Trouble написал : Воткнул в телек - пашет. Вот такая ностальжи!
А если просто кусок провода в антенное гнездо? Не пробовал? Ради интереса попробуй. Бывает что и работает. Особенно если вышка недалеко. А ваша башня для многих считай рядом.
09.12.2014 в 23:26:56
Trouble написал : Воткнул в телек - пашет. Вот такая ностальжи!
А если просто кусок провода в антенное гнездо? Не пробовал? Ради интереса попробуй. Бывает что и работает. Особенно если вышка недалеко. А ваша башня для многих считай рядом.
09.12.2014 в 23:34:17
Pavel003 написал : А если просто кусок провода в антенное гнездо? Не пробовал? Ради интереса попробуй. Бывает что и работает.
У нас и вообще без кабеля работало:)
Viva la KUBAN!!!!!
09.12.2014 в 23:38:53
Pavel003 написал : А если просто кусок провода в антенное гнездо? Не пробовал?
Пробовал конечно. Поймал штук 8 аналоговых в похабном качестве, похоже, метрового диапазона. Вышка вроде и недалеко, но застройка. Тем не менее, оба цифровых пакета + полтора десятка аналоговых (качество - бееее) + 3 цифровых радио из комнаты принимает квадратик. Маленький такой ;) .....я раньше только на метровый диапазон делал.... непривычно
Trouble написал : я раньше только на метровый диапазон делал..
Вспомнил. Вру. Когда учился в Харькове, году в 83-84 как раз дмв запустили. Делал в общаге активную с конвертером. Тогда не на всех телеках блоки дмв были
09.12.2014 в 23:53:58
Trouble написал : Тогда не на всех телеках блоки дмв были
В основном их не было на телевизорах. У меня в то время цветного не было. Я отвез на ЗАЗике товарищу его цветной в мастерскую и сказал мне такого не надо. Первый появился когда он весил что то около двух пудов. Вроде бы.
10.12.2014 в 00:05:31
Pavel003 написал : Первый появился когда он весил что то около двух пудов.
Они и позже весили не мало. ;) Были еще кинескопы с самосведением и без оного. Первые - жуткий дефицит, я такой так и не купил. Ремонтировал всегда сам - в ремонт далековато было возить. УВН и 6п45с (кажется) всегда в запасе лежали. ;) Было времечко.... наборы еще продавались позже - дистанционное упраление
10.12.2014 в 10:11:51
Trouble написал : Он самый.
Ну тогда не УВН , а УН , а ещё точнее УН-9/27 или УН-8,5/25 (селеновый для лампача) . Да , было дело ... и КЦшки и ТВСы ...
10.12.2014 в 10:26:51
vagin написал : Ну тогда не УВН , а УН , а ещё точнее УН-9/27 или УН-8,5/25
Меж собой почему-то называли именно УВН.:)
vagin написал : и КЦшки и ТВСы ...
А гемора сколько было с тем же сведением и регулировкой цветовых полей....... У нас прием сигнала был не очень и постройка антенн была чем-то вроде народного хобби. Высшее достижение - прием на всех каналах без снега. Сейчас все эти дела какими-то глуповато-наивными кажутся.... а с другой стороны, вспоминаешь те годы - жизнь была насыщена событиями (в последнее время в памяти и не откладывается ничего :)), более-менее значимая покупка приносила радость ;), а сейчас.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу