SamTacoy
SamTacoy
Местный

Москва

12.02.2012 в 17:15:00

valerich написал : Я на первом. Но у нас вода идёт снизу, а отопление сверху.

Про отопление не знаю..., на батареи поставил обычные "шаровые" + БАЙПАСы, надо теплее - "привернул", наоборот - "увернул", да и не трогаю, в основном- почти закрыты, может потому, что окна хорошие стоят..., соседи снизу всю зиму с открытыми форточками так что, видимо, и всему дому не мешаю. Вода - тоже не АЙС, фильтры стоят грубой очистки, раз в год "вытряхиваю" из них, где-то, с полкило... Все стояки на "мне" заканчиваются, "горячая" дюймом "приходит", 3/4-ю "уходит"..., "холодная" просто заканчиваетя...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

12.02.2012 в 17:28:28

SamTacoy написал : может потому, что окна хорошие стоят

У меня тоже стеклопакеты.

SamTacoy написал : "горячая" дюймом "приходит"

Нормально. У меня отопление 3/4, а вода 1/2.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

12.02.2012 в 17:48:30

NAP написал : До 7 лет эксплуатации индивидуалка экономии не дает ни какой.

Не,ну затраты сюда вводить не корректно,на самом деле.Надо просто оплата при ЦО и оплата при индивидуалке сравниваются.Затраты можно сделать любые,я знаю ребят,которые говорят,как же я могу купить обои по 60 гр,если рядом лежат по 200гр.У денег глаз нету.Если на этих котлах смена датчика 500 гр стоит.А вместо него прекрасно будет стоят перемычка.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

12.02.2012 в 18:02:58

SamTacoy написал : раз в год "вытряхиваю" из них, где-то, с полкило...

То ты часто вытряхиваешь,надо раз в лет пять чистить.

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

12.02.2012 в 18:06:23

NAP написал : Вы подумайте, могут быть полноценные семена у зеленого помидора или огурца? Если помидорки были дозрелые то сухофрукт по любому получится не мог. В топку материал.

Семена провисели на стебле картофеля до засыхания оных стеблей и отсыхания ножки плодов "микро помидоров"(речь веду о картофельних плодах) Оставил чтоб дозрели, а они высохли и сморщились как сушёная груша. И теперь то ли расковыривать, то ли так сажать :confused: Не собирал я раньше семян ни с помидоров, ни тем более с картошки. Вот и озадачен....хочется как надо сделать. Я понимаю, что есть вариант закупить готовые семена, но ещё один сорт культивировать нет места. Вот и хочу оздоровить существующий :)

Tomkol написал : Так ведь речь шла, как я понял, не про помидоры, а про "помидоры" В смысле - про картофельные плоды.

Так точно!;)

0
SamTacoy
SamTacoy
Местный

Москва

12.02.2012 в 18:12:44

Pavel003 написал : То ты часто вытряхиваешь,надо раз в лет пять чистить.

А как "напор" падает, так и чищу, дело-то не долгое и не особо трудоёмкое....

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

12.02.2012 в 21:01:10

Так как вчера так и не мог пропарить с колодца до дома ( около 25м.), сегодня пошёл навстречу из дома. К сожалению сбылись самые наихудшие предположения - посреди двора (бетонированного около 10 м.) разморозило трубу. Это - жопа, если не сказать грубее. Шутим с женой, что сами накаркали. Она перед этим как то посетовала, дескать - скучно зимой, заняться нечем, морозы не дают ничего делать во дворе. Теперь повеселимся, что бы жиром не зарасти. От гадство, то, а ...:cool:

valerich написал : Сочувствую

Спасибо, valerich. Зато теперь есть возможность улучшить своё водопроводное хозяйство. ;)

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.02.2012 в 21:47:04

Pavel003 написал : Не,ну затраты сюда вводить не корректно,на самом деле.Надо просто оплата при ЦО и оплата при индивидуалке сравниваются.

Я конечно понимаю что каждому свое но если есть что то то решиться на замену это значит что одно просто выбросить "мезвозмездно" а другое за деньги взятые в тумбочке переделать. И как при таком уравнении не считать затраты на приобретение. Так же знаю человеков которые в свое время загорелись установкой индивидуалок а потом отказались имея на руках все разрешительные документы. Затратно изначально сие удовольствие. Если бы сам не прошел через это может быть так же и думал.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.02.2012 в 21:54:51

valerich написал : трубы поменяны на металлопластик,

Когда меняли стояк а это было не целенаправлено а стихийно кто когда. То хрен кому доказать было что стояк нужно делать такого быаметра как и был черный. Нет дороже получается. Так и лепили кто какой. Не говоря о том что сталь менялась пластиком и система уравновешивания потенциалов полностью похерена. И когда уже дошла очередь и до меня менять трубы то сантезники были сильно удивлены что я потребовал вводы в квартиру выполнить не 20 а 25 трубой. Правда выполнили все без проблем просто немного дороже стало.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.02.2012 в 22:02:27

Pavel003 написал : То ты часто вытряхиваешь,надо раз в лет пять чистить.

Не знаю какие в Харькове фильтры ставят но те что ставят в Белокаменной в бюджетном исполнении у нас в деревне только в интернете можно посмотреть. Все остальное просто дороже золота.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.02.2012 в 22:07:22

суворовец написал : Так как вчера так и не мог пропарить с колодца до дома ( около 25м.), сегодня пошёл навстречу из дома. К сожалению сбылись самые наихудшие предположения - посреди двора (бетонированного около 10 м.) разморозило трубу. Это - жопа, если не сказать грубее. Шутим с женой, что сами накаркали. Она перед этим как то посетовала, дескать - скучно зимой, заняться нечем, морозы не дают ничего делать во дворе. Теперь повеселимся, что бы жиром не зарасти. От гадство, то, а ...

Вчера с содраганием прочитал ваше сообщение а сегодня звонит мама и сообщает аналогичную новость. В дом не поступает вода. С утра еще была а после обеда сухо. Видать продавило землю уже больше 1,5м. Труба лежит на такой глубине. Так что в вашем полку " Суворовцев Переможцев" прибыло.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу