Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.02.2012 в 11:50:34

NAP написал : как говорят книжки лучше утеплять наружную часть отодвигая наружу какую то точку

Очень большой вопрос,кто заказывал эти книги.У меня есть сосед.Деревянный дом.Обмазанный глиной,обложенный кирпичом,внутри еще советская стекловата,отопление 2" труба под окнами(по всему дому) и такая же обратка,он через день дом топил,когда топили углем.Правда он книжек не читал по этому вопросу, просто сделал и живет.Я в этом году на песок уже потратил 2900 гр,и на навоз надо примерно 1600,а вторговал я за помидоры(грязными)меньше 3000.Деньги вложенные в песок будут работать до тех пор пока река не смоет весь мой огород,а я от них отдачи скорее всего и не у вижу.Если исходить только из выгоды,то в мои годы надо продать дом,послать детей подальше,пропить деньги,а на пенсию поселиться в богадельню.Зато ЛИШНИХ затрат не будет.P.S.Специально вернулся,когда ты подойдешь(или кто другой) и спросит про цену на мои помидоры,а я что ему буду рассказывать про цену на песок т навоз,и говорить ему раза в три дороже,чем у всех.Самое маленькое,что я получу в ответ,это пальцем у виска покрутишь ты(ну или кто то другой),вот так и птички,то есть газ.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

13.02.2012 в 12:02:27

У нас реки до дна замерзли

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.02.2012 в 12:15:41

POG65 написал : У нас реки до дна замерзли

Переезд на юг-выход из этого положения.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

13.02.2012 в 12:21:26

Pavel003 написал : Переезд на юг-выход из этого положения.

Не в этот год, точно;)

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.02.2012 в 12:54:33

Pavel003 написал : Не завидую.Ее и порвать могло.Это из той области когда на базаре доказывают,что МП лучше,чем нержавейка,а на вопрос почему нержавейка дороже,мычат что то не членораздельное.Завтра вроде потеплеть должно.

Если скажу что МП удобнее то почти не скажу ни чего. Нержавку нужно еще как то сварить и прочее. Я имею в виду ту что имеется в хозяйстве. А порвать может и нержавку.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.02.2012 в 13:01:36

Pavel003 написал : Это не математика отличается,а просто понимание физики процесса отличается.

Сейчас только и трещат по ТВ о не обоснованных тарифах на коммунальные услуги. Вот бы им послушать ваш подход к рассчетам. Чиновник может быть и пропустил все а вот как бы работяги что занимаются как бы ремонтом и обслуживанием всего этого хозяйства что сказали если с тарифа убрали такую составляющую как зарплата. Для того что бы сказать частнику сколько он тратит на отопление своего фигвама нужно считать не только затраты на топливо. МДХП!!! В противном случае это действительно уже не арифметика а физика получается.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2012 в 13:25:39

Tomkol написал : У меня вообще торцевая и трехметровая высота потолков. Правда, торцевую стену я изнутри минватой утеплил и гипсокартоном зашил. И этаж предпоследний.

У меня тоже торцевая, потолки 2,7 м вроде. Стену и пол утеплял пено... чего то там пенопласт плотный такой 5 см, на пол потом фанеру, на стены гипсокартон.

Pavel003 написал : 12 окон,

Красиво жить не запретишь...

NAP написал : У меня отапливаемой считается 48 кв.м (двушка) высота 2,45м

Во, это по нашему, у меня тоже где то так. жилой 25 м.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

13.02.2012 в 13:30:31

NAP написал : У меня отапливаемой считается 48 кв.м (двушка) высота 2,45м за последний январь накрутило 277куб.м. Над головой плита перекрытия присыпана голубиными экскрементами. Утеплить чердак и уменьшить потребление газа как бы выгоды не вижу. За те деньги что уйдут на утепление можно воздух греть лет 10 как минимум.

Тогда конечно не особо выгодно получается. Но еще мне процентов до 30 программатор экономит.

Pavel003 написал : Очень большой вопрос,кто заказывал эти книги.У меня есть сосед.Деревянный дом.Обмазанный глиной,обложенный кирпичом,внутри еще советская стекловата,отопление 2" труба под окнами(по всему дому) и такая же обратка,он через день дом топил,когда топили углем.

Я по этому поводу специально общался с умнейшим человеком - главным конструктором строительного НДИ. У него даже корочки есть всеукраинского эксперта в отрасли строительства. Но сфера его познаний поражает, поскольку он реально интересуется всеми нюансами, а не просто всилу специфики работы. Так вот он мне сказал, что изнутри нельзя утепляться пенопластом, поскольку тогда действительно точка росы будет между пенопластом и стеной. И запах плесени невозможно будет вывести. Единственно, что можно рискнуть, если пенопласт полностью по всей его площади приклеивать на шпаклевку либо подобную строительную смесь, чтобы не оставалось между пенопластом и стеной воздушных пузырей. Но вообще-то пенопласт - это для наружного применения. А минватой можно спокойно изнутри утеплять - она дышит и конденсата не образует.

Еще этот человек вовремя мне успел сказать, чтобы я в жилих комнатах не вздумал делать полы с подогревом, поскольку на таком полу есть эффект конвекции микрочастиц пыли (ведь невозможно обеспечить 100% стерильность и беспыльность пола) на метровую высоту. Поэтому если в таком помещении спать, то как раз спящий получается в этом слое запыленного воздуха. Я теперь совсем по-другому смотрю на рекламные плакаты теплых полов (электроподогреваемых), на которых сфотографированы счастливые дети, играющие на таком теплом полу.

А еще сказал, что нельзя злоупотреблять подогревом полов даже в нежилых помещениях, поскольку уже есть плачевная статистика, что люди, имеющие такой комфорт, намного чаще заболевают ревматизмом.

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.02.2012 в 13:46:14

Tomkol написал : Тогда конечно не особо выгодно получается. Но еще мне процентов до 30 программатор экономит.

Так я писал что по подходу к самому отоплению картина одинаковая. Есть и програматор, и те же 22,5 комфорта и эконом когда нет дома ни кого. В межсезонье когда еще не включено ЦО а я уже кочегарю то до 20% улетает на обогрев соседей. Как ЦО включают потребление газа падает. Собственно выгоду от ИО даже и в планы не ставил. Задача была иметь в квартире постоянно теплую воду и комфортную температуру. Отсюда и мое сопротивление физике Павла. Типа когда "сосед" по курятнику видит мою платежку и свою сразу начинает типа вот тебе хорошо ... Конечно мысли утеплиться есть но пока как бы выбрасывать деньги в некуда смысла не вижу. Проще так сказать тапком на педаль.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.02.2012 в 13:50:08

Tomkol написал : Еще этот человек вовремя мне успел сказать, чтобы я в жилих комнатах не вздумал делать полы с подогревом, поскольку на таком полу есть эффект конвекции микрочастиц пыли (ведь невозможно обеспечить 100% стерильность и беспыльность пола) на метровую высоту. Поэтому если в таком помещении спать, то как раз спящий получается в этом слое запыленного воздуха. Я теперь совсем по-другому смотрю на рекламные плакаты теплых полов (электроподогреваемых), на которых сфотографированы счастливые дети, играющие на таком теплом полу.

Сколько лет назад вы делали индивидуалку?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

13.02.2012 в 13:59:13

NAP написал : Сколько лет назад вы делали индивидуалку?

Году в 2005-м кажется. А что?

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу