Pavel003 написал : Это все коммуняки виноваты, больше некому.
Раньше говорили по другому:"если в кране нет воды,значит выпили..........
18.01.2015 в 00:23:06
Pavel003 написал : Это все коммуняки виноваты, больше некому.
Раньше говорили по другому:"если в кране нет воды,значит выпили..........
18.01.2015 в 00:23:33
serg reding написал : Дом то не отапливается ,так что температура,что на улице,что дома,одна.Да ещё стены промерзают.Когда жили зимой,картошку хранили в засеке навалом,и накрывали.
Ну а колодец у пана, что отапливается? Тепло земли отапливает и твой подвал и его колодец для станции. Бред это, станция я имею ввиду. Но работает. Пусть работает.
18.01.2015 в 00:25:23
serg reding написал : Раньше говорили по другому:"если в кране нет воды,значит........
но-но у нас эти ребята называются щырымы украинцями, и воюют (украинцами) за свое ....майно.....
18.01.2015 в 00:25:34
Pavel003 написал : Ну а колодец у пана, что отапливается? Тепло земли отапливает и твой подвал и его колодец для станции. Бред это, станция я имею ввиду. Но работает. Пусть работает.
Ну тогда я рад за нас,убедили.Слава те Господи.
18.01.2015 в 00:27:57
Pavel003 написал : Так это подвал или яма типа могилы?
Стройку, по молодости начинал с подвала. Потом по совету старших сделали фундамент повыше и оказался таким глубоким. Хорошо жарким летом.
18.01.2015 в 00:28:38
serg reding написал : Да какая уж печка.Было бы хоть +5,и то хорошо.О чём и разговор.
Да нет решения этого вопроса. Я ж писал закопали картошку выкопали картошку, а иногда выкопали гниль....так и с нежилым подвалом....А так печка электро, и термо реле на +4 - +5 настроенное может помочь, а может и нет....Но это достаточно хлопотно....Но реально.
18.01.2015 в 00:29:25
majkl написал : Потом по совету старших сделали фундамент повыше и оказался таким глубоким. Хорошо жарким летом.
Так это правильно сделано.
18.01.2015 в 00:36:41
Pavel003 написал : Да нет решения этого вопроса. Я ж писал закопали картошку выкопали картошку, а иногда выкопали гниль....так и с нежилым подвалом....А так печка электро, и термо реле на +4 - +5 настроенное может помочь, а может и нет....Но это достаточно хлопотно....Но реально.
Печка и реле отпадают в целях безопасности.Дом зимой не жилой.Страшно оставлять под питанием.Это ж деревня.Всё сгорит к чертям.Пожарники приезжают из Опочки через два часа в лучшем случае,Могут и без воды. Соседей совестно просить,старики,инвалиды.
18.01.2015 в 00:59:26
serg reding написал : Печка и реле отпадают в целях безопасности.
В этом опасности ровно НОЛЬ. Если сделать по уму. Кабель в пдвал в трубке, можно ввод с улицы (тоесть в доме минимум кабеля, лучше в трубе. Печка в, подвале гореть нечему. Но все равно хлопотно конечно. А если еще и защиту по перегреву и от выхода из строя реле, так вообще....муторно....Попробовать закопать. А насчет питания в дом, так его отключить запросто. Под напругой только кабель в подвал оставить. Это не вопрос, это элементарно. Я бы попробовал. Небольшой рассказ. У меня на чердаке бак (емкость) вода ТЭНом греется. А зимой не греется. Замерзнуть может. Но он соединен поверху с баком который греет воду от отопления (типа бойлер). Эти два бака по высоте одинаковы. В верхней части соединены трубой 3\4 и два вентиля на трубе. Выход воды или из одного или из другого. Так вот я оставил эти два вентиля открытыми и бак не замерзает (сделано еще при Союзе). Если бы я этого не видел, я в жизни бы не поверил, что так может быть. Два вентиля (это не краны) и по этой трубе идет циркуляция воды между баками. То есть вода идет из одного бака в другой теплая, и назад идет более холодная. То есть как в доме циркулирует.
18.01.2015 в 01:11:01
serg reding написал : Ну тогда я рад за нас,убедили.Слава те Господи.
До него ещё не дошло ;)
Купите термометр и будете знать температуру . Я даже мерил температуру стёкол в рамах дома и потолок и стены . Хорошо видно куда тепло улетает . На Ебее такого добра завались :
18.01.2015 в 01:23:26
serg reding написал : Валера,можно же сначала сеном укрыть серьёзным слоем.
Ещё добавочная сырость.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу