Pavel003 написал : Плату бы печатную.
А Вы почитайте, как можно печатную плату сделать с помощью лазерного принтера.
12.12.2014 в 10:52:58
Pavel003 написал : Плату бы печатную.
А Вы почитайте, как можно печатную плату сделать с помощью лазерного принтера.
Сытый конному не пеший!
12.12.2014 в 11:28:23
Tomkol; Если речь о напечатать на бумаге в натуральную величину, я читал. Делать не делал так. Когда то травил. Хлорного железа (порошком) банка поллитровая и сейчас есть в гараже. Некогда реально. Да и схема по ссылке не совсем то что надо. Ну и реально хлопотное это дело.
12.12.2014 в 12:30:41
Читаю, Мужики, и офигеваю, какую вы муру пишете...
Pavel003 написал : Это один диод выпрямляющий 220 вольт. Вот показания прибора Нажмите на изображение для увеличения. Название: Один диод.jpg Просмотров: 39 Размер: 154.4 Кб ID: 562842. Вот схема выпрямления мостом 220 вольт. Нажмите на изображение для увеличения. Название: Мостик.jpg Просмотров: 33 Размер: 150.1 Кб ID: 562844. Вот показания прибора. Нажмите на изображение для увеличения. Название: Мостик показания.jpg Просмотров: 34 Размер: 138.4 Кб ID: 562845.
А под нагрузкой не пробовали померять? Без разницы что один диод, что диодный мост, выдают напряжение они одинаково. У диодного моста сглаживание колебаний просто лучше. Помнит может кто ч/б телевизоры? у них под крышкой сетевого шнура (в которой предохранитель в 3-м классе, типа рекорд, во втором два) восемь диодов. и два предохранителя. Как напряжение скаканёт, а раньше это частенько бывало, снимаешь крышку один предохранитель сдох, значит диоды моста. А порой на день не запасся и что. Ставишь один диод и в путь, зачастую уцелевший. Они как правило парами сгорали. И что то телевизор нормально работал. И вообще интересно как это Вы померяли? Помню Был у меня акумулятор какой то типа Кроны. А зарядного не было. Так нашёл схемку. Там резистор на 100 кОм что ли и диод и всё. Я ради интереса решил померить сколько выдаёт. Тестер чёрт его знает что без нагрузки показывал. Правда тестер не цыфровой ТЛ 4М. А вообще классический выпрямитель- диодный мост дроссель (может быть резистор, но дроссель лучше) и конденсатор (сглаживающий фильтр)
Trouble написал : Были еще кинескопы с самосведением и без оного. Первые - жуткий дефицит, я такой так и не купил.
5Ц имеете ввиду? Его не поставишь вместо 4Ц. Система другая. И с самосведением он лишь потому считался, что с ОС-кой шёл вместе (отклоняющей системой) Частенько провода путали при перепайке и изображение разворачивалось справа налево. :)
vagin написал : Ну тогда не УВН , а УН , а ещё точнее УН-9/27 или УН-8,5/25
Совершенно верно. и кц 109 помню и ТВС 90 ЛЦ5 и ч/б-шный ТВС- 110 ЛА
Trouble написал : Меж собой почему-то называли именно УВН.
Меж собой, это где? Среди радиомехаников никогда так не говорили. Ун-ка и есть УН-ка. Умножителей низкого напряжения нет, по крайней мере в радиотехнике.
Pavel003 написал : без ламп уже. Рубин назывался. Это мой
Ёёё... Ночной кошмар... УПИМЦТ- страшнее аппарата не придумаешь с его цвыканьем по любой причине. Крогом защиты... И тиристоры замучаешься подбирать парные по характеристикам. Ночной кошмар...
12.12.2014 в 12:45:03
Pavel003 написал : Если речь о напечатать на бумаге в натуральную величину, я читал. Делать не делал так. Когда то травил. Хлорного железа (порошком) банка поллитровая и сейчас есть в гараже.
Да, печатается на лазернике зеркально развернутое изображение. Потом на фольгированный гетинакс утюгом приглаживается, а когда бумагу забираешь, то весь рисунок на фольге остается. И далее травим обычным способом.
Сытый конному не пеший!
12.12.2014 в 12:51:03
valerich написал : А под нагрузкой не пробовали померять? Без разницы что один диод, что диодный мост, выдают напряжение они одинаково.
Давай не будем. Я уже писал я не монтер ремонтер телевизоров прошедший двух недельный курс по обучению. Я Инженер Электрик. Я знаю что пишу. Я много чего пробовал, возьми
и ты попробуй.
valerich написал : Правда тестер не цыфровой ТЛ 4М.
Я могу и с таким сфотографировать. У меня есть такой. И просто напряжеметров хватает. Нормально у меня Рубин работал. Было что то пару раз. Один раз долго искали. Уже не помню кто нашел я сам или мастер.На плате кинескопа что то было. Уже не помню.
valerich написал : У диодного моста сглаживание колебаний просто лучше.
У моста просто на выходе напряжение в ДВА раза больше, хоть с фильтром хоть без, хоть с нагрузкой, хоть без. Это понимать надо. Если не понимаешь не надо людям дезу писать.
valerich написал : Там резистор на 100 кОм что ли и диод и всё.
Юноша ты закон Ома знаешь, хоть слышал про такой? 220 раздели на 100 000 получишь ток 0,0022 ампера, и что ты этим током зарядишь? А если там один диод то 0.0011 ампера получишь....посчитал бы прежде чем писать.
12.12.2014 в 12:54:52
valerich написал : 5Ц имеете ввиду? Его не поставишь вместо 4Ц. Система другая. И с самосведением он лишь потому считался, что с ОС-кой шёл вместе (отклоняющей системой)
Я имел в виду ТВ с "самосведенным" ;) кинескопом. Изображение у них было гораздо качественней.
valerich написал : Меж собой, это где?
Среди друзей-сослуживцев
valerich написал : УПИМЦТ- страшнее аппарата не придумаешь
мой УЛПЦТИ (кажется так) мне тож верхом технической мысли не казался - цветовые поля и сведение регулярно приходилось делать. Да и вообще ламповые..... только стекающий припой на контактах ламповых панелек чего стоит
12.12.2014 в 12:59:37
Tomkol написал : Да, печатается на лазернике зеркально развернутое изображение. Потом на фольгированный гетинакс утюгом приглаживается, а когда бумагу забираешь, то весь рисунок на фольге остается. И далее травим обычным способом.
Хороший метод. Если бы не текучка, то есть только одна задача Частотник может и занялся бы. Я недавно оторвал мини USB порт на тюнере, не буду я сам его паять, хотя могу. Близко там ножки для меня, уже. Да за подсказку спасибо. Я уже не помню дочитал ли я про утюг. То что печатает в размер помню, смутно и про зеркалку помню, там были два варианта.....
12.12.2014 в 13:02:28
Tomkol, прикупил вчера на Алиэкспрессе за 6$ такой приборчик , даже не знал , что он такой полезный
12.12.2014 в 13:11:53
Trouble написал : Там, непосредственно перед светодиодами, светорассеиватель стоит..... скорее большие (я так понимаю, желтоватые квадратики имеются ввиду)
Типа таких значит
12.12.2014 в 13:46:55
vagin написал : Tomkol, прикупил вчера на Алиэкспрессе за 6$ такой приборчик , даже не знал , что он такой полезный
Да, за такие деньги это неплохо. Я когда-то еще в школьные годы жесткость воды для аквариума определял с помощью раствора хозяйственного мыла. Где-то до сих пор есть книжка с этим методом. А там на алиэкспресе случайно нету приборчика такого же по стоимости, который содержание нитратов в овощах измеряет?
Сытый конному не пеший!
12.12.2014 в 19:30:31
Tomkol написал : такого же по стоимости
неа , такой халявы нет . Есть Ph метры грунта .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу