : .Афанасич таится ,но на новогодний стол,гденибудь с краю таймешка приткнет
Таймешки нет,а вот хайрюзок есть,и в воскресенье собираюсь за окуньками с кататься
POG65 написал : Икк
Не поможет;)
26.12.2014 в 18:49:32
Афанасич у рыбаков всегда -клевало вчера и на том берегу .Люблю я это дело ! :)
26.12.2014 в 19:25:26
ytn54 написал : у рыбаков всегда -клевало вчера и на том берегу .Люблю я это дело !
У тебя-ж там есть речки,я когда в Новосиб ганял в 90 в Кемерово переезжаешь, и в нашу сторону на перевале тоже реки есть.Даже одноименная деревня Успенка есть.
26.12.2014 в 21:34:12
ytn54 написал : majkl карасики в морозилке лежат ,еще осень пойманые ,я про другую рыбу завидую .Афанасич таится ,но на новогодний стол, гденибудь с краю таймешка приткнет
Я без зависти, охоту сбиваю и ностальгия по былому. В молодости с отцом ведрами карасей ловили, а потом пир. Мать не успевала жарить. Тайменя у нас и не видели, только горбуша, семга, форель мороженая, возможно норвежская и на фермах выращенная. Не говорю о минтае и т.п.
Афанасьич написал : У нас карасики тоже есть,только не зимой,и их я ловлю ради спортивного интереса,в пищу ни-ни,костлявые больно.
Карасей продает фермер попутно с карпом и толстолобиком. Костистые, да, но если малые хорошо прожарить, то и костей нет, все идет а если побольше, так кости сами отваливаются.
26.12.2014 в 21:43:37
Афанасьич написал : Рабалить паря,рыбалить.
Рыбалить не получается. Но я не сдаюсь. Взял сёдня на рынке филе зубатки и САМ забацал рыбный пирог. "Получилась такая скуснятина". Даже жене понравилось. Сам напоролся как питон. Сижу теперь перед монитором ..... перевариваю.....испытываю чувство глубокого удовлетворения от моих ответных мер на "издевательства" Афанасьича ;)
Афанасьич написал : Дай-ка думаю консервов наварю
А у меня случай был, когда жил в Красноярском крае. Пошли как-то с мужиками на Качу (маленькая такая речушка, зимой только в омутках можно ловить, остальное промерзает до дна). В одном месте забурились - ерш, в другом, третьем.... везде долбит со страшной силой: только каждая тридцатая рыбка ельчик или хариус. И решили мы тогда извести это племя в отдельно взятом омутке на корню: пойманных ершей не отпускать, рано или поздно всех повытаскиваем.... и подойдет нормальная рыба. До самых сумерек "трудились" не разгибаясь - ерш так и не закончился. Раз наловили, не выбрасывать же.... у каждого получилось кг по 3-4. Принес домой. Жена послала с такой рыбой - мол, даже не подойду. Я улов на балкон до лучших времен...... Через пару недель лучшие времена наступили - жена сказала либо выбрасывай, либо готовь сам. Часа 2 стоял раком над раковиной - выпотрошил всех. Потом вскипятил кастрюлю воды и малыми порциями сварил бесовское племя. Потом раза 3 через мясорубку с солью, перцем специями... еще с чем-то.... Получилась гора рыбного паштета. Скусна!!!!.... но много. Большую часть раздали по соседям. В юшку добавил лучка-картошечки - получилась чудовищно наваристая ушица, но самое интересное было на следующий день: уха превратилась в самый настоящий холодец, реально можно было резать ножом.
26.12.2014 в 21:59:49
Афанасьич написал : Рабалить паря,рыбалить.Я тут ельчишек наловил немного кг четыре,они конечно и соленые вкусные,НО костлявеньки.Дай-ка думаю консервов наварю,почистил,САМ,отрезал головы,сложил в стеклянные банки(поллитровые 8шт),составил в большую каструлю,подставив под низ решотку,и кипятил восемь часов.Ну конечно со всякими там перчик,лаврик.Получилась такая скуснятина:p.На Новый год,да под елочкой,да-а,еще и самогоночки свеженькой даванул немного (л9). С наступающим Новым годом!!!
Ох уж мне эти сибиряки... Действительно счастливые люди!!! :applause::)
26.12.2014 в 22:02:51
newzubok написал : Ох уж мне эти сибиряки... Действительно счастливые люди!!!
Я где-то так и представляю себе житие Афанасьича. Как в этом фильме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу