serg reding написал : А сколько картошка держит темп.?Чтобы не смёрзлась.
+2- +5 оптимальная температура. Если ниже +2, то крахмал начинает переходить в сахар
17.01.2015 в 21:18:52
serg reding написал : А сколько картошка держит темп.?Чтобы не смёрзлась.
+2- +5 оптимальная температура. Если ниже +2, то крахмал начинает переходить в сахар
CAIMAN340
17.01.2015 в 21:22:15
serg reding написал : У меня вопрос к знатокам.Возможно ли сохранить картошку зимой в подполе неотапливаемого дома?Уезжаем в сентябре,бывает приезжаем на длинные выходные,праздники.Дом деревенский,зимний.
Выше Вагин показывал подогрев водопровода лампочкой. Если картофель укрыть сверху внутрь лампочку через трморегулятьр (по принципу инкубатора) то сохранность при наличии Светы гарантирована.
17.01.2015 в 21:25:29
17.01.2015 в 21:27:31
Директор написал : картофан "сладкий"...
зато на самогон сахару меньше надо будет;)
Viva la KUBAN!!!!!
17.01.2015 в 21:32:55
пардус написал : зато на самогон сахару меньше надо будет;)
А если сладкую посадить, сразу самагонистая вырастет.Сразу два удовольствия в одном флаконе.Шутка юмора.
17.01.2015 в 21:39:46
Чтобы не обсуждали, разговор все равно переходит на самогон.:D
CAIMAN340
17.01.2015 в 21:40:34
NAP написал : Выше Вагин показывал подогрев водопровода лампочкой. Если картофель укрыть сверху внутрь лампочку через трморегулятьр (по принципу инкубатора) то сохранность при наличии Светы гарантирована
У нас некоторые лампочку просто опускали в подвал. На ночь. Те, у которых на подвале утеплителя мало было. В терморегуляторах они не разбирались. Помню иногда мороз попадал в подвал. Потолок подвала был в инее. Длинный красивый. Картошку мать накрывала перед сильными морозами.
17.01.2015 в 21:45:29
пардус написал : зато на самогон сахару меньше надо будет
На это есть другие компонеты..., не совсем опробованные, что ли..., потому - умолчу, пока.
serg reding написал : А если сладкую посадить, сразу самагонистая вырастет.
Не знаю..., до этого ни разу не доводили..., может сгнить и не вырасти, хотя в инете есть примеры "озимой посадки картошки", с укрыванием лапником и т. д.
Владимир С. написал : Чтобы не обсуждали, разговор все равно переходит на самогон.
Вот Вам смешно..., а если смерзнет?, куда девать "сладкую"..., если хрюшек нету... :o
17.01.2015 в 21:46:20
majkl написал : У нас некоторые лампочку просто опускали в подвал. На ночь. Те, у которых на подвале утеплителя мало было. В терморегуляторах они не разбирались.
так человек наездами там, как он на ночь лампочку опустит?:) Хотя если перебоев с ляктричествой нету можно через механический таймер. У меня так освещение в перепеляинике работало
Viva la KUBAN!!!!!
17.01.2015 в 21:47:28
Директор написал : На это есть другие компонеты..., не совсем опробованные,
та какие только компоненты не используют!
Viva la KUBAN!!!!!
17.01.2015 в 21:59:45
пардус написал : так человек наездами там, как он на ночь лампочку опустит? Хотя если перебоев с ляктричествой нету можно через механический таймер. У меня так освещение в перепеляинике работало
Думаю под домом не замерзнет и без лампочки. Если утеплитель есть на подполе и глубина достаточная. Использовать таймер планирую для включения теплого пола в доме. Включился к примеру в пятницу, приехал в субботу и уже теплый воздух. Остальное печка добавит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу