valerich написал : А что так мало? Заготовили недостаточно? Экономите?
Водки мало!
30.12.2011 в 11:00:40
valerich написал : А что так мало? Заготовили недостаточно? Экономите?
Водки мало!
30.12.2011 в 16:42:10
newzubok написал : А вот насчет трехлитровых банок - не соглашусь! Мы постепенно переходим на литровые, максимум - полуторки.
Пытаюсь маму отучить, но ей вот 76 на днях стукнуло... :)
newzubok написал : охота помидорчиков...
Я не люблю не солёных, не маринованных, только свежие.
newzubok написал : сегодня я налепил вареников с картошкой и салом... Замечательная коллега-хохлушка научила.
Поделитесь рецептиком. Обожаю сало! :o
30.12.2011 в 17:14:31
valerich написал : Я не люблю не солёных, не маринованных, только свежие. Поделитесь рецептиком. Обожаю сало! :o
Я маринованных тоже не люблю, но вот в последнее время мои дамы стали закрывать как-то типа в собственном соку. В общем, помидоры болтаются в томатном соке... Теперь про вареники... 2 стакана муки, стакан кефира, 1 яйцо, где-то чайная ложка соли... Вымешиваешь крутое тесто. Я попробовал данное количество ингредиентов, получилось, что в процессе вымешивания муки еще пришлось подсыпать. Тесто на полчаса в холодильник. В это время варится картошка. На сковородку порезаное мелкими кубиками сало, жарится на сильном огне, туда так же мелкопорезаный лучок... Все это выливается в свареную картошку и делается пюре... Тесто достается из холодильника, раскатывается, ведерком из-под майонеза вырезаются кругляши. Получившееся картофельно-сальное пюре кладется на кругляш, перекладывается пополам и края защипываются. Вареник готов! Только в процессе изготовления не кладите вареники в кучу - слипнутся! Если варить сразу, разложите поотдельности на подносик, если заготавливаете впрок, подносик этот в морозилку, замерзнут, потом сложите в кучку... Дальше все просто! Варишь, как пельмени, пока не всплывут, шумовкой в миску и сверху поливаешь такой же зажаркой из сала и лука, которую клали в пюре. Можно (даже нужно!!!) сметанки. Приятного аппетита!!!
30.12.2011 в 17:50:30
newzubok написал : Я маринованных тоже не люблю, но вот в последнее время мои дамы стали закрывать как-то типа в собственном соку. В общем, помидоры болтаются в томатном соке...
Точно. Это оЧЧень вкусно! Рекомендую. Трехлитровка уходит в лет... Только там жена заведует...;)
30.12.2011 в 17:51:49
Я вареники есть люблю, но месить тесто лепить вареники - нет. И жена так же. Пришлось думать, как минимизировать трудозатраты. В итоге нашли рецепт заварного теста, которое делается не вручную, а в комбайне. Купили на рынке вареничницу - такая круглая большая силуминовая шайба с дырками по размеру вареников. В итоге остается раскатать тонкий блин (заварное тесто очень хорошо тянется), положить его на шайбу, разложить начинку, накрыть вторым блином, прокатать качалкой и 14 шт вареников готовы. Такая же и пельменница есть, но пельмени ж мелкие, и поэтому их в 2 раза больше получается.
Сытый конному не пеший!
30.12.2011 в 17:57:22
Tomkol написал : такая круглая большая силуминовая шайба с дырками по размеру вареников. В итоге остается раскатать тонкий блин (заварное тесто очень хорошо тянется), положить его на шайбу, разложить начинку, накрыть вторым блином, прокатать качалкой и 14 шт вареников готовы.
По моему у меня такая уже лет "сто" ну для пельменей естественно.
30.12.2011 в 18:01:41
Tomkol написал : Я вареники есть люблю, но месить тесто лепить вареники - нет. И жена так же.
Это же целый процесс. Мы чаще делаем пельмешки (из поросятины, мои другое мясо не уважают...) Тесто замешивает жена, а дальше - я;) До покупки электромясорубки:o я - главный крутилкин. Сейчас - кайф... ленюсь вместе с тезкой;)
30.12.2011 в 18:03:15
valerich написал : По моему у меня такая уже лет "сто" ну для пельменей естественно.
Не, у нас лепка только врукопашную... Отстал я что-ли? В прогрессе;)
30.12.2011 в 18:14:59
POG65 написал : у нас лепка только врукопашную...
Дома у мамы с папой всегда так делали зимними долгими вечерами... Свинина лучшее мясо что бы не говорили. Нежное, мягкое, только шкварки не люблю. А жена 10 - ть пельменей покупных положит и думает что я наемся... Ага сейчас... Да мы с батей на двоих миску алюминевую (пол тазика наверное, обычно вижу такую практически у всех) за ужином ухайдакивали.
30.12.2011 в 18:29:58
valerich написал : Дома у мамы с папой всегда так делали зимними долгими вечерами...
Так и у меня было... Мы оба знаем, что это были самые лучшее в жизни, но... нет ничего вечного... к сожалению. Эх...
valerich написал : Свинина лучшее мясо что бы не говорили. Нежное, мягкое
Так. Всякое пробовал... ИМХО.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу