Pavel003 написал :
Значит хорошее утепление,схема отопления,хорошая,котел само собой,но 30%,не могу поверить
Ну, стены в 2 кирпича. Перекрытия железобетонные, а на них еще сантиметров 20-30 шлака. У меня поверху стяжки залиты. В комнатах паркет, а в нежилых помещениях теплые полы кафелем покрытые, под которыми еще и пенопласт подложен. У соседей сверху полы деревянные, а под ними тоже шлаковая засыпка.
Может быть то, что у меня так мало газа идет - это как раз заслуга теплых полов, поскольку они даже при своей температуре до 30 градусов уже достаточно ощутимо и равномерно прогревают помещения. Я циркуляцию воды в них минимальную выставил, бо иначе слишком жарко.
А в комнатах батареи стальные коробчатые. Они ж имеют эффект конвекции, поэтому тоже достаточно хорошо разгоняют теплый воздух по всему объему помещений.
Pavel003 написал :
А чем может помочь уличный датчик,с какого он бока в схеме управления?
А в котле есть функция настройки так называемых экзотермических кривых зависимостей. Опытным путем подбирается нужная. Зависит от теплоизоляционных свойств стен. И получается, что когда на улице уже похолодало, но помещение еще не успело остыть, то котел через этот датчик уже знает, что нужно упредить остывание помещения и заранее начинает потихоньку подогревать воду. Тоесть, когда стены остынут, то не будет необходимости котлу кочегарить на полную катушку, чтобы опять их нагреть. Ну типа как-то так я понимаю.