NAP написал : как говорят книжки лучше утеплять наружную часть отодвигая наружу какую то точку
Очень большой вопрос,кто заказывал эти книги.У меня есть сосед.Деревянный дом.Обмазанный глиной,обложенный кирпичом,внутри еще советская стекловата,отопление 2" труба под окнами(по всему дому) и такая же обратка,он через день дом топил,когда топили углем.Правда он книжек не читал по этому вопросу, просто сделал и живет.Я в этом году на песок уже потратил 2900 гр,и на навоз надо примерно 1600,а вторговал я за помидоры(грязными)меньше 3000.Деньги вложенные в песок будут работать до тех пор пока река не смоет весь мой огород,а я от них отдачи скорее всего и не у вижу.Если исходить только из выгоды,то в мои годы надо продать дом,послать детей подальше,пропить деньги,а на пенсию поселиться в богадельню.Зато ЛИШНИХ затрат не будет.P.S.Специально вернулся,когда ты подойдешь(или кто другой) и спросит про цену на мои помидоры,а я что ему буду рассказывать про цену на песок т навоз,и говорить ему раза в три дороже,чем у всех.Самое маленькое,что я получу в ответ,это пальцем у виска покрутишь ты(ну или кто то другой),вот так и птички,то есть газ.