Был спор, даже не спор, а просто товарищ неженатый пытался доказать не знаю что. Дело в том что я регулярно убираю и в гараже и в мастерской, процесс этот бесконечен. Был в отпуске (на МС имеется ввиду), убирая,для создать новый бардак, попались мне мостики и диоды. Вспомнилось про яркость лампочки у Холостяка.
Он там приводил транс 220 на 110 вольт. 110 вольт я и слышал и видел надписи на аппаратуре. Но трансы в основном видел (пара есть и у меня) 220 на 127 вольт.
Вот я решил собрать две схемы выпрямления и сделать фото показаний. Собственно мост и один диод. Стрелочный прибор при фотографировании из за стекла не виден четко из за вспышки. Поэтому фото китайского мультиметра. Даже удобней оказалось, сразу цифры. Вот фото. Это один диод выпрямляющий 220 вольт. Вот показания прибора . Вот схема выпрямления мостом 220 вольт. . Вот показания прибора. . Собственно я понимаю, что это никому не нужно. Это попытка доказать правоту (это и ежу ясно, что я был прав). Это для тех кто в этом не сильно разбирается, может кому то поможет в понимании физики. Я в ней не силнен, по утверждениям спецов, но все же.
Да и еще не 110 вольт на приборе обусловлено свойствами диода, скорее всего.