Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.02.2012 в 02:04:49

valekc написал : Кстати каким пластиком Вы пользуетесь?м/п или пропилен?

Нержавейку.Но подвод к летнему душу,бойлер возле него,просто металлопластик(тот который не паяется).Это дома.На заработках уже не бываю.Если кому надо алюминий,тот же теплообменник от колонки,дома варю.Но это уже не заработок,если бы пил,то на несколько бутылок в месяц может набежать.В Харькове в квартире поставил на разводку нержавейку,и металлопластик,небольшие куски(подвод к этой разводке),пока стоит,фитинги не самые дешевые,но страх все равно есть.Несколько водопроводов в поселке сделал.Но сейчас объявили эру пластика может где и заменили на пластик,не знаю.

0
valekc
valekc
Резидент

Киев

13.02.2012 в 02:24:20

Pavel003 написал : фитинги не самые дешевые

Какой фирмы?

0
valekc
valekc
Резидент

Киев

13.02.2012 в 02:25:26

А у нас во дворе...http://s2.ipicture.ru/uploads/20120213/UubpiySC.jpg

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

13.02.2012 в 03:08:31

NAP написал : Последний этаж, угловая квартира не вытягивают и на 2 раза.

У меня вообще торцевая и трехметровая высота потолков. Правда, торцевую стену я изнутри минватой утеплил и гипсокартоном зашил. И этаж предпоследний. Квартира 84 м.кв. В среднем в отопительный сезон в месяц накручивается 200 кубов газа (включая отопление, горячую воду и газ-плиту), а в теплое время года - 100. А у Вас?

valekc написал : А у нас во дворе...http://s2.ipicture.ru/uploads/20120213/UubpiySC.jpg

...есть девченка одна... Совсем одна. Абсолютно одна

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
valekc
valekc
Резидент

Киев

13.02.2012 в 03:13:25

Tomkol написал : А у Вас?

А у нас на работе за сутки 35-37 тыс.куб.м сжигаю газа...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.02.2012 в 10:09:15

valekc написал : Какой фирмы?

А кто его знает.Я лейблам не очень доверяю,особенно сейчас.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.02.2012 в 10:11:34

Tomkol написал : месяц накручивается 200 кубов газа (включая отопление, горячую воду и газ-плиту), а в теплое время года - 100.

А смежные квартиры на ИО или у них центральное отопление?За январь у меня под 1000 кубов.4 стены (хоть и задуты пеной,но) 12 окон,дверь ну и потолок над которым не никого теплого)температура 21;21,5 градуса ну понятно печка,горячая вода.Есть правда практически голые трубы на чердаке(старому мудаку некогда или лень переделать).

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.02.2012 в 10:28:57

Tomkol написал : У меня вообще торцевая и трехметровая высота потолков. Правда, торцевую стену я изнутри минватой утеплил и гипсокартоном зашил. И этаж предпоследний. Квартира 84 м.кв. В среднем в отопительный сезон в месяц накручивается 200 кубов газа (включая отопление, горячую воду и газ-плиту), а в теплое время года - 100. А у Вас?

У меня отапливаемой считается 48 кв.м (двушка) высота 2,45м за последний январь накрутило 277куб.м. Над головой плита перекрытия присыпана голубиными экскрементами. Утеплить чердак и уменьшить потребление газа как бы выгоды не вижу. За те деньги что уйдут на утепление можно воздух греть лет 10 как минимум. Если бы не влезал в 3,14даристический показатель от НКРЭ 2500куб. м тогда другое дело. Как бы математика заставила. Аналогично и с утеплением стен. Изнутри как бы уменьшать площадь нет смысла да и как говорят книжки лучше утеплять наружную часть отодвигая наружу какую то точку росы а снаружи обратно кому от этого станет лучше если еще для этого нужно будет гаду чиновнику давать взятку что бы разрешил выполнить утепление (причем взятка не малая). Как бы Гондурас рулит. Имхо.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.02.2012 в 10:41:07

Pavel003 написал : А на вопрос сколько платишь за газ,обычно все отвечают показания счетчика и тариф.Спрашивающему глубоко плевать сколько ты потратил денег на замену,да и какой котел у тебя стоит ему все равно.

Так вот когда спрашивает сосед который сказал что я за те деньги что потрачу на устройство ИО буду оплачивать как минимум 5 лет услуги ЦО и не нужно будет парится с как бы ремонтными работами. Куда отнести эти затраты? Ведь они уже сделаны и через определенное время потребуется их повторить. Если вы к примеру на копейку поставите современный ДВС с потреблением 3,0л на 100 км разными наворотами типа круиз/климат контроля то что от этого у вас проезд 1 км станет дешевле? Думаю что нет. Комфортнее да но не дешевле. Вот и при устройстве ИО человек обеспечивает себе КОМФОРТ который не значит что должен окупаться. Предела комфорту нет. Может правда математика на севере Украины немного отличается от Харьковской но МДХП.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.02.2012 в 10:47:52

Pavel003 написал : Нужен водоем(вода).Не очень толстый достаточно жесткий шланг.Не очень мощный насос(идеально Азовец или Малыш,или подобные),выварка или бочка,насос в бочку(если насос не глубинный то входной шланг в бочку),тонкий (внутри 12-15 мм) шланг на выход вкл и проталкивать в трубу.Вода,если она течет,теплая и моет лед.Во вторник обещают меньше 10 градусов,можно пробовать.Но сложности есть.Повороты,упоры.Я когда чищу таким образом канализацию делаю наконечник по форме пули от ПМ или ТТ с отверстиями,струи воды из них моют трубу.Скважин у меня две насосов с десяток,речка метров 60-70 от дома.проблем не бывает,но работать надо.Все эти дни ночью у меня прихватывает вхдную трубу в полуподвале(над ним нет ничего) чайник горячей воды и все.Но труба доступна.Метра 3, но прихватывает на узких местах.В этом году использовал 20 метров пластика 20 мм,но сейчас зима пластик тяжело,надо скорее всего резину.

Так и представлял но боюсь в -20 такую операцию не проделать... И "помидоры" отмерзнут. Имхо. У меня в дом заходит всего лишь трубка 20 МП.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.02.2012 в 11:31:05

NAP написал : У меня в дом заходит всего лишь трубка 20 МП.

Не завидую.Ее и порвать могло.Это из той области когда на базаре доказывают,что МП лучше,чем нержавейка,а на вопрос почему нержавейка дороже,мычат что то не членораздельное.Завтра вроде потеплеть должно.

NAP написал : правда математика на севере Украины немного отличается от Харьковской но МДХП.

Это не математика отличается,а просто понимание физики процесса отличается.Самый простой способ сэкономить деньги это не жить.Я тебе уже писал мне (как любому другому)все равно за сколько у тебя котел,и куда ты отнесешь затраты на его покупку и установку.Во ВСЕМ МИРЕ это не относится к затратам на отопление.Количество кубов Х на тариф.Но правда не у хохлов.Я забыл что ВЕСЬ МИР им должен.Не ставь ИО.А тот товарищ,что после 5 лет повесится?И топить не будет.Я с такой логикой очень хорошо знаком.Когда купленный при Союзе за 45 р девайс чел,имеющий бешенный доход стремится отремонтировать.Как же он понес затраты в размере 3 рубля за год и теперь не знает куда их отнести.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу