NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.02.2012 в 14:19:43

Tomkol написал : Году в 2005-м кажется. А что?

Я так и понял. В то время много писалось об этом явлении. сейчас как то об пыли больше молчат. То ли конкуренты так сказать те кто стоит на старых системах отопления поняли что теплые полы уже не победить то ли наука изменила свое мнение ...... Здесь найти правильное решение просто не реально. У каждого своя правда.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2012 в 15:07:57

Tomkol написал : изнутри нельзя утепляться пенопластом, поскольку тогда действительно точка росы будет между пенопластом и стеной. И запах плесени невозможно будет вывести. Единственно, что можно рискнуть, если пенопласт полностью по всей его площади приклеивать на шпаклевку либо подобную строительную смесь, чтобы не оставалось между пенопластом и стеной воздушных пузырей. Но вообще-то пенопласт - это для наружного применения.

Я утеплил. Да на стенках на какой то смеси или клее, забыл уже. На полу просто когда старый пол вскрыли, доски не все уцелели, опустили балки (у меня первый этаж), выравняли, настелили 1-й пол старыми досками с промежутком, на них пенопласт, сверху фанера 14 мм (вроде) на неё линолиум утеплённый.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.02.2012 в 15:43:53

NAP написал : Сейчас только и трещат по ТВ о не обоснованных тарифах на коммунальные услуги.

Ну ты сам написал,что трещат.Ну чиновники считают как хотят,а не как принято считать во всем мире(считают то местные ребята).Ты тоже ведь считаешь как тебе хочется,а не берешь методику этих рассчетов,а она есть.

NAP написал : считать не только затраты на топливо. МДХП!!!

вот пример чиновничьего подхода.А что бы топить надо одеться,одуться,помыться,покушать съездить на работу,и все затраты на эти дела прибавить к стоимости отопления.Нравиться считай.

NAP написал : Если скажу что МП удобнее то почти не скажу ни чего.

Вот когда просидишь ползимы без воды,а потом откопаешь и заменишь трубу МП,вот тогда и расскажешь,чем лучше делать подземные дела.Нержавейку можно подключить к низковольтному источнику,и растопить лед,сделай это с МП.Правда есть все таки надежда,что ее не порвет.Нержавейку полнотелую(2,5 мм стенка)не порвет.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.02.2012 в 16:07:15

Tomkol написал : Но еще мне процентов до 30 программатор экономит.

Это вряд ли.Экономит,но не столько.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

13.02.2012 в 16:19:24

valerich написал : На какой глубине трубы? Сколько у вас глубина промерзания? у нас 1,5 метра считается. И зима такая у нас не пришла вдруг. Это норма.

Ну тут "ЮГа", так глубоко не закапывают, может 70 - 90 см. Позвонил предхозу, он сказал что у меня где то 40-50 см. глубина в середине (где замёрзла). А по отзывам тех, кто уже раскапывал свои "заморозки", нынче грунт промёрз на 90 - 100 см. Такие дела. Сегодня кинул времянку с колодца в дом. Через дорогу проложил трубу - в неё шланг поливочный. (На ночь буду отсоединять и в дом заносить, что бы не замёрз.) Вода в доме есть! Ура! Теперь не торопясь и с холодной головой можно подходить к основному ремонту. Главное - раздолбать бетон во дворе. Поинтересовался услугами компрессора (отбойный молоток), 1200 уплей в час и подача 500. Щекотливо. Сам давно без работы, финансы поют романсы. Буду долбать сам. Болгарка и кувалда - мои братья-союзники на ближайшее время. (И кирка и лопата ещё...) Зато теперь не скучно.:D

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.02.2012 в 16:19:54

Tomkol написал : Так вот он мне сказал, что изнутри нельзя утепляться пенопластом, поскольку тогда действительно точка росы будет между пенопластом и стеной. И запах плесени невозможно будет вывести. Единственно, что можно рискнуть, если пенопласт

Ну его по технологии надо клеить.Мне он в доме просто не нравится,по поводу пыли,через три дня на любой поверхности у меня можно писать матюки.Так что может быть как с олеей без холестерина(его там просто нет и никогда не было)так и пыль была и будет всегда.По поводу ревматизма не знаю,ничего сказать не могу.Кроме одного ревматизм зарабатывается очень долго и в эту статистику я просто не верю.Минеральная вата мне нравится больше.Сейчас как правило при ремонте стены выравнивают (зачем я не понимаю) гипсокартоном,если так делать,то логично эту пустоту заполнить утеплителем.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.02.2012 в 16:21:23

суворовеНержавейку можно подключить к низковольтному источнику,и растопить лед,сделай это с МП.Правда есть все таки ц написал : Буду долбать сам.

Ну долби.Дятел.Вода горячая есть ведь теперь.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

13.02.2012 в 16:23:17

Pavel003 написал : Ну долби.Дятел.

Ты чё урод, нюх потерял?!

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

13.02.2012 в 16:32:26

суворовец написал : К сожалению сбылись самые наихудшие предположения - посреди двора (бетонированного около 10 м.)разморозило трубу[/B].

Это для умников-пейсателей, которые не любят читать внимательно.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2012 в 16:34:08

суворовец написал : Сам давно без работы, финансы поют романсы. Буду долбать сам. Болгарка и кувалда - мои братья-союзники на ближайшее время. (И кирка и лопата ещё...) Зато теперь не скучно.

Хорошо, что чувства юмора не теряете!

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2012 в 16:35:36

Pavel003 написал : Ну долби.Дятел.Вода горячая есть ведь теперь.

суворовец написал : Ты чё урод, нюх потерял?!

Мужики, хорош ругаться а.. Мне сейчас не до вас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу