суворовец написал : Это для умников-пейсателей, которые не любят читать внимательно.
а какая труба (диаметр)?
13.02.2012 в 19:11:03
суворовец написал : Это для умников-пейсателей, которые не любят читать внимательно.
а какая труба (диаметр)?
13.02.2012 в 19:27:34
biv написал : а какая труба (диаметр)?
Да там оказалась "сборная Греции" ;) , от колодца до ворот (7-8 м.) пластиковая 20, от котельной (из дома к колодцу) тоже пластик такое же примерно расстояние. А середина - металл, она и гикнула. От такой бутерброт с маслом. Что б им пусто было, косоруким строителям...:mad:
13.02.2012 в 19:32:14
суворовец написал : Да там оказалась "сборная Греции" ;) , от колодца до ворот (7-8 м.) пластиковая 20, от котельной (из дома к колодцу) тоже пластик такое же примерно расстояние. А середина - металл, она и гикнула. От такой бутерброт с маслом. Что б им пусто было, косоруким строителям...:mad:
а обрезать возле бетона и в трубу просунуть 16-ю МП не вариант?
13.02.2012 в 19:56:14
biv написал : а обрезать возле бетона и в трубу просунуть 16-ю МП не вариант?
??? Вот примерно план. Как тут ещё можно поступить? Во внутрь металлической еле-еле пролазил строительный уровень (парил самогонным аппаратом) Как патрон её не использовать никак. Только замена.
13.02.2012 в 20:05:01
суворовец написал : ??? Вот примерно план. Как тут ещё можно поступить? Во внутрь металлической еле-еле пролазил строительный уровень (парил самогонным аппаратом) Как патрон её не использовать никак. Только замена.
металл в обрез бетона. под бетоном или в бетоне? а если металл выдернуть? в сторону улицы
13.02.2012 в 20:19:43
biv написал : металл в обрез бетона. под бетоном или в бетоне? а если металл выдернуть? в сторону улицы
Для этого надо рыть две ямы. Одну возле ворот (на стыке с пластиком), вторую возле крыльца (тоже на стыке). Да нет, это всё не то... Решил так. Беру болгарку и режу полосу от крыльца (от пластика) и до ворот (другого пластика). Вскрываю траншею. Достаю старую. Вместо неё ставлю пластиковую, но поглубже. Потом сверху всё снова засыпаю гравием и бетонирую. В идеале внутрь ставлю кабель саморегулирующийся. Всё. И тогда с водопроводом всё будет ОК.
13.02.2012 в 21:49:56
Извиняюсь, но не все вопросы вовремя увидел. Отвечу сейчас.
valekc написал : И что Вам мешает поставить краники на батарее у родителей?
Трубам 40 лет. Боюсь трогать. Кроме того, отсечные краны на стояках давно заросли, и поэтому нужно сливать воду со всего дома. А теплоэнергетики сейчас на этом безнес делают, выставляя счёт немаленький за слитую воду.
Pavel003 написал : А смежные квартиры на ИО или у них центральное отопление?
Подо мной - ИО, надо мной - центральное. С трех сторон - окружающая природная среда, а с четвертой - стена, в которой проходят вентканалы (часть её отделяет меня от смежной квартиры соседнего подъезда, а часть - от лестничных маршей).
Pavel003 написал : Это вряд ли.Экономит,но не столько.
Я ж не сразу его поставил, а где-то через полтора года. Поэтому потом сравнил показания ДО и ПОСЛЕ. В среднем именно так получается. Забыл сказать, что у меня еще и внешний (уличный) датчик подключен, который тоже свою лепту вносит.
суворовец написал : Буду долбать сам. Болгарка и кувалда - мои братья-союзники на ближайшее время.
Перфоратором (даже небольшим) было бы намного легче и быстрее.
Pavel003 написал : пыль была и будет всегда
Pavel003 написал : По поводу ревматизма не знаю,ничего сказать не могу.Кроме одного ревматизм зарабатывается очень долго и в эту статистику я просто не верю.
Тут немножко другой механизм. Человек разогревает ноги долгое время на теплом полу (приятно, что сказать), а потом идет в холод на улицу, промерзает. Получается слишком большой температурный перепад.
valerich написал : наверное будете смеяться над чем
Думаю, что никому и в голову это не придет. Сочувствую.
Сытый конному не пеший!
13.02.2012 в 22:01:49
Tomkol написал : Получается слишком большой температурный перепад.
Ну это уже не пыль,по этому вопросу я мало сомневаюсь,то есть простудные явления вне всяких сомнений,ревматизм пока под сомнением.
13.02.2012 в 22:04:35
Pavel003 написал : ревматизм пока под сомнением.
Та я ж Вам черным-по-белому говорю, что на теплом полу ноги привыкают к атипичному для них теплу. Возможно, что даже имунная система перестает каке-то защитные функции выполнять.
Но в любом случае на себе проверять не собираюсь, даже ради того, чтобы Вас переубедить ;)
Сытый конному не пеший!
13.02.2012 в 22:06:15
Tomkol написал : Подо мной - ИО, надо мной - центральное. С трех сторон - окружающая природная среда, а с четвертой - стена, в которой проходят вентканалы (часть её отделяет меня от смежной квартиры соседнего подъезда, а часть - от лестничных маршей).
Значит хорошее утепление,схема отопления хорошая,котел само собой,но 30%,не могу поверить.А чем может помочь уличный датчик,с какого он бока в схеме управления?
13.02.2012 в 22:07:41
valerich написал : А я плачу сейчас, наверное будете смеяться над чем,
Не будем. Сочувствую. У меня собаки всегда были и каждая как член семьи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу