valerich написал :
Поросёнок упал, он ружьё в сторону, взял нож, подошёл,
Горло вскрыть хотел? Зачем? Будет палить-мыть грязь на мясо попадет. Мясо свиньи кровяным не будет, это не теленок. У нас, впрочем, тоже многие горло резали, чтобы кровь выпустить, а в идеале - заточка в сердце и чопиком заткнуть, затем кровь вычерпать и жарить или на колбасу-кровянку.
Извиняюсь что перебил гастрономическую тему ! Может кто подскажет , для чего предназначена эта приспособа . У меня применяется как прижим при сварке . Лет 10 использую , захотелось узнать чем работаю .
Veps25 написал :
в идеале - заточка в сердце и чопиком заткнуть
тоже так всегда делал. А один год позвал "помощника", рука болела у меня. Приходит, а кабанчика за ногу привязал, приготовил нож. А "помощник" и сблатовал, давай мол как у нас, кувалдой по голове. Бл..ть! На третьем ударе я над кабанчиком просто сжалился! А этого ....послал лесом!
Veps25 написал :
а в идеале - заточка в сердце и чопиком заткнуть, затем кровь вычерпать и жарить или на колбасу-кровянку.
У нас заточку из трубки делают именно для слить кровь. Кровь у нас всегда сливают. Правильно или нет не знаю. Так делают. Ну а все или нет, не знаю. Не проверишь.
Pavel003, кровь и так при ударе в сердце сливается в брюшную полость. Потом, при разделке собирается и из неё делается колбаса. Я, да и многие знакомые, часто по кружечке свежей крови употреблял.:) Вампир, че делать
Такая мысль посещала . Пытался крутить тягу рулевую (при регулировке схождения ) , в итоге пришлось вернутся к старому , проверенному , советскому газовому ключу . Не хватает этому попке "едкости " . А вот при сварке вещь незаменимая .
kaabrest написал :
Извиняюсь что перебил гастрономическую тему ! Может кто подскажет , для чего предназначена эта приспособа . У меня применяется как прижим при сварке . Лет 10 использую , захотелось узнать чем работаю .
Работал до армии в локомотивном депо, иногда использовали такой ключ для удерживания трубы от проворачивания.
kaabrest написал :
Не хватает этому попке "едкости " . А вот при сварке вещь незаменимая .
Но он ведь специфичен, я ж написал, что не видел такого. Я и имею много всяких, но главное всегда смотрю на то что есть, в магазинах и просто на базаре. Всю жизнь. И даже сейчас, когда мне собственно не надо ничего, но даже на металлоломе я что нибудь да куплю. Летом купил молоток. Просто молоток. Но я такого не видел. Теперь есть у меня.
А прижать при сварке и просто попка может. Но тем не менее ключ оригинален.