serg reding написал :
Вопрос был о яблУках
Мой товарищ как-то делал самогон из яблок (рецептуру не знаю), так должен сказать, на вкус этот самогон довольно приятный получался с "изюминкой" и такой мягкий.
serg reding написал :
а всё одно на нашу тему свернули
Да ну кто во что гаразд, у меня яблоня во дворе, родит в основном через год, прищепы там 4-ре сорта, яблок много, до полного момента созревания не все остаются - осыпаются, бывало за сезон подгнивших яблок прицепа -3-и вывозил, щас меньше, есть такая штука - соковарка, дело долгое и муторное, но оно того стоит, зимой откроешь баночку с соком - красота!, сок такой аж тягучий, и концентрированный естественно, хотя "абалденный" сок получается из обычной "дычки" - груша такая, "гнилушка" еще называют, с дерева не съешь, очень приторное, а сок из соковарки получается просто прелесть.(когда груша уже на земле).
serg reding, - так что "выход" всегда есть, сок получается даже из не полностью дозревших яблок замечательный. В компост яблоки-?, как удобрение- ну не знаю, у меня после падавших яблок вокруг дерева даже трава не растет, кистота то в яблоках, так что на огород они как удобрение наверное не годятся.