-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

12.02.2012 в 22:21:12

NAP, Самое обидное (у меня), что это произошло в поседнюю ночь больших морозов (было -35) , а потом пошло на спад. Надо было просто держать на ночь чуть приоткрытым кран, но я был не в курсе этих тонкостев. Дом сам не строил и не знал глубины залегания трубы. Да хотя помёрзли и глубоко закопанные. Сильные нынче были холода для юга. Некоторые шутят, мол зря снег чистишь постоянно, вот и сгубила чистота. Лежал бы снег - не замёрзло бы...Я Х,З...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

12.02.2012 в 22:22:41

NAP написал : Как у Вас с притоком воздуха в квартиру дела обстоят?

У меня предпоследний этаж (3-й, а всего - 4). Пару раз в год бывает опрокидывание тяги, а обычно вроде нормально. Я окна деревянные поставил, хотя жена меня долго ругала за это, пока мы не побывали в крутом отеле на море, где все окна пластиковые. Вот тогда она прочувствовала и сказала, что хорошо, что я такой упрямый. Так вот эти окна я сам шкурил, пропитывал тонированным под дуб антисептиком, лакировал, стекла на герметик силиконовый вклеил, петли регулируемые. Створки сдвоенные, открываются одним махом. Когда стеклил, то вовремя вспомнил одну хитрость - в каждую створку ставил одно стекло 4 мм, а второе - 3 мм (почему - сами догадаетесь ;)). Уплотнительные резинки поклеил только по нижнему краю створок, чтобы цветы на подоконниках не мерзли, а по остальному периметру микрощели остались. Так что приток воздуха есть, но сквозняки по квартире не гуляют и лишнее тепло не убегает. После установки котла в первую зиму он постоянно уходил в защиту при включении его в режиме колонки (тогда ж пламя намного сильнее горит). Оказалось, что со смежного вентканала через щели между кирпичами проходит морозный воздух и подсекает тягу. Сколько смог рукой внутрь своего канала залезть, столько обмазал черновой шпаклёвкой - проблема исчезла.

NAP написал : Какой котел?

Protherm Pantera http://teplolife.com.ua/index.php?p=30&n=090723111853 или вот http://www.gefest.com.ua/product/protherm-pantera-24-ktv/

NAP написал : Но вот ТО промыть как то не решаюсь. У меня он битермический 2 в 1.

У меня теплообменник на горячую воду косвенный. Оба теплообменника промыть - совсем не сложно. Сначала раствором кислоты, а потом нейтрализовать содовым раствором.

Pavel003 написал : Плюс еще,хоть и небольшая,а экономия есть.

Ничё себе небольшая. Раза в три.

NAP написал : До 7 лет эксплуатации индивидуалка экономии не дает ни какой.

Ага, это если не считать постоянный рост цен на газ и на услуги Теплокомунэнерго. Я тоже, когда ставил, то рассчитал окупаемость через 10 лет, но по вышеуказанной причине уже раза два он окупился.

SamTacoy написал : Вода - тоже не АЙС, фильтры стоят грубой очистки, раз в год "вытряхиваю" из них, где-то, с полкило...

Я поставил тонкой - раз в месяц минимум чищу. А если воду отключали, то сразу же после включения приходится.

valerich написал : У меня тоже стеклопакеты.

Я категорический противник. Вот на лоджии только одну раму поставил, и сразу же в той комнате кислорода процентов на 30 меньше стало, хотя и микровентиляция сделана. А если же раму постоянно откидывать, то какой смысл заявленной пыле-звуко-тепло- непроницаемости?

0

Сытый конному не пеший!

valekc
valekc
Резидент

Киев

12.02.2012 в 22:30:22

valerich написал : Хотя у нас и так то с центролизованной. Моешься под душем, кто нибудь из соседей по стояку холодную воду открыл и у тебя кипяток.

Каменный век:confused:

0
valekc
valekc
Резидент

Киев

12.02.2012 в 22:35:39

valerich написал : У нас во многих домах до сих пор ещё газовые колонки стоят.

Удивил.В Киеве тоже есть дома с колонками и ничего.

0
valekc
valekc
Резидент

Киев

12.02.2012 в 22:39:47

Tomkol написал : у моих родителей централизованное отопление и жара такая в квартире, что приходится открывать форточки. Ну и конечно сразу ледяной воздух по ногам тянет. Тоже не хорошо. А я сам себе регулирую комфорт.

И что Вам мешает поставить краники на батарее у родителей?Поставьте им краны,и пусть они тоже себе регулируют.:)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

12.02.2012 в 22:48:12

NAP написал : Я конечно понимаю что каждому свое но если есть что то то решиться на замену это значит что одно просто выбросить "мезвозмездно" а другое за деньги взятые в тумбочке переделать. И как при таком уравнении не считать затраты на приобретение. Так же знаю человеков которые в свое время загорелись установкой индивидуалок а потом отказались имея на руках все разрешительные документы. Затратно изначально сие удовольствие. Если бы сам не прошел через это может быть так же и думал.

Но это ведь не затраты на отопление.Это капитальные вложения,у них есть аммортизационный период,это бухгалтерия,но если нравиться учитывать,никто ведь не возражает.Так можно и утепление стен,замену окон и др. вещи к этому причислить.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

12.02.2012 в 22:49:06

valekc написал : И что Вам мешает поставить краники на батарее у родителей?Поставьте им краны,и пусть они тоже себе регулируют.

Хлопотно это и затратно.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

12.02.2012 в 22:51:12

valekc написал : Удивил.В Киеве тоже есть дома с колонками и ничего.

Это не просто ничего,на данный момент это очень хорошо.Цэ нэзалэжнисть.Есть хол.вода значит есть и горячая.

0
valekc
valekc
Резидент

Киев

12.02.2012 в 22:52:24

Pavel003 написал : Хлопотно это и затратно.

Шо Вы такое говорите?В течении часа это делается нараз.:)Лично себе поставил,и еще соседям по просьбе тоже ставлю.:)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

12.02.2012 в 22:53:00

Tomkol написал : Ничё себе небольшая. Раза в три.

Я имел ввиду термореле программируемое.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

12.02.2012 в 22:54:09

Tomkol написал : Я категорический противник

Единомышленник.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу