Trouble

Местный

Одинцово

29.12.2014 в 17:16:10

Афанасьич написал : Вот бурундук должен сейчас спать,ты ему бумаги по больше нарви и в клетку,посмотришь какое гнездо себе сделает.

Кузька у меня шикарно живет: клетка просторная, со всякими прибамбасами-лесенками-качелями.... деревянный домик есть, но он летний - на зиму открываю ему доступ в подполье клетки и обеспечиваю всякими тряпочками-ватками. Он там себе устраивает всякие ходы-лабиринты и таскает туда жрачку без меры. По весне все его подпольное хозяйство выкидываю и доступ в подпол перекрываю - живет в летнем домике. До морозов клетка стояла на лоджии, сейчас занес - опасаемся, что надземное жилище недостаточно теплое. В природе ж они в норах зимуют.... правда и морозы в регионах обитания посуровей московских. Вобщем так спокойней. Зимой от него проку мало: сегодня вот вышел похомячить, теперь несколько суток его не увидишь. Да и характер у него к зиме портится: становится диковатый, необщительный..... погладить захочешь - так и куснуть может. Летом он намного дружелюбней.

0
Афанасьич

Местный

Красноярск

29.12.2014 в 17:30:11

Trouble написал : Кузька у меня шикарно живет:

Понятно.Тут держал один таварисч бурундука,но ён у него в марте сё-равно помёр по что-то.А так-то они замой живут в норах,дуплах.У нас говорят бурундук спит,и просыпается вместе с медведем.Но медведь всю зиму лапу сосет,а бурундук кушает то что успел запасти,но редко.Лапку сосать не будет,она у него маленькая;)

0
Trouble

Местный

Одинцово

29.12.2014 в 17:41:12

Афанасьич написал : Лапку сосать не будет,она у него маленькая

Да лапка совсем крохотная: возьмешь в руку - почти не чувствуется. Но носят они его зачетно - ему все равно по чему бежать, что по полу, что по стенкам, что по потолку

Афанасьич написал : но ён у него в марте сё-равно помёр по что-то

Мож старый уже был? Что интересно, в инете пишут, что в неволе они живут дольше, в природе слишком много врагов - не успевает состариться.

0
Афанасьич

Местный

Красноярск

29.12.2014 в 17:59:56

Trouble написал : Мож старый уже был?

Может и старый.Я не биолог,я просто шоферист-тракторист,за 65 лет проживших три года из них в городе.Блин;даже в армии пол года в учебке в ПГТ, потом полтора на точке в сосновом бору,и еще пол года по казахским степям на уборке урожая. Вот однажды поехали орех заготавливать.Где-то около обеда сели на перекур,Метрах в 20 на кедру заскакивает бурундук(,кедрина не бойная,вот на ней и шишки висят) почти с самой вершины сбрасывает шишку (там-же крупнее)и начинает спускаться сам,пока спускался мы эту шишку украли,он спустился по бегал вокруг;шишки нет,опять на верх.И этот прием повторил три раза,А на четвертый летел с кедры в месте с шишкой.Вот в те времена видио камер-то не было.

0
Trouble

Местный

Одинцово

29.12.2014 в 18:11:10

Афанасьич написал : А на четвертый летел с кедры в месте с шишкой

Экстремал! Я когда-то наблюдал более осторожного. Тоже за орехом ездили. Пока перекусывали, глядим, сидит смирно на нижней ветке. Падает шишка - полосатик мгновенно спустился и унес шишку. Вообще интересный зверек. Мой умудряется через небольшую дырку (карандаш вряд ли пролезет) слопать сердцевину фундука.

0
Афанасьич

Местный

Красноярск

29.12.2014 в 18:14:23

Trouble, Этот или сильно голодный был,или обезбашенный(как молодежь сейчас говорит) Я за орехом раза четыре ездил,и то только для себе.

0
Trouble

Местный

Одинцово

29.12.2014 в 19:02:51

Афанасьич написал : Я за орехом раза четыре ездил,и то только для себе.

А я вообще один раз - не нравится он мне (я и семечки не люблю). Местные его ловко грызут, а я сколько ни пробовал - орех пополам и ядро тоже.... приходится из половинок выколупывать. Один раз сослуживец в воскресенье зашел, типа поехали за орехом. Заняться все равно нечем было. Часа 2 на 66-м перлись. Привез 4 мешка шишек. Потом недели 2 по вечерам лущили вручную.... Домашним никому не пришелся..... Вобщем, развез по родственникам.... типа сибирский гостинец и еще литровую банку в окрестностях батиной дачи разбросал - думал кедрач вырастет.... ни фига - ни один не взошел Да,..... настойка на кедровых орешках зачетная получается!

