Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.01.2012 в 13:56:45

NAP написал : Так и не получается выростить Пикинскую.

Еще есть салат, похожий на неё - "Айсберг" называется. Но я его тоже еще пробовал сеять.

0

Сытый конному не пеший!

-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

06.01.2012 в 15:11:29

NAP написал : Так и не получается выростить Пикинскую. Но салаты с ее больше нравятся. Особо вкусными голубцы получаются в Пекинской.

Я купил семена, в этом году хочу попробовать. Помониторил темы о её выращивании. Там несколько нюансов. 1. Надо брать сорт, который в кочаны завязывается, ато бывает листовая (как салат). 2. Не любит жару и длинный день (не завязывается в кочаны). 3. Сеять надо или ранней весной или в третьей декаде июля. Вообщем попробую.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

06.01.2012 в 19:05:45

суворовец написал : Вообщем попробую.

Обскажете потом. С удовольствием прочту Ваши впечатления. Тоже иногда экспериментируем... Салаты никто не ест почему-то...

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

06.01.2012 в 19:13:39

POG65 написал : Обскажете потом. С удовольствием прочту Ваши впечатления. Тоже иногда экспериментируем... Салаты никто не ест почему-то...

Конечно. Но я решил раннюю не сажать, посажу в конце июля-начале августа, что бы насолить на зиму. Она выдерживает заморозки до -5 и хранится солёная в холоде хорошо, можно не боясь делать больше. Ещё перца надо к ней побольше заготовить.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

07.01.2012 в 00:08:02

NAP написал : Так и не получается выростить Пикинскую. Но салаты с ее больше нравятся. Особо вкусными голубцы получаются в Пекинской.

Особенно вкусные голубцы получаются с мясом!!!:p И в русской печке... Хотя бы в чугунке, но лучше в керамическом горшке. С Рождеством всех!!! Сочельник... Опять все жрут...:swoon Активность на форумах низкая...:a

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

11.01.2012 в 17:16:02

Отвлекаясь от разгона помех метлой. Покупая блендер думал что им можно и пюрешку делать. Как бы в телеке видел как оный используют в приготовлении пюре. Сразу скажу не для этого наверное создан блендер. То что обычной толкушкой из нержавки пюре приготовил быстрее это 100 пудов. Но дальше еще сложнее как отмыть клейстер с тыльной стороны ножа, песня. Но это не все. Когда начали кушать это пюре то разочарованию предела ваще не было. Как бы пюре кисель получился. Вердикт - больше такого не готовить! Что я делал не так?

0
степновец
степновец
Местный

11.01.2012 в 17:33:17

NAP написал : Сразу скажу не для этого наверное создан блендер

Нуу...Вы так интересно начали-приготовился:думал блендер к кроту...

NAP написал : Но дальше еще сложнее как отмыть клейстер с тыльной стороны ножа, песня.

Из-за этого они у меня и валяются:работы на 3 мин.а отмываешь 10..Одна соковыжималка(не более стакана) вне конкуренции.А для остального есть старая добрая мясорубка,да наших братьев-украинцев различные нарезки.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.01.2012 в 19:19:48

NAP написал : обычной толкушкой из нержавки пюре приготовил быстрее это 100 пудов.

Странно. Даже жена моя блендером быстрее делает, чем я толкушкой.

NAP написал : Когда начали кушать это пюре то разочарованию предела ваще не было. Как бы пюре кисель получился. Вердикт - больше такого не готовить! Что я делал не так?

А нельзя на высоких оборотах делать. И сильно крахмалистую картошку не берите. При быстром взбивании выделяется крахмал. Поэтому клейстер и получается. Я тоже это заметил.

Толкушкой пюре однозначно вкуснее.

А Вы купили блендер, который в руке держать нужно, или стационарный?

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

11.01.2012 в 22:18:06

Tomkol написал : Странно. Даже жена моя блендером быстрее делает, чем я толкушкой.

Минут семь мантулил. Толкушкой можно и быстрее но для качественного продукта молочу долго. Что что а картофель в основном толку сам. Пожалуй единственное. Причем пришел к выводу что воду в которой варилась картофель выливать не нужно даже если есть качественное молоко. Если картофель варится в воде только слегка покрывающей картофель то 2/3 воды нужно использовать точно, а то и всю. Масло конечно само собой.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

11.01.2012 в 22:22:28

Tomkol написал : А нельзя на высоких оборотах делать. И сильно крахмалистую картошку не берите.

На пюрешку и не крахмалистую? Для пюре раньше только Адретта сейчас Агаве.

Tomkol написал : Толкушкой пюре однозначно вкуснее.

Сегодня дочь сказала такую больше не делать.

Tomkol написал : А Вы купили блендер, который в руке держать нужно, или стационарный?

Ручной. Коктейли детвора готовила так довольны очень были.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.01.2012 в 23:39:21

NAP написал : На пюрешку и не крахмалистую?

Да, если хотите этим ручным электроблендером делать пюре, которое не будет превращаться в кисель.

В этом году первый урожай картошки "Евростарч" (Еврокрохмал) собрал. У неё крахмала более 20%. В пюре сама разваривается. Но лично я такую зернистую не люблю. Больше нравятся сорта с желтой мякотью, которые после варки как сливочное масло делаются (Беллароза, Скарб, Божедар, Беттина).

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу