DarkM написал : про овец думал - а кто их пасти будет? они кроме мяса ничего не дают.
А шерсть? Овцы вообще очень выгодно. Кролики передохнуть могут в момент, очень подвержены эпидемиям. И чуть травка не та попалась, понос и смерть. Но Вам то я так понял нужно: Что бы такое делать, что бы ничего не делать? Корма сейчас всякие дорогие, особенно куриные. А они нужны всё равно. Тех же овец на одной траве только на Востоке держат. И Пасут круглогодично. А у нас корма нужны.
Рад написал : Из трех коз всегда можно одну на мясо пустить, мясо хорошее, после него свинина часто кажется не вкусной и жирной.
По мне так всё же кажется на любителя. Молоко очень жирное. Городской желудок не выдерживает :). Я вырос на козьем молоке. Мама рассказывала. Много лет спустя решил попробовать вместе со знакомыми. Туалет работал бесперебойно. :D. Хотя внучке своей покупал. Она родилась алергиком, даже мамкино молоко пить не могла, а козье молоко антиалергенное. А вот мясо, всё же у него запах специфический. Я не смог привыкнуть. Мне свинина и баранина больше нравится. Держали до пары свиней и до 30-ти овец. Последние годы кроликов штук до 50-ти. Забивал последних ужас, как конвейер... Сейчас только куры остались. Им хотя бы сено на зиму заготавливать не надо. в деревне то не живу. Одна мама там осталась. Сейчас приболела, моя жена с ней осталась. Но корма дорогие.