0
скобарь 63

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2014 в 19:07:42

отметим правдоподобные Овес любит грязь», — так поговаривали предки. Берёза распускает листья — время сеять овес. Берут горсть земли и с высоты плеча выпускают из рук: если рассыпается — пора на сев, нет — рановато. В воздухе толкутся комары — пора сеять овес. В какой день бывает Плашин, в такой день и нужно сеять хлеба. В какой день посеял коноплю, в такой же день нужно и мочить её. В пору цветения черёмухи сей пшеницу. Весной с крыш длинные сосульки — пригож ранний посев. Весной, когда появляются кучевые облака, пора выходить на сев. Во время сева горох нужно бросать против ветра, тогда он созреет быстрее (глубже зарывается). Вывелись скворчата — пора сеять гречиху. Горох нужно сеять в Егорьев день. Горох сеют за девять недель (до Ильина дня). Дружное половодье в начале разлива — сеять надо рано. Дубовый лист тронулся — сей пшеницу. Дубовый листок развернулся в заячье ухо — сей овес. Еловая хвоя начала терять зеленоватый оттенок — пора жать овес. Если берёзовый лист с копеечку — можно сеять. Если берёзовый лист с пятачок — отправляйся на посев. Если весенний разлив ранний, надо сеять рано, разлив вовремя — в средние сроки, поздний — нужно сеять поздно. Если гниды у майского жука у головы — подходит ранний сев, на животе — лучше средний сев, на хвосте — хорош будет поздний сев. Если дружная весна, овёс нужно сеять пораньше, продолжительная — позже. Если на весенней земле босые ноги не чувствуют холода, можно выехать на сев. Если на Пасху ветер с востока, надо сеять пораньше. Если накануне Вербного воскресенья не заморозит и ясная погода продолжится, будут хорошие урожаи от раннего посева. Если не заморозит накануне среды, пятницы Страстной недели, хороши будут урожаи среднего посева; если же заморозки на субботу — богаты урожаи позднего посева. Если скворцы выбрасывают скорлупки из скворечник — пора вспахивать землю для посева конопли. Если скворцы вывели скворчат к полету, пора сеять гречиху. Если сосульки под желобком будут равной толщины только после Евдокеи, на сев нужно выходить позднее. Есть серёжки на вязе — время сеять полбу. Заголосили лягушки — время сеять овес. Заквакали лягушки — пора сеять овес. Заостренные сухие березовые или сосновые палки на полчаса втыкают на разных участках, где к палке грязь не липнет, там можно пахать. Запела вертишейка — настала пора полевых работ. Зарытые в землю семена через три дня пустят корни — пора сеять. Зацвела черёмуха — пора сеять просо. Как заквакали лягушки, побежал и овес. Когда распускаются листья дуба, необходимо сеять гречиху. Коли берёзовый лист распускается с комеля – сеять надо рано. Куры начинают нести сперва крупные яйца – благоприятен ранний сев яровых. Лен нужно сеять за семь недель до Ильина дня. Мало осталось весенних утренников — не страшно выйти и на сев гречихи. На вспаханную землю как при севе бросишь овес, рассыпается — пора сеять, нет — еще рано.
Начинают квакать лягушки — пора сеять коноплю. Начинают летать скворчата — время сеять коноплю. Не поблескивает вспаханный пласт — пора на пахоту. Овес любит, чтоб его сеяли в сырую почву. Овёс нужно сеять за девять недель (до Ильина дня). Отстоялась весенняя вода—можно сеять полбу. Под желобками первые сосульки длинные -овес нужно сеять рано. Покраснели на ели почки — выходи сеять гречиху. Пошла в цвет калина — настал сев льна. Распахивай поле только в пору распускания листьев на берёзах. Распушатся веточки вербы — пора сеять горох. Сидя на земле, не чувствуешь холода — можно выезжать на пахоту. Скворцы выводят птенцов из домиков — пора сеять коноплю. Скворчата начали пищать и высовывать из домиков головы — можно выехать на сев гречихи. Сосновые побеги дугой согнулись — сей ячмень. Стебель хмеля с четверть аршина — спеши сеять. Тетерев затоковал — через девять недель земля растает. Удлинился день до пятнадцати часов — пора на полевые работы. Цветёт рябина — пора сеять лён. Ясная погода на Пасху — к хорошему урожаю пшеницы. Ячмень нужно сеять за семь недель (до Ильина дня). Источник:

0
Trouble

Местный

Одинцово

29.12.2014 в 19:13:40

скобарь 63 написал : В какой день посеял коноплю, в такой же день нужно и мочить её.

Если нарки до того ее не выкурят;)

0
Афанасьич

Местный

Красноярск

29.12.2014 в 19:16:18

Trouble написал : Да,..... настойка на кедровых орешках зачетная получается!

Не понравилась,потом кедровой смолой отрыгается:mad:

Trouble написал : в окрестностях батиной дачи разбросал - думал кедрач вырастет.... ни фига - ни один не взошел

Его надо было закопать см на 3,а так его вороны,сороки,мыши и прочая нечесть собрала,я последние года работал в банде от лесхоза,и пришлось одну весну сеять,кедрач.И две весны ездил на посадки саженцев.

0
Trouble

Местный

Одинцово

29.12.2014 в 19:21:40

Афанасьич написал : Его надо было закопать см на 3,

Там что-то другое.... не климатит ему, видимо, в средней полосе. Пару горстей я в лунки бросал (палкой проткнутые)

0
пардус

Местный

Анапа

29.12.2014 в 19:23:02

Trouble написал : палкой проткнутые

Гм...;)

0

Viva la KUBAN!!!!!

Афанасьич

Местный

Красноярск

29.12.2014 в 19:26:27

Trouble написал : В какой день посеял коноплю, в такой же день нужно и мочить её. Если нарки до того ее не выкурят

У нас сейчас не сеют коноплю,сельсоветам дают задание уничьтожить коноплю,даже выдают отраву и нанимают фермеров с МТЗухами и бочками.

0
Директор

Местный

Москва

29.12.2014 в 23:02:40

Икра..., балык... Купил килечьки Балтийской, пряного посолу.., отваривается картофанчик..., капустка с ягодками клюквы "подошла"..., ээээххх, 100-то грамм "опрокинуть" чито-ли? ;)

0
пардус

Местный

Анапа

29.12.2014 в 23:10:09

Директор написал : Икра..., балык... Купил килечьки Балтийской, пряного посолу..

У нас для этого ХАМСА есть:) ну или ставридка

0

Viva la KUBAN!!!!!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу