06.01.2015 в 18:15:26
Андрей6319 написал : вообще - нахрен эти агидели
так и у них вроде нормальные есть. та же десятка, или я ошибаюсь?
Viva la KUBAN!!!!!
06.01.2015 в 18:15:49
Андрей6319 написал : Дело в том что литол разгоняет по стенкам и он густой - назад не возвращается и рабочая кромка сальника остается в контакте только с водой.
А в СССР еще смазка УТВ 158 была синяя. Универсальная тугоплавкая водостойкая. Может такой лучше набить?
06.01.2015 в 18:22:34
Андрей6319 написал : литол разгоняет по стенкам и он густой
Ну если не знакОм со свойствами ГСМ, то только че-нить, лишь бы пожиже, я согласен.
06.01.2015 в 18:23:57
Андрей6319 написал : Будет. Разбери, сальники вынь, как следует весь окисел вычисти, просуши-обезжирь, пальцем тонкий слой герметика( только желательно казанский автомобильный герметик-прокладка)на посадочное место, первый сальник загнал, опять тонкий слой герметика на посадочное место и второй сальник.
Это сложно. У мня лежит насос уже с современным сальником (скользящим) надо просто еще один купить и на подвал эти два, а на скважину во дворе будет 6 (один работает, 5 в запасе). Валы ведь тоже съелись. Все таки все изнашивается. ХЭЛЗы все у меня перемотаны на 3 фазы, Агидели две лежат на перемотку, узнаю как ребята сделают их на 3 три фазы или нет, буду и Агидели перематывать на 3 фазы. Сальник в этом случае не мешает запуску и можно вместо пружины ставить резиновое кольцо. Правда кабели придется прокинуть 4 жильные. Но их можно и времянками бросить.
Андрей6319 написал : только желательно казанский автомобильный герметик-прокладка
Ага прямо от Мейтемира Шамиева он у нас. Очень я сомневаюсь в его наличии у нас.
06.01.2015 в 18:30:28
Андрей6319 написал : А вообще - нахрен эти агидели, имрорт рулит, лет 5 уже к нему не подходил.
Так есть уже Агидели, ХЭЛЗы, а денег нет. Вот потому. Ну и импорт импорту разница. Водолей вроде нормальный насос. Принесли говорят работает (крутится) а воды нет. Шпонка сгнила, а сгнила то не как кусок сахара, потихоньку гнила, паз разбила. Рабочее колесо хоть и желтое, но шпоночный паз цел остался.....А сейчас с десяток уже лет фуфло можно купить за любые деньги и за дешево и за дорого. Работают Агидели, пока пусть работают.
06.01.2015 в 18:35:37
Микаэл написал : А в СССР еще смазка УТВ 158 была синяя. Универсальная тугоплавкая водостойкая. Может такой лучше набить?
Еще хуже, тугоплавкая ведь. А если уж разговор о водостойких зашел, то тогда уж лучше силиконовые, они и жидкие есть и пластичные. Поливалки от гардена))) только силиконовым маслом смазываю.
Pavel003 написал : Ага прямо от Мейтемира Шамиева он у нас. Очень я сомневаюсь в его наличии у нас.
А, ну да, забыл, у вас сейчас все Русское под запретом)))
06.01.2015 в 18:36:44
Андрей6319 написал : А, ну да, забыл, у вас сейчас все Русское под запретом)))
а как же Агидели?
Viva la KUBAN!!!!!
06.01.2015 в 18:38:55
упс! шо и богданы «Богдан 2110» – народный автомобиль из Украины- уже отменили? онэ ж по лицензии вроде
Viva la KUBAN!!!!!
06.01.2015 в 18:41:40
пардус написал : упс!
))) Или контробанда. Но это уже статья, так что лучше шепотом)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу