kaabrest написал : У тестя погреб отдельно стоящий такого типа . Ничем не утеплён
У нас если делают такие, то сверху лежит пару Камазов торфа. Другой темпер, без утепления никак.
18.01.2015 в 12:57:31
kaabrest написал : У тестя погреб отдельно стоящий такого типа . Ничем не утеплён
У нас если делают такие, то сверху лежит пару Камазов торфа. Другой темпер, без утепления никак.
18.01.2015 в 13:01:04
kaabrest написал : Ничем не утеплён
Но крыша то есть. а значит воздушная прослойка, тоже утепление
18.01.2015 в 13:05:10
Павел-61 написал : У нас если делают такие, то сверху лежит пару Камазов торфа. Другой темпер, без утепления никак.
Само собой , мы с Вами на противоположных краях карты ( СССР)
18.01.2015 в 13:14:42
kaabrest написал : мы с Вами на противоположных краях карты ( СССР)
Поэтому я и посоветовал плясать от глубины промерзания грунта в нужном регионе. Так легче избежать ошибок.
18.01.2015 в 13:24:40
Павел-61 написал : Поэтому я и посоветовал плясать от глубины промерзания грунта в нужном регионе. Так легче избежать ошибок.
Картофель, даже при плюсовой, необязательно отрицательной температуре, когда происходит замерзание, может стать сладкой. На всхожесть и дальнейшую сохранность это не повлияет.
18.01.2015 в 13:26:27
Павел-61 написал : Поэтому я и посоветовал плясать от глубины промерзания грунта в нужном регионе. Так легче избежать ошибок.
Вот нашёл в инете.Сужу по Вологде,хотя Псков.обл. намного южнее.Получается 2 градуса на глубине 1.6 метра.У меня то глубже.Вроде всё срастается.
18.01.2015 в 13:36:16
bulbash написал : большие потери-но это от нарушения технологии закладки буртов,ИМХО
:o
18.01.2015 в 13:38:03
Марош написал : Картофель, даже при плюсовой, необязательно отрицательной температуре, когда происходит замерзание, может стать сладкой.
Я конечно не всё в жизни видел, но пару градусов плюса если есть, то на моей памяти картошка НИКОГДА не замерзала и не сластила. А вот если прозевал и недолго допустил ноль и ниже то да, кушаем сладкую. И то недолго, потому что пора выкидывать. Это Вы какие-то другие причины описали, это не холод.
18.01.2015 в 13:56:49
Павел-61 написал : но пару градусов плюса если есть, то на моей памяти картошка НИКОГДА не замерзала и не сластила.
согласен, самая оптимальная температура
про ноль градусов как бы терпимо, почему терпимо, потому что картофель хранится в деревянном ларе, но не стоит рисковать
самый опасный момент при хранение в погребе, это ближе к весне, днем тепло, а ночью подмораживает или того хуже мороз, спасаюсь одной лампочкой минимум 75 Вт максиму 100 Вт, ларь прикрываю от света лампочки несколькими рогожными мешками
погреб находится в неотапливаемом гараже, два деревянных люка, между люками чуть больше 700 мм, на внутренний люк укладываю старую не пригодную для носки одежду, когда долго морозит ниже -30 поверх верхнего люка также укладываю тряпочные изделия
Der Kaffee mit den Sahnen
18.01.2015 в 13:57:57
Павел-61 написал : моей памяти картошка НИКОГДА не замерзала и не сластила
В позапрошлом году. Подвал под гаражом. Глубина 2м. Длинна 6м ширина4м. Разделен на два отсека. Для яблок , солений и др. и картофеля. Заполнен был на 25% объема. "Влез" мороз. Картофель был сладким после этого. Семенную весной проростил. Проросла без потерь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу