newzubok
newzubok
Резидент

Минск

30.12.2011 в 21:01:41

valerich написал : По моему у меня такая уже лет "сто" ну для пельменей естественно.

Для пельменей и у нас есть... Но они да - маленькие. А вот вареничницу не встречал. Если б увидел, приобрел бы обязательно. Но! Когда нефиг делать, а это и есть "долгими зимними вечерами", можно налепить вареников, как положено, чтоб они были ну совсем настоящими, душу в них вложить... Вот тогда они будут самыми вкусными!!!:clapping А насчет свининки... Уважаю. Нет, даже очччень уважаю!!! Новот кум мне как-то повествовал, как его корейцы где-то под Астраханью собачатинкой накормили... Говорил, что вкуснее мяса больше не пробовал! Наверное, зависит еще и от того, как приготовишь... Хотя я, повторюсь, не знаю вкуснее блюда, чем свинячая свежина, от только что заваленного кабанчика. А кровянки!!! А сальтесон!!! А домашние колбаски!!! Вот вам, уважаемые рукастые-головастые любители домашней техники, и новогодний стол!!!;)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

30.12.2011 в 22:17:52

newzubok написал : чем свинячая свежина, от только что заваленного кабанчика. А кровянки!!! А сальтесон!!! А домашние колбаски!!! Вот вам, уважаемые рукастые-головастые любители домашней техники, и новогодний стол!!!

Точно! Но новогодний стол из одних мясных блюд, да еще таких вкусных, может вылезти боком. Ведь всего захочется съесть как можно больше. У нас три последних дня шли командно-штабные учения, но в один из вечеров организовали корпоративку в ресторане человек на 70. Там тоже было все на удивление очень вкусно. И первый раз за год я был не за рулем. Поэтому дорвался и до водки, и до закуси. Домой после полуночи попал. С утра на учения приехал, сел под стенкой и завис. Начальник отряда (на пару лет меня старше) подошел, погладил меня по голове: "Спы, дытынко, спы..." и никакими задачами меня вообще не загружал.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

30.12.2011 в 22:42:56

newzubok написал : А вот вареничницу не встречал.

Вот такая она Мне нравится, что при её использовании (как и пельменницы) почти не остается обрезков теста, которое приходится повторно собирать в ком и опять раскатывать (как в случае с вырезанием кружков из блина с помощью круглой формы).

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
SamTacoy
SamTacoy
Местный

Москва

30.12.2011 в 23:47:51

Tomkol написал : Немножко не так.

Вот и хорошо!!!,Удачи!!!, в прямом смысле этого слова, без контекстов!!!

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

31.12.2011 в 00:57:15

SamTacoy написал : Удачи!!!, в прямом смысле этого слова, без контекстов!!!

Верю. Дякую! Вам того же желаю!

0

Сытый конному не пеший!

newzubok
newzubok
Резидент

Минск

31.12.2011 в 01:29:58

Tomkol написал : Точно! Но новогодний стол из одних мясных блюд, да еще таких вкусных, может вылезти боком. Ведь всего захочется съесть как можно больше. У нас три последних дня шли командно-штабные учения, но в один из вечеров организовали корпоративку в ресторане человек на 70. Там тоже было все на удивление очень вкусно. И первый раз за год я был не за рулем. Поэтому дорвался и до водки, и до закуси. Домой после полуночи попал. С утра на учения приехал, сел под стенкой и завис. Начальник отряда (на пару лет меня старше) подошел, погладил меня по голове: "Спы, дытынко, спы..." и никакими задачами меня вообще не загружал.

Эххххх... Спасибо за напоминание! КШУ... Подходят к концу... Молодые уже сбегали в ближайшую деревню за самогоном, замечательным самогоном для командиров и для нас, дедушек, естественно...))))))) Все уже точно знают, что все задачи закончены и завтра будет неожиданная команда на свертывание... Вот свежины не было... Но зато было замечательное сало, заныканное в ЗИПах на случай учений... Конечно, и я, молодым, бегал в соседнюю деревню за самогоном для командиров и дедушек... Но... Особенно в преддверии нового года... Вспоминается ведь только хорошее!!! Так что самогона всем... Качественного!!!)))))))))))))))

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

31.12.2011 в 07:25:01

POG65 написал : Мы чаще делаем пельмешки (из поросятины, мои другое мясо не уважают...

Работая на Северах я кушал пельмени из стерледи. Скажу вам вкуснее ничего не пробовал. Рецепт пельменей простой - с замороженной рыбы снимается шкура, готовится фарш 50/50 стерледь и лук. А дальше лепим как обычно. Под водочку мы с товарищем с"ели пятилитровую кастрюлю пельменей и не устали ;)

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

31.12.2011 в 10:24:36

newzubok написал : не знаю вкуснее блюда, чем свинячая свежина,

Я её могу и сырой есть, макая в солонку.

Tomkol написал : Начальник отряда (на пару лет меня старше) подошел, погладил меня по голове: "Спы, дытынко, спы..." и никакими задачами меня вообще не загружал

Навеяло настальджи... Вообще то раньше отряд только в стройбате был, где я и служил 493 ВСО г. Курск, четвёртый энергоблок. Всех с наступающим!

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

06.01.2012 в 00:57:56

А я чё то пристрастился к "корейской" капусте, "кимчи". Я её называю "чимчи", в детстве так привык. С корейцами корешевался. А тут был на родине у матери (200 км.), огород ей фрезеровал. И к соседям - корейцам капусту пекинскую завезли. Тоже корейцы, по своим возят, солят и продают. Ну и прикупил себе по дешману, 12 уплей кг. Дома насолил и умёл всё по быстрому. Мне везёт, жена её не ест. Сейчас купил в овощном, ещё на засолку, но эта уже не то. Импорт, наверное. Жалею, что не взял тогда больше. (Брал 10 кг.) На тот год затарюсь основательно. Балдею от неё просто.

0
Вложение
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.01.2012 в 12:41:49

А у нас неплохой урожай мангольда, шпината, руколы вырос. Целое лето подсевали, чтобы постоянно молодые листья были. Жена пекла вкуснющие пирожки с начинкой из этой зелени. И салаты делала.

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

06.01.2012 в 13:46:08

суворовец написал : И к соседям - корейцам капусту пекинскую завезли.

Так и не получается выростить Пикинскую. Но салаты с ее больше нравятся. Особо вкусными голубцы получаются в Пекинской.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу