Павел-61
Павел-61
Старожил

Биробиджан

09.01.2015 в 19:29:11

vagin, свет не выключают, с этим порядок. Все равно в домике ремонт, проводка тоже под замену, меня напрягает тещина привычка протирать люстры с качающегося стульчика. Потренируюсь например на кухне, понаблюдаю за эффектом а дальше будем посмотреть.

0
Tomkol
Tomkol
Старожил

Прага

09.01.2015 в 19:35:22

Владимир С. написал : Tomkol, это на фото ваши изделия? Технологией поделитесь?

Не, то в интернете надыбал. Для работы с деревом времени не хватает, хотя лобзик, шлифмашинка, фрезер имеются. А, еще цуркулярка есть ручная, но с возможностью стационарной установки. Но я ею, как правило, дровишки мелкие режу в селе

А больше люблю с металлом работать. Оно как бы крепче получается. Но и его можно деревянным сделать :)
Это такой навесной шкафчик-сейфик в гараж сделал из халявного ржавого электрощита.

Бензопилой тоже пробовал бревна распускать. Черешню здоровенную распилил на вот такие половинки полутораметровые, хотел лавочку стильную изготовить, но эти деревяхи пока сохли, грибком все поразились конкретно :(

0

Сытый конному не пеший!

Владимир С.
Владимир С.
Старожил

Ставрополь

09.01.2015 в 19:47:29

Tomkol написал : точеные детали на мебели и лестницах надоело смотреть.

Вот такой полуфабрикат (сделал за пару часов на логосоле) ждет моих рук:

Tomkol написал : такой навесной шкафчик-сейфик

Нарядный шкафчик. Пленкой обклеен?

0

CAIMAN340

Андрей6319
Андрей6319
Старожил

Москва

09.01.2015 в 19:50:17

Павел-61 написал : Почему требуют по току, или манагеры так научили?

С лентой думаю не так критично, как с отдельным диодом, именно потому, что там имеются сопротивления, но они скорее для выравнивания тока в параллельных цепочках. Эффект менеджеров конечно тоже есть, но они исходят из даташитов и если там прописано стабилизатор тока, то так они и скажут. Весь смысл тут в том, что у диода обратная зависимость напряжения на переходе от температуры, то есть чем выше температура кристалла, тем будет меньше падение напряжения на нем и больше ток( при стабильном напряжении), вот по этому и рекомендуют стабилизатор тока. Если такой напряг со стабилизатором тока, я бы все равно балластное сопротивление( независимо от того, что в ленте вроде и стоят) влепил. На всякий случай.

0
Pavel003
Pavel003
Старожил

Харьков

09.01.2015 в 19:53:21

Павел-61 написал : ток в общей цепи изменится, но каждый единичный элемент получит ту же самую порцию напряжения, следовательно ток через элемент не увеличится. Почему требуют по току, или манагеры так научили?

Это про параллельное включение? Если диоды включены параллельно, и реально к каждому есть резистор. То просто должен быть источник напруги мощный, не думаю, что сверх стабилизированный....и усе будет работать.....

0
Tomkol
Tomkol
Старожил

Прага

09.01.2015 в 20:07:52

Владимир С. написал : Вот такой полуфабрикат (сделал за пару часов на логосоле) ждет моих рук

ВО! Это более оригинально смотрится. Края надо сделать оплывчастыми.

Владимир С. написал : Пленкой обклеен?

Неа, покрашен. Пленкой опять-таки не люблю клеить. Да и рисунок у неё повторяется, как ни крути, если площадь относительно большая, и края со временем начинают отставать.

Вот еще дверь входная так снаружи покрашена прямо по металлу, чтобы не заморачиваться с накладкой (а наличники реально деревянные). Пленка бы примитивнее смотрелась.

Вот табуреточку маленькую сам от и до сделал когда-то

А это отреставрированная буковая армейская табуретка. Ей лет 60 наверное. Еще жинчин дед её использовал в качестве подручного верстака и для рубки мяса :) Все края были в надрезах, в середине аж яма от рубки образовалась, ножки обколоты, краски слоев 10 Но она за это время только расшаталась чуточку, однако не потеряла своей капитальности. В итоге была разобрана на составляющие. Каждую деталь сперва феном от краски очистил, потом ошкурил, всё собрал на эпоксидку, стекловолокном заровнял, шлифанул, фрезером окантовал и пульвером задул. Думаю, еще меня переживет. Это единственная табуретка, на которую жена не боится стать, если ей надо что-то с верхних полок в шкафу достать или когда окна моет.

Сперва хотел чистое дерево оставить (бук красивый, с розоватым оттенком, аж блестел при шлифовании 32-й наждачкой, настолько затвердел), но глубокие повреждения и сколы не позволили.

0

Сытый конному не пеший!

Андрей6319
Андрей6319
Старожил

Москва

09.01.2015 в 20:09:28

Pavel003 написал : и усе будет работать.....

Ну раз дипломный электрик так считает, то смердам остается замолкнуть)))

0
vagin
vagin
Старожил

Винница

09.01.2015 в 20:11:53

Tomkol написал : Это единственная табуретка

Так это обычная армейская табуретка . У нас такие в учебке были .

0
Павел-61
Павел-61
Старожил

Биробиджан

09.01.2015 в 20:14:16

Не, напряга нет, спаяю любой, городить лишнее не хочу. Пока мысль такая- клею ленту на профиль, это будет и рамка и теплоотвод, обычный БП с трансом, мостом и фильтром, ампер на 5, с запасом чтобы просадки не было ( потребление 2) , тогда спектр должен стать ровным, и подключаю ленту в нескольких местах, исключая тем самым потери. Почему так- не хочется ближайшие годы ремонтировать.

0
vagin
vagin
Старожил

Винница

09.01.2015 в 20:19:24

Павел-61 написал : не хочется ближайшие годы ремонтировать.

Лет через 5-6 они начнут деградировать , яркость уменьшится , начнут мерцать . У меня даже в авто на подсветке часов мерцали .

0
Pavel003
Pavel003
Старожил

Харьков

09.01.2015 в 20:21:12

Павел-61 написал : и подключаю ленту в нескольких местах, исключая тем самым потери. Почему так- не хочется ближайшие годы ремонтировать.

Лишнее это. Но тебе виднее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